Advertisements

Mana baby bule ?


Ini curcolan ibu-ibu lagi nih ups merasa masih muda jadi curcolan wanita yang baru menikah saja deh kalimatnya lebih enak :-D, mau share saja jadi istri WNA , kayaknya jadi istri non WNA pun saya rasa sama ya, cuma beban jadi istri WNA lebih berat,  saya suka jadi serasa di bully deh, rentetan pertanyaan sebagai berikut kerap mendera : 

  • Ketemu dimana  sama MB?
  • Kok bisa ya?
  • East Meet West donk yaa?
  • Anaknya berapa?
  • Kapan punya anak?
  • Penasaran mau lihat baby bule……………………..
  • Cepetan donk punya anak…………………….

Malah kadang kalau kemana mana, ditanyain anak nya mana? saya bilang , kami pengantin baru belum ada anak, sembari muka dongkol.  Awal awal sih masih sabar, lama lama eneg juga ditanyain mulu………………………………!!

Tahu sendiri kita di Indonesia pertanyaan berikut setelah Kapan Nikah yaaa Kapan Kamu Hamil? Punya Anak?? hahha rentetan nya banyak yaa………………………..yang lakonin kita orang lain yang sewot………..!! MB juga mulai stress suka ditanyain…….istri sudah isi? kapan punya B jr, untung kami tidak tinggal dikampung bisa stress kami ditanyain mulu………….. disini saja sudah sering ditanyain, apalagi tahu sendiri sekarang  orang orang sudah nikah langsung deh hamidun dan dalam 9 atau 10 bulan dah ada baby…. jadi kita nih yang bawaannya santai dan menikmati adaptasi benturan budaya ini semakin stress kadang kadang, suka dibanding bandingkan, tahu sendiri banyak acara akikahan tiap minggu yang mesti dihadiri, ntar ujung ujungnya nanya…………..wah kalian kalah deh nih teman angkatan kalian nikahan dah beranak…. *punya anak kok dianggap pertandingan ya………………….apalagi lihat status di socmed yang suka pamerin kehamilan, ujung-ujungnya kembali saya yang ditanyain…dan di bully “kurang tokcer” dan lainnya yang bikin saya dongkol………………

Belum tahu mereka perjuangan penyatuan pernikahan antar bangsa itu begitu kompleksnya, mental dan financial mesti kuat makanya planning punya baby pun kami sudah pikir masak masak, kualitas hidupnya nanti, sekolahnya, dan lain rentetan orang tua mesti pikirkan sebelum punya anak.

Kami tak menunda, namun menikmati kualitas hidup kami sekarang ya masih saling beradaptasi sana sini, dan program pun akan kami fokuskan tahun ini, walau tak ngoyo ngoyo amat… cuma stress saja kalau dikejar kejar pertanyaan tiap saat…………soalnya yang melakoni kan kami yang rawat si baby semuanya juga nanti kami…………………dan yang sibuk dan penasaran dan suka komentar orang lain yang secara financial bukan mendanai hidup kami……………………..!!!!!!!!!!

Pasti  pasangan yang belum ada baby atau pasangan pengantin baru mengalami apa yang saya alami, kecuali mungkin hidup di luar negeri yaa………………orang tak akan suka nanya nanya hal ginian……………….!!!!!!!!

ya begitulah hidup saudara saudara, semoga saja ketika kami sudah ada Baby B nanti semua yang suka nanya nanya ini akan memberikan donasi buat si kecil dan membantu baby sit kalau saya kerja …………!! Let wait and See..!!

 

Advertisements

Tagged: , , ,

34 thoughts on “Mana baby bule ?

  1. Pursuingmydreams May 1, 2014 at 8:53 pm Reply

    Pindah aja mbak ke Amrik ke tempatnya MB :grin ga ada yg usil deh nanya2: . Iya stress dan lama-lama enek lah klo ditanyain begitu mulu.

  2. Chrismana"bee" May 2, 2014 at 3:10 am Reply

    Iya ya mbak,.. mereka mah maksudnya cuma nanya tapi kan kita bisa berasa gimana gitu kalo pertanyaannya sensitipp, apalgi yang tanya nggak cuma 1 2 orang
    sabaarr ya mbak 😀

    • siti May 2, 2014 at 2:19 pm Reply

      haha iya say, sudah 10 bulan ditanyain mulu…. stress juga..yaa mungkin sih doa juga tapi manusiawi lah…saya kdag dongkol aja…

  3. Nisa May 2, 2014 at 3:42 am Reply

    yang sabar mbx,,,saya malah tinggal didesa, bnayk juga pertanyaan seperti itu dulu,,dan yg paling menjengkelkan banyak anak2 dan orang2 udah standby di depan rumah kita,,,depan pintu,,,cuma ingin melihat bule masuk desa “sorak-sorak aak2 desa”
    sampai suamiku dongkol dikatain mr.bean oleh anak2 itu,,soalnya hampir nggk ada bule yg tinggal di kampung kami,,,,,sampai2,suamiku tak kurung dalam rumah mbx,saking dongkolnya jadi tontonan orang,,,,gorden saya tutup jebrettt,pintu saya kuncii,,,sampai beberapa hari itu suami saya,,,kasian suamiku
    (itu cerita dulu saat masih baru nikah, dan kalo pulang pun hal sama juga masih sering tapi kita mALah jadi biasa,,biasa dilihatin gitu,,ha,,ha,,ha,,naseeep)

    • siti May 2, 2014 at 2:21 pm Reply

      ohh yaaa wah beneran bgitu mbak, segitunya yaa….kalo aku sih cuma suka ditanya2 terus..makanya malas pulkamp or malas ke acara keluarga jadinya kurang nyaman… kalo sekali dua kali its fine..kalau berkali kali………..stress juga….

      • Nisa May 3, 2014 at 4:24 am

        iya mbx,,,malah sampai sekarangpun saat pulang kampung juga sebagai bahan tontonan suamiku,sampai ada lo nggk cuma satu orang dari jarak 1 meter nggk ada dari suami itu, pas lagi nungguin anak maen di alon-alon,malah saya pas jalan kaki pulang suamiku nggandeng tangan saya,,kita diliatiiin terus mbx,padahal itu tetangga saya malah jadi bahan gosip mbx,,,,ha,ha,,,orang sekarang aneh2,anak muda aja gandeng erat di depan umum biasa,,,,apa mungking saya dgn suami bule ya jadi segitunya,maka dari itu saya melarang suami pegang dan cium saya kalo kita pulang kampung ha,,ha,,ha,,ha,

      • siti May 3, 2014 at 5:02 am

        Hahhhaa iya aku suka iseng kalo suami mau pisah kemana gitu kyk sy drumah teman kna biasa suami ikutab dan biasanya kami pulangnya beda, jadi dia cium tangan saya org 2 pd heran katanya mestinya kebalik wkwkwk sy suka aja bikij sok merek

      • Nisa May 3, 2014 at 5:03 am

        aahhahahahha 😀

  4. Tami Kunz May 2, 2014 at 7:29 am Reply

    Kalo udah jengkelin suruh aja tanya Tuhan, kan yg ngasih Tuhan 🙂
    Ga ada abisnya pertanyaan spt itu, kalo dah punya anak ditanya lagi kapan nambah adiknya. Kadang maksud penanya basa basi ramah tamah aja sih, tapi memang bisa rese’ di hati yang ditanya 🙂

    • siti May 2, 2014 at 2:25 pm Reply

      iya gitulah hidup Tam, selalu ada rentetan pertanyaan berlanjut deh.so dinikmatin aja kali ya..

  5. kayka May 2, 2014 at 7:35 am Reply

    pertanyaan klasik sit, yang nanya gak punya bahan pembicaraan lain 😀

    kalo belum kawin, kapan kawinnya?
    kalo belum punya anak, kapan punya anaknya?
    kalo udah punya anak, anaknya sekolah/kuliah dimana?
    kalo anaknya udah lulus, kerja dimana?
    kalo udah kerja, kapan kawinnya?

    halaaah 😀

    salam
    /kayka

    • siti May 2, 2014 at 2:25 pm Reply

      hahahha bener ya jadi nti kalo ada baby akan ditanya kapan namb ah yaaaaaaaaaaa.baiklah akan kusiapkan jawabannya dari sekarang 😀

  6. kayka May 2, 2014 at 5:16 pm Reply

    hihihi iya mending disiapin terutama ngadepin orang2 yang rada2 usil. yang model yang nanya duluan sebelum ditanya2in.

    salam
    /kayka

  7. rianamaku May 3, 2014 at 3:40 am Reply

    hhahahhahah ngak nikah sama bule ma lokal pertanyanya juga sama mba siti 😀
    so di nikmatin saja mba aku dah kebal selama 6 tahun di tanya pertanyaan yang sama.
    http://rianamaku.wordpress.com/2014/04/17/mau-tahu-banget-atau-mau-tau-aja/

  8. Elskan May 5, 2014 at 7:57 am Reply

    Sabar ya mbak hehehehe, InsyaAlloh datang “tepat” pada waktunya, Aamiin

    • siti May 5, 2014 at 9:18 am Reply

      aamiin makasih ya………………….

  9. Puji May 13, 2014 at 7:23 am Reply

    Salam kenal mba Siti (nama depan kita sama) 😀

    Aku juga udah dua tahun dapet pertanyaan kapan isi, pertama sedih,sebel,kecewa,sampe sekarang cuek aja. Sama seperti Mba Siti, saya dan suami berusaha ningkatin kualitas hidup kami berdua. Ga peduli kata orang apa hehehe…

    Tetap semangat 🙂

    • siti May 13, 2014 at 7:46 am Reply

      salam kenal juga mbak puji 🙂 wah sesama penderita kalo gitu he he .. iya pokoknya ’embrace every moment deh “

  10. Crossing Borders July 19, 2014 at 12:00 am Reply

    Sekedar berbagi, ini jawabanku ketika ditanya2 kayak di atas:

    Waktu belum nikah:
    Kapan nikah? Ntar saya cek dulu di supermarket terdekat ada ready stock suami ga..
    Ayo cepet nikah, ngapain sih pilih2..? Kamu beli bayam aja pilih2 udah tau itu bayam, apalagi saya yg cari pasangan hidup..

    Pas mau nikah:
    Knp sih nikah sama bule? Ga ada cowok lokal aja..? (Yang sampe ngajak nikah) ga ada, adanya ya mas bule ini..

    Pas sudah nikah:
    Kapan mau punya anak? Tidak tau, sudah tanya Allah tapi jawabannya belum jelas. Coba kamu bantu tanyain..
    Udah isi belum? Saya gak ngerti maksud pertanyaannya, coba dijelaskan pake bhs indonesia..
    Ayo cepetan hamil, knp ditunda-tunda? Kehamilan saya tertunda karena kamu ngedoanya kurang kenceng, katanya mau bantu doa, mana buktinya, saya tetep aja belum hamil..(sambil pasang nada tinggi dan muka kenceng)

    • siti July 19, 2014 at 7:02 am Reply

      wihhh jawaban nya TOP deh ntar klo ada nanya lagi aku jawab itu deh biar KAPOK mereka..

      • Crossing Borders July 19, 2014 at 12:17 pm

        Hahaha!!! Itu jawabanku kalo ditanya2 pas lagi bad mood..

      • siti July 19, 2014 at 10:26 pm

        tdi sore lucu lagi, tetangga lama habis pindah jkt cuma 4 bulan dia gak sanggup hidup disana so minta balik mks tdi main ke rumah nanya ekhh kamu hamil ya…perutnya saya langsung mulai hilang mood..ini nyindir lemak di perut karena kebanyakan makan nih di ramadhan.. langsung saya bawakan deh itu timbangan saya bilang ayooo timbang nih berat ku cuma 51-52 kg tak pernah lebih dari itu……….trus dia timbang 64 kg wkwkkwk..terus ekh nasehatin aku lagi …kamu ke dokter saja coba lihat deh kakakmu tuh karena cuek smpe skrg belum ada dede..arghhhhhhhhhhh langsung kalo gak puasa tadi saya sudah esmosi jiwa………untunng puasa……….!! sewot amat sih org org ini kakaku aja yang punya perut santai aja………………nakut2in lagi ntar gak punya loh ini loh ……………..bikin BadMood deh..tuh anak.. !!

      • Crossing Borders July 19, 2014 at 10:34 pm

        Hahaha..!!! Lain kali kalo ada model kayak gini lagi bilang aja: Makasih banget loh atas sarannya, tapi kamu gak usah kuatir, hamil atau gak hamil, saya jamin gak akan mengganggu stabilitas perekonomian nasional apalagi stabilitas perekonomian dapurmu..😝😝😝

      • siti July 20, 2014 at 11:06 am

        ntar saya sama tetangga baku pukul lagi gara gara jawab ini hahahh

      • Crossing Borders July 20, 2014 at 11:10 am

        Baku pukul sih kayaknya ga.., tapi putus hubungan tetangga sih pasti..hahaha..!!!

    • samrai March 16, 2015 at 3:45 pm Reply

      wah sadis juga jawabannya sist =) kalo ada tombol like aku like deh

  11. sapienzadivita August 22, 2014 at 3:13 am Reply

    Kalo bisa didelcon, didelcon aja kalo ketemu pertanyaan jeng-kelin seperti ini… Hahaha…

    Yang sabar ya Mbak Siti.

  12. samrai March 16, 2015 at 3:42 pm Reply

    heheheh gitu deh kalo kita di indonesia, secara orang kita ktt (kepo tingkat tinggi) alhamdulillah sy dinegara suami ga ada yg repot nanyain,paling ketemu nanyain sekedarnya trus kita didoain seneng deh beda kalo udah ketemu ibuku via skype,itu2 trus yg ditanyain hhehhe mertua n kerabat suami malah nyantai, kebayang gimana nanti kami ntar pulang ke indonesia ya musti siap2 deh tp aku udah siapin jawaban andalan : Insya Allah, nunggu dari Allah.

  13. Riska October 27, 2015 at 2:32 am Reply

    sama mbak,, sya lebih parah.. dikantor kalau duduk di ruang receptionist selalu ditanyain UDAH ADA ISI BELUM? sya hanya bisa bilang belum,,, tapi jengkelnya saat jawaban sya BELUM ,,eh mereka pada bilang NANTI SUAMINYA TINGGALIN atau NANTI SUAMINYA SELINGKUH…wahhhh sakitnya disini,,,wkwkwk kami memang nggak menunda tapi waktu untuk honeymoon aja susah, udah 2 taun nikah, tapi kami juga nggak maksa mau cepat karna kami sepakat untuk persiapkan semuanya agar sya nanti bisa fokus jika udah punya baby,, kesel juga memang hadapi mereka,,,

    • siti October 27, 2015 at 12:33 pm Reply

      oh ya iya sudah biasa jadi makanan hari hari… mungkin nanti kalau sudah punya anak juga akan ditanya kapan anak kedua da berlanjut terus..

  14. Milla August 20, 2016 at 6:12 am Reply

    Aku juga gitu deh mbak kalo lagi jalan sama si bule, aku belum nikah sih masih pacaran tapi ya gitu kalo pas jalan berdua jadi pusat perhatian malah kadang ada tukang ojek/becak yg rese nanyain. Pernah juga ada tentara2 lagi kumpul gitu masa dibilang “wah pinter mbaknya cari yang gede” apa coba maksudnya -_-

    • siti August 20, 2016 at 6:31 am Reply

      iya begitulah kalau hidup di indonesia…

  15. ayunoviyanti (@ayunoviyanti) March 4, 2017 at 2:59 pm Reply

    mba Siti mau tanya, setelah dapat kitas dokumen lain yg harus disiapkan apa saja ya mba?
    saya sedang proses kitas mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: