Advertisements

Mr Big & Sarung


Yukkks kita ngegosipin Mr Big lagi ya, hobby nya sejak dia mengenal Islam 10 tahun lalu adalah memakai sarung, dulu waktu LDRan saya sempat ngirimin sarung sebagai oleh-oleh yang akhirnya dia bawa lagi kesini ( tau gitu tak usah saya kirim, mahal lagi biayanya huh ). Dulu di dalam apartemen  dia blusukan dengan sarungnya, maklum di negara bagian dia tinggal banyak komunitas muslim Somalia yang doyan pakai sarung jadinya dia juga ikut-ikutan beli sarung dan ketika tinggal di Indonesia dia semakin suka pakai sarung, bahkan pernah dia naik motor pakai sarung segala. Ampunnn deh…Mr Big ikut-ikutan tren band yang pernah tenar dengan ciri khas pakai sarung, lupa deh nama band nya yang sudah bubar… itu!

Jadi selain celana boxer nya, celana pendeknya dan sarung adalah pakaian sehari-hari dirumah dan singlet pastinya secara Makassar panas bagi dia, saya sih santai-santai saja, bahkan hujan pun kayak sekarang nih non stop dari sore dia malah nyalakan kipas angin, heran deh…!!!

Kemarin setelah gajian, alhamdulilah ya setelah berbulan-bulan akhirnya Mr Big gajian juga, maklum baru dapat kerjaan tetap sebelumnya  cuma les bahasa  Indonesia dan bantu-bantu temannya ngajar. Gaji perdana dia langsung ajak beli celana pendek dan yang pasti ukuran super besar dan yang kedua yang ingin dibeli hanger yang warnanya sama semua, jadi kemarin beli hanger kawat yang sama tiga lusin, katanya punya dia mesti warnanya sama semua.Terus ajak diner date ya walau tak mesti ke resto mewah maklum yang kami bisa jangkau saja secara perekonomian rada labil deh..

Tadi sepulang dari kantor  saya sempat kaget saja lihat dia sudah menata semua pakaian-pakaiannya yang dilipat rapi dikeluarkan dan digantung termasuk apa coba??!!! Sarung juga di pakai kan hanger ………sejak kapan ? ya sejak tadi sore !!!!

Sepanjang sejarah hidup saya sudah pakai sarung tak pernah lihat keluarga atau orang tua gantung sarung di hanger di lemari, hanya Mr Big nih yang jadi pioneer di keluarga kami…biasanya kami memang lipat saja rapi bersusun biar mudah diambil, tak perlu kali dilipat dan digantung, kayak  baju kantor aja…………! Perasaan baju-baju masih banyak yang perlu hanger deh dari pada buat sarung, kan sarung bisa di lipat rapi saja….*tepokjidat!

Suami bule emang ada aja yang unik ya, tingkah lakunya………………………….!! Kadang buat saya tinggi darah  atau tertawat geli atau stress dibuatnya…itulah lika liku hidup kami tiap hari ada kejutan-kejutan!!Termasuk kejutan sarung Mr Big yang sudah ber-hanger segala 🙂

Koleksi Sarung Mr Big

Advertisements

Tagged: , ,

16 thoughts on “Mr Big & Sarung

  1. cerita4musim November 18, 2013 at 11:34 pm Reply

    Tapi jadi rapi jali lho, sepintas kayak gantungan syal2 🙂

    • siti November 18, 2013 at 11:37 pm Reply

      iya sih cuma aneh saja bagi ku hahhah mending dia bantuin rapikan jilbabku saja dari pada sarungnya 🙂

  2. dhira rahman November 19, 2013 at 5:24 am Reply

    Kak siti dirumah kami sarung dihanger loh hahahahhaha.. mr big, toss dulu aaah

    • siti November 19, 2013 at 5:37 am Reply

      ohh ya kalo di kami kalau di jemur memang di rentangkan pakai pemberat segala biar tidak kusut tapi kalo dah dilipat rapi ya sudah sisa disusun di lemari, wah ternyata Mr Big sekarang ada sekutunya nih he he…

  3. Chrismana"bee" November 19, 2013 at 9:04 am Reply

    Itu mr. rapi kali ya 😀

    • siti November 19, 2013 at 9:09 am Reply

      Ya kelihatan rapi tapi kan baju2 lebih butuh hanger nya deh dari pada sarung 😀

      • Chrismana"bee" November 19, 2013 at 9:16 am

        Berarti beli hanger lagi mbak 😀

      • siti November 20, 2013 at 12:58 am

        udah beli 3 lusin, kayaknya tambah lagi deh:-)

      • Chrismana"bee" November 20, 2013 at 2:15 am

        Iya tuhh, apalagi kalo tambah beli sarung lagi 😀

      • siti November 20, 2013 at 5:39 am

        Untuk sementara koleksi nya udah cukup dulu..hehe..

  4. Erit07 November 19, 2013 at 9:33 am Reply

    Hha,memang suka bnget ya makai sarung,favorite…

    • siti November 20, 2013 at 12:54 am Reply

      eh iya makasih dah bw kesini.. malah dia mau pakai tiap mau keluar saya larang aja kan ribet ntar sarungnya melorot gimana hahaha

  5. Messa November 21, 2013 at 1:28 pm Reply

    kocak Mr.Big nya 😀 btw, nama bandnya Five Minutes, mbak 😀

    • siti November 21, 2013 at 1:56 pm Reply

      oh ya iyyyaaa aku baru ngeh, hahaha kok kamu ingat aja yaaaaaa…..:-)

      • Messa November 21, 2013 at 3:09 pm

        suka sama lagu mereka dulu soale 😀

      • siti November 22, 2013 at 12:49 am

        dulu aku ada lagu fav mereka lupa judulnya gampang melody nya.ayooo bantu aku ingat hahahha *kayaktebakquiz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: