Advertisements

Ribetnya urusin undangan


Image

Namanya juga kerja di perusahaan yang sangat hobby buat event, ada saja event yang kami lakukan, belum event dari department lain, department sendiri, selalu dapat jatah ngurusin undangan pelanggan, ya sudah tujuh tahun berkiprah mencari nafkah disini ya tak terbilang deh jumlah event yang pernah terjadi. 

Saya pasti kebagian dimintain nama  nama yang kira kira akan tertarik datang dan punya kepentingan di acara kita nanti. Pastinya saya akan bertanya tanya dan mulai deh buat list nama, lalu setelah dapat list nya mulai deh sibuk dengan ngecek nama dan mulai menelpon yang mau diundang pasti saya wajib kenal donk.

Episode paling saya benci kalau mengurusi undangan adalah, soal pengantaran, kadang ada yang saya antar sendiri sisanya minta tolong team or kurir. Dan salah satu yang paling saya benci lagi adalah harapan bos bos itu wajib yang diundang datang, sedang kadang orang yang diundang ini sangat sangat sibuk sekali. Biasanya dua atau tiga kali di reminding baru benar benar datang. Beberpa hal yang selalu  buat saya Bete tingkat tinggi soal undangan dalam sebuah event sbb :

  • Penulisan nama harus benar, pakai titel lah, salah huruf tak boleh atau orangnya tak datang
  • Format labeling yang selalu ribet, paling benci urusin bagian ini
  • Kadang undangannya kurang tak berimbang dengan nama yang saya list
  • Pengantaran, kadang ada levelan bos/ VIP yang di undang mesti didatangin dan di wanti wanti mengenai acara baru mereka akan datang.
  • Pada saat konfirmasi ulang biasanya kalau tak di konfirm banyak yang tak datang.
  • Pada saat di venue karena kita PIC yang ngundang mesti berdiri layaknya doorman di bagian buku tamu mencoba mengenali tamu yang di undang. Capek juga berdirinya, padahal cuma pakai sepatu tak tinggi tinggi amat, apalagi kalau pakai high heels yaaa…..no no no……..!!!
  • Wajib senyum selalu happy, pastinya kalau di venue ini wajib padahal dalam hati dah gondok-gondokan
  • Wajib basa basi, pada saat beberapa tamu dah datang wajib donk saya salami, arahkan nulis nama dan dapatin goody bag lalu arahkan ke tempat duduk tamu terus mesti basa basi donk dari a-z terus tamu tamu lainnnya datang ya wajib cipika cipiki walau kadang rada palsu ……..namanya juga kerjaan……………!
  • Wajib kenalin  tamu tamu yang datang ke bos bos deh, basa basi lagi  basi deh.
  • Event biasanya seharian atau minimal beberapa jam, capek luar biasa.
  • Tamu wajib di dahulukan, ini termasuk diarahkan untuk makan, jadi sesi makan buat kita belakangan dapatnya sisa sisa saja. Kasihan yaaa….nasib jadi karyawan :-D
  • Yang diundang kadang tak tahu waktu & aturan , diundang jam 8 datangnya jam 9, kalau goody bag habis yang dikomplain saya………………….nah lo!!!!!
  • Sms masuk tak bisa datang karena alasan undangan buat dia belum ada, padahal sudah di titip sama satpam kantornya, dongkol donk sayanya,  padahal kemarin sudah deal mau datang.

Hahaha ini mah edisi curcol kemarin nih karena barusan urusin undangan pelanggan walau dari saya yang sukses datang cuma setengah, dan walau cuma setengah hari saya sudah keletihan, melelahkan…. !!!Namun saya puas makan zuppa zuppa soup kemarin bersama pelanggan undanganku karena saya juga lapar, sampai saya santap dua  mangkuk walau sembunyi sembunyi………………..!!

Image

*postingan curhatan di pertengahan bulan yang penuh target dan jadwal padat ini.

 

 

Advertisements

Tagged: , ,

9 thoughts on “Ribetnya urusin undangan

  1. Chrismana"bee" April 17, 2014 at 1:53 am Reply

    Seru tuh mbak kerjanya ngurusin event2 gitu, eh itu zuppa soupnya enak kyaknya 😀

    • siti April 17, 2014 at 4:23 am Reply

      iya say…cuma melelahkan yang lainnya sih seru……….

  2. rianamaku April 17, 2014 at 2:26 am Reply

    zuppa zuppa soup nya mantap mba siti apa lagi kalau masih panas ehmmmmmm 😀
    wah kalau ada Event emang ribet namun seneng aja cos jadi nambah pengalaman dan aku suka ketemu banyak artis.

    • siti April 17, 2014 at 4:22 am Reply

      iyaa say….ribet … melelahkan … ya kadang seru juga sih…iya saya sangat suka zupppa zuppa soup..

      • rianamaku April 17, 2014 at 4:33 am

        Tambah saou biar mantap aku sering makaya kalau acara kondangan hahahah

      • siti April 17, 2014 at 5:24 am

        yaa… betul…kalo zuppa zuppa dikondangan aku nemu jarang deh disni…

      • rianamaku April 17, 2014 at 5:43 am

        Wah kalau aku sering bisa satu hari menghadiri $ acara kondangan ke 4nya ada zuppa zupnya
        😀

  3. pursuingmydreams April 17, 2014 at 2:22 pm Reply

    Makan 3 mangkong atau lebih supnya ga apa2 mbak, sudah cape kamu ngurusin tuh event 😀 .

    • siti April 17, 2014 at 3:52 pm Reply

      iya cuma kan banyak tamu gak enak sama tamu2 nya jadi sembunyi di blkng smbil makan tuh soup nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: