Advertisements

Puding Jagung ala Mrs Big


Wah sudah dua hari tidak posting karena week end sibuk sekali dan entah kenapa laptopku setiap buka wordpress tak bisa ya, kena virus kali atau apalah setiap buka link akan masuk ke link lainnya dan ini terus-terusan terjadi…. sebbel deh tak bisa posting kan janjianya tiap hari rajin posting …. 

Sabtu kemarin jadwalnya cuma mau beres-beres rumah dan beli perlengkapan di toko dan malamnya mau buat puding jagung yang dikasih resep sama mamanya teman di Yogyakarta, karena dulu main ke tempatnya dikasih makan dan saya suka sekali sama puding, gampang di cerna, dan pastinya lancar BAB hahahhah.

Sudah lama di kasih resep nya cuma karena dilanda kemalasan kesibukan luar biasa belum sempat praktek deh baru sabtu menjelang maghrib deh disempatin buat pudingnya baru bobo sore dan malamnya baru di icip

Bahan – bahan nya cukup simple sbb :

  • 1 Kaleng Jagung manis  bisa juga sih jagung segar di rebus dulu tapi saya suka yang praktis saja
  • 1/2 Kaleng susu kental manis, aku pakai susu cap enak….
  • 1 bungkus agar-agar warna putih saja
  • 200 gram gula pasir
  • Tepung Custard 100 gram di sarankan pakai merk KING tapi dapatnya cuma merk HERCULES
  • Tepung Maizena 50 gram
  • Santan 1,5 liter, karena saya malas beli kelapa dan parut saya beli santan KARA saja 300 ml dan dicampur air 1200 ml = 1500 ml  kata tante sih paling enak pakai santan kelapa asli
  • sedikit garam

Bahan Puding Jagung

Cara Membuatnya :

Sisa semuanya dicampur jadi satu diaduk dan dimasukkan kedalam panci dan di rebus sampai mendidih jangan lupa diaduk terus menggunakan spatula biar tidak hangus bagian bawahnya, sekitar 15-20 menit sudah akan mendidih dan spatula akan semangit susah di aduknya dan ada bulatan buih muncul ke permukaan pertanda pudingnya dah siap untuk dimasukkan ke wadah, terserah wadahnya apa saja untuk di didinginkan. Warnanya akan menjadi kuning jika kita menggunakan tepung custard merk Hercules.

Campur saja semua jadi satu *mudaaahh ya hihi

Campur saja semua jadi satu *mudaaahh ya hihi

Setelah mendidih

Setelah mendidih

Dulu ibuku sering buat tapi kayaknya ibu warnanya jadi putih deh, tapi ibuku pakai bahan lain jadinya beda…sih lain kali aku coba pakai tepung custard merk lain deh.. rasanya sudah pas, manisnya karena saat disantap dingin setelah dimasukkan di lemari…es… Enaklah…. tapi sayang Mr Big kurang suka puding deh dan baru ingat pas lagi membuatnya, tapi tak apalah bisa untuk diri sendiri makan sepuasnya :-), jadinya kemarin pudingnya aku bawa sebagian  ke rumah tante dan juga bekal tandang ke rumah salah satu teman sekampung Mr Big. Dan semuanya pada suka..walau bentuknya jadi tidak cantik kalau dikeluarkan dari wadahnya………….hasilnya untuk wadah seperti digambar itu bisa 20 buah…. ! Lumayan kan satu aja sudah kenyang ….hehehe…

Hasilnya kurang cantik karena waktu lepas masih lengket !! Maaf ya kurang cantik hasil fotonya !!

Hasilnya kurang cantik karena waktu mengeluarkan dari wadah puding masih lengket !! Maaf ya kurang cantik hasil fotonya !!

Hasilnya ...eng ing eng!!

Hasilnya bisa 20 buah

Advertisements

Tagged: , ,

8 thoughts on “Puding Jagung ala Mrs Big

  1. cerita4musim November 18, 2013 at 2:51 pm Reply

    Enakkk pasti apalagi kalo dingin 🙂

    • siti November 18, 2013 at 3:06 pm Reply

      iya enak, saya suka jagungnya manis…!!!

  2. nyonyasepatu November 18, 2013 at 3:53 pm Reply

    aku pernah kayak gitu, pas buka wp dari s’bucks dan kata si matt itu kayaknya wifi sbucks ada virusnya 😦

    • siti November 18, 2013 at 10:24 pm Reply

      nah itu dia saya kalo dirumah terkena virus itu deh, selalu klik link wp di redirect ke link ads deh sebbel jadinya padahal kalo di kantor nih aman-aman saja kayaknya speedy ku kena virus dehhh

  3. pursuingmydreams November 18, 2013 at 5:53 pm Reply

    Foto kurang bagus ga masalah mbak, yg penting rasanya mantap kan? 🙂 .
    Suamiku juga ga suka agar-agar, dia curiga tuh dalam kemasan agar2 tulisannya ada huruf2 cinanya 😆 .

    • siti November 18, 2013 at 10:25 pm Reply

      oh ya misua juga gak suka agar2, Mr Big awalnya sangat tak suka tapi sekarang dia makan cuma dikit pelan-pelan kita ajarin dia makan puding he he 🙂

  4. vita May 2, 2015 at 8:11 am Reply

    Ini dia resep yg saya cari2..
    Mksih sist untuk resepnya 😊😄

    • siti May 3, 2015 at 1:36 am Reply

      sama sama 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: