Advertisements

Libur kejepit


Bulan Mei ini paling banyak tanggal merahnya, lucunya si MB kan bukan kerja formal tiap hari kayak saya, jadinya dia tak ngeh dengan adanya libur, seperti tanggal 15 kemarin, dia kaget aja donk lihat saya jam 8 pagi masih leyeh leyeh di depan TV tidak ke kantor, adik ku lebih parah jam 12 saat mengetok kamarnya suruh makan siang bareng kita, dia malah bengong, kaget karena saya masih dirumah dan tidak ngantor, saya bilang ini kan hari libur. Kedua orang ini ( MB & adikku ) itu sama sama pekerja informal mereka mah gak berurusan dengan tanggal merah.

Di awal bulan juga kan ada hari libur, dan coba lihat akhir bulan ada tambahan libur dua hari lagi, saya kalau lihat tanggal merah itu gemes saja pengen liburan memanfaatkan moment, cuma ya namanya kuli kantor, apalagi di divisi sales, susahnyaaaaa dapat cuti, padahal itu kan hak, tak bisa seenak hati saja harus ada alasan yang tepat. Selain itu alasan utama sebenarnya melihat saldp tabungan khusus jalan jalan miris, aduuhhhh gimana ya, kan gak mau donk saya mesti maksakan kalau belum mampu sekali. Kalau sekarang kan sudah berdua, masa saya liburan tinggalin MB sih, berarti biaya operasional liburan nombok donk. Secara pohon duit belum tumbuh dan berbuah heheheh….

Padahal peluang liburan banyak yaaa, hiksss tak satupun termanfaatkan, memang susah kalau terikat kerjaan nah loh kalau pengangguran kan lebih sulit lagi liburannya, tak ada sumber duitnya….emang paling enak mungkin jadi anaknya milyuner kali ya gak usah mikirin kerja dan cari tanggal kejepit baru mohon cuti segala. Ribet amat yaa hidup ini, Amat aja kagak ribet πŸ˜€

Minggu depan kan libur lagi, ekh akhir bulan banyak yang terjepit, saya maunya sih manfaatin cuti sehari pas ultah sekalian urus wawancara visa di Surabaya tapi berkas belum beres nih, sementara mempelajari semua dokumen, PR ku banyak amat beberapa bulan ini, Temporary stay permit MB akan habis Agustus, perlu perpanjangan, harus buat Multy re-Entry Permit biar KITAS nya MB tak hangus kalau keluar negeri dan mesti buatnya kalau dah fixed mau berangkat biar kagak mubasir duitnya, VISA belum, cuti besar belum 100 % di approve, tiket apalagi belum bisa di beli, baru melototin lihat angka harganya bikin saya mual dan sesak, ohhh yeayyyy what a long process !!

Nah libur kejepit nanti Β  kalian pada mau kemana ? kalau kata MB, everyday is holiday to him….so hari kejepit atau tidak sama saja ………………………….!!

 

 

 

Advertisements

Tagged: ,

8 thoughts on “Libur kejepit

  1. tqrb May 18, 2014 at 1:53 pm Reply

    wah pasti kurang puas ya kak kalau liburnya kejepit getu, kayaknya nanggung banget deh kalau nggak sekalian libur juga hehehe πŸ˜€

    • siti May 18, 2014 at 2:15 pm Reply

      makanya … cuma kalau akhir bulan bakalan susah kalo kuli kantor he eh ada acara tutup buku segala πŸ˜€ thanks sudah mampir kesni ya … salam kenal dari saya

  2. Firsty Chrysant May 18, 2014 at 2:29 pm Reply

    minggu depan enaknyooo banyak tanggal merah. Asyik banget buat yang pengen jalan2 yaa

    • siti May 18, 2014 at 2:47 pm Reply

      iya benar apalagi kalau dompet tebal akan menjadi sangat sempurna yaa…………….

  3. Puji May 19, 2014 at 2:24 am Reply

    Aku belum dapet cuti, masih probation hikshiks. Iriiii sangat sama yang bisa cuti.

    • siti May 19, 2014 at 2:33 am Reply

      tunggu 3 bulan lagi ya kalau begitu..heheh atau setahun lagi..

      • Puji May 19, 2014 at 2:46 am

        Tunggu satu bulan lagi mbaaaaa. Sakit rasanya hati ini hahaha *lebay mode on

      • siti May 19, 2014 at 2:48 am

        sipppp sabar kalau gitu kumpulin duit yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: