Advertisements

Everyday is Holiday !!!


Menjalani cuti besar selama 45 hari kerja membuat saya serasa berada di surga dunia #lebay.com mengapa demikian??!!! Ya iyalah sepanjang hidup saya Cuma bisa maksimal cuti semingguan  itupun kalau musim lebaran saja. Apalagi yang berminggu-minggu  kayak sekarang 9 minggu saudara saudaraku!!!! Gimana rasanya …yaaaa everyday like Sunday dan Holiday  donk !!! Ngapain saja ?? ini dia list nya

  • Bangun pagi Cuma solat dulu baru lanjut tidur, sekitaran jam 8 buat sarapan santai dan ke teras melihat tetangga pada berangkat ngantor sedang saya senyum senyum puas, kalau ditanya kok belum ke kantor saya langsung nyengir dan bilang ohhhh sekarang lagi cuti  jadi break kantor dulu hihihi tetanggaku pada iri book !
  • Pergi ke pasar tradisional, hahh ini jadi tradisi yang jadi sering juga padaal sebelumnya mana ada sejarah maklum alasan sibuk dan taka da waktu. So sekarang waktunya di nikmati jadi IRT yang baik.
  • Sering-sering ngesot di dapur, ngapain saja? Ohh buat sarapan sehat donk, karena sudah belanja di pasar tradisional dan mulai beli lauk kayak ikan, jadi mesti kerja ikan bersihkan isinya baru goreng or di olah dan alat bantuku ya si mbah youtube donk untuk semua masakan yang ingin saya buat. Dan semuanya hasilnya lumayan lah !
  • Mulai rajin masak, kalau gak masak masa mesti makan diluar lagi, mahal apalagi berdua, ihhhhh bisa bangkrut deh !!
  • Ngemall di pagi hari, dimana mall masih sepi menikmati semua itu walau tak belanja loh Cuma cuci mata saja, ditemani MB asik deh kalau cuti itu
  • Akhh kadang beberapa kali merasakan nikmatnya tidur siang. Ih jarang-jarang kan kalau di kantor kan biasanya saya ketiduran di mobil, pada saat lagi visit corporate apalagi kalau kena sedikit macet. Nah kalau sekarang boci alias bobo bobo ciang bisa depan TV akhhh nikmatnya dunia deh.
  • Ekh bisa trading saham dengan damai, cek analisa dulu, lihat harga open bursa, ekh baru deh bbm mentor baru deh transaksi jual apa beli…. Ihh seru tanpa ada gangguan dari kantor walau email dan telpon kantor tetap bordering, tapi lebih banyak bisa trading deh dan lebih focus
  • Hidupku lebih happy dehhhhhhhhhhhh dengan cuti besar ini
  • Dan makin banyak resep kue tradisional warisan ibuku yang bisa saya coba saat ramadhan ntar aku posting khusus ya………………
  • Dan sekarang bisa liburan panjang di kampung MB selama 3 minggu, makanya saya jarang posting persiapan mudik aja lama bingits, urus visa, tiket dan ramadhan pula, dan sekarang duduk manis di meja laptop tempat dulu saya dan MB LDR-an pakai skype….semua yang dulu ditunjukin via skype dan foto sudah saya lihat dengan mata kepala sendiri…yeeaah dream come true baby…^_^ !!! ihh masih gak percaya nih aku disini..kayak mimpi haah maklum masih jetlag otak masih rada rada hang!!

Dan cutiku akan berakhir jika sudah balik mudik dari kampung MB nih dan seharusnya sih saya salah strategi misalnya mudik ke kampung MB ini sekarang maunya berakhir cuti besarnya September saja biar ada satu bulan waktu istirahat di rumah dari jetlag luar biasa dan cultural shock yang luar biasa.

Akhh dah ngantuk nih, masih jetlag kedatangan  walau sudah dua hari berpindah mundur waktunya ke 25 jam sebelum waktu Makassar jadi saya masih menyesuaikan jam tengah malam gini masih melek karena disana pas jam kantor dan lagi rame ramenya email masuk hiks libur pun masih di ganggu email *resikopekerja, dan  baru tiga hari sudah kangen nasi…………….dasar ndeso ya………..:-) 

Maaf foto menyusul ya..lagi ribet, mau bobo…Good night Amerikahhhhhhhhhhh & good day Indonesia……………. 🙂 

Advertisements

Tagged: , , , ,

40 thoughts on “Everyday is Holiday !!!

  1. Puji August 11, 2014 at 6:27 am Reply

    Have a gud day there mba 🙂

    • siti August 11, 2014 at 12:19 pm Reply

      makasih mbak Puji……………….disni baru pagi senin nih…….

      • Puji August 11, 2014 at 12:47 pm

        Hehe, disini udah mau ganti hari haha

      • siti August 11, 2014 at 2:40 pm

        skrg baru mulai hari disni….dingin padahal orang sini bilang biasa aja…dasar nih orang asia ….hahhaa

  2. nengsyera August 11, 2014 at 6:29 am Reply

    ahhh lagi di USA ya kak?
    happy holiday yaaahh..nikmatin waktu disana..
    doakan saya juga bisa mencicipi udara dan biru langitnya disana..hehehe

    • siti August 11, 2014 at 12:21 pm Reply

      iya nih…amin kudoakan……..ya… nabung aja banyak banyak…………………..ya..disni harga harga buat bangkrut….

  3. dhira rahman August 11, 2014 at 6:45 am Reply

    horeee udah sampai di kampungnya MB aja mbak siti! selamat menikmati liburan yaa

    • siti August 11, 2014 at 12:22 pm Reply

      Makasih mbak dhira…………iya mudik terjauh nih….. kan di Indonesia mudiknya baru selesai ini saya baru mudik juga……………

  4. Crossing Borders August 11, 2014 at 7:02 am Reply

    Selamat berlibur ya..😃

    • siti August 11, 2014 at 12:23 pm Reply

      Terima kasih, selamat berlibur juga ya………………..kapan balik?

      • Crossing Borders August 12, 2014 at 12:31 am

        Minggu depan bu, dirimu pasti masih lama ya baliknya..😃

      • siti August 12, 2014 at 4:45 am

        iya akhir bulan…………………..mulai berasa kangen kesemrawutan hahahha

      • Crossing Borders August 12, 2014 at 11:45 am

        Aku sih tinggal di mana pun sama aja kayaknya.., gak ada yg bener2 dikangenin tapi gak ada yg bener2 pengen ditinggalin juga..😊 Berusaha netral supaya bisa hidup di mana2..😉

      • siti August 12, 2014 at 12:15 pm

        bener juga ya…………………ini liburan lebaran?wihhh lama juga ya cutinya…………

      • Crossing Borders August 12, 2014 at 1:09 pm

        Ini cuti rutin yg jatuh pas abis Lebaran.. M jadwalnya tuh 5 minggu kerja 2 minggu libur.. Jadi kami libur 6x dalam setahun, masing-masing 2 minggu..

      • siti August 12, 2014 at 2:15 pm

        aseeeekkk banget sihhhhhhhhhhhhhhhh kerja di tambang ………liburnhya banyak…kan dapat bekal duit juga kan kalau libur..ekh mana futu2 nya dunk yaaa..penasarannnnnnnnn

      • Crossing Borders August 12, 2014 at 2:25 pm

        Ya pasti asik lah neng.., kalo gak mana mau kami tinggal di tempat terpencil gini😝 Tapi tergantung perusahaan juga sih..
        Aku belum ngerti nih soal upload foto, koq kayaknya lambat banget.., harusnya kan simpel aja kayak di pesbuk dll😁

  5. nyonyasepatu August 11, 2014 at 7:12 am Reply

    have fun ya disana. Aku mau nanya saham kemaren, tapi ya wis tunggu kamu pulang aja deh

    • siti August 11, 2014 at 12:23 pm Reply

      iya aku juga tetap trading loh disni aku udah stand by jam 11 malam…….haha tetap donk dagang boook…

  6. cerita4musim August 11, 2014 at 8:58 am Reply

    Happy Jali Jali !!

    • siti August 11, 2014 at 12:24 pm Reply

      Makasih yaa….yihiii buat aja se happy – happy nya…

  7. oppie83 August 11, 2014 at 11:16 am Reply

    Have a nice time disana yaaa! puas puasin liburannya biar fresh balik nya..eh tp balik kan? hehehe.

    • siti August 11, 2014 at 12:25 pm Reply

      iya donk …. cuma mudik kunjungan mertua saja…………….saya tetap cinta Indonesia……………….kok…. aku kangen makanan Indonesia padahal baru 3 hari………….

  8. Arman August 11, 2014 at 2:04 pm Reply

    Asik banget cuti nya lama begitu ya… Have fun di Amerika! 🙂

    • siti August 11, 2014 at 2:40 pm Reply

      yaaaa fun nya sih asik..yang gak asik lihat dompetku….habis pulang nanti dah minus minus……………rupiah ke dollar bikin sakit hati ….

  9. bebe' August 11, 2014 at 7:11 pm Reply

    Waaaa.. Selamat menikmati liburan di sana ya Ti.. Ditunggu oleh2 ceritanya nanti..

    • siti August 11, 2014 at 10:59 pm Reply

      Makasih Be…:-)

  10. kayka August 11, 2014 at 7:58 pm Reply

    ealah tau2 siti dah di amrik aja ya *siiip* semoga cepet pulih dari jetlagnya dan bisa merealisasikan things to do list nya disana ya 🙂

    lagi musim apa disana sit? don’t worry soal nasi siti, yang tinggal udah lamaan aja gak bisa hidup tanpa nasi hehehh *hidup nasi*

    salam
    /kayka

    • siti August 11, 2014 at 11:05 pm Reply

      iyaa… sini masih summer sih cuma kok masih 18 celc saya aja sudah keidnginan nih……………..

      iya disni gak ada nasi di rumah mertua mesti beli nasi instant tuh atau ke toko asia … mau nyobek2 mertua gak punya cobekan hahahaha akhhh kangen potong2 bawang sama sawi ………

  11. NisadanChicco August 12, 2014 at 9:23 am Reply

    Yeaayy sudah di paman sam yaaa. Enjoy your holiday mba. Ditunggu cerita dan foto2nya yaa. Puas2in makan burger dulu aja disana mba… Kaya aku dah disini kangen banget burger khas amrik hihihi.

    • siti August 12, 2014 at 11:08 am Reply

      iya nih…….hahahaha tapi lidahnya susah ya tetap cari nasi dan ikan….dasar lidah rakyat jelata 🙂 ………………

      • NisadanChicco August 12, 2014 at 11:08 am

        Ahahah iyaaa podo karo aku mbaaa nasi dan tempe dan kecap! 😅

      • siti August 12, 2014 at 11:16 am

        makanya pas kesini keliling ke supermarket ekhhh semua frozen food yaa… hahhaha … pengen makan yang seger seger … akh susah ya..mau potong2 bawang gitu kan seru kalau masak masak..mesti ke toko asia dulu

  12. Anggi Lagorio (mamatariaccessories) August 12, 2014 at 12:21 pm Reply

    Tawwaaaa sampe mi di negeri paman Sam. Enjooooy ki disana naah. Jokka2ki dulu cari tempe, ikan, asin, sambel terasi. Hihihihi.. Ditunggu poto2 ta’ naah 😉

    • siti August 12, 2014 at 12:23 pm Reply

      hahaha senangku dengar logat Makassar disini, nda ada kodonk tempe sudahmi kucari..hahhaha… terpaksa makanan bule terus mi dulu saya makan semoga saya nda melebar dalam 2 minggu kedepan…

      • Anggi Lagorio (mamatariaccessories) August 12, 2014 at 12:36 pm

        Biasanya ada ji itu di toko vegetarian. Makan pizza, burger terus2 di. Ndak ada coto kasiaaaan buat sarapan hehehe

  13. Allisa Yustica Krones August 12, 2014 at 4:23 pm Reply

    Hehe…libur puanjang tuh memang asiikkkk 😀

    Selamat bersenang2 di sana yaaa…ditunggu oleh2 ceritanya 🙂

    • siti August 13, 2014 at 3:34 am Reply

      iya semaksimal mungkin mau posting dari sini cuma kecapekan nih…foto di kamera…susah banget aku transfer………..

  14. Pursuingmydreams August 13, 2014 at 6:51 am Reply

    Aku juga kangen ke pasar tradisional, dulu sebel banget krn bau oasarnya, skrg malah kangen baunya :lol:. Aku juga seneng cuci mata, bedanya aku senangnya ke toko/retail tanaman, sering ga beli cuma puas lihat2 dan cari ilmu dr tokonya. Ditunggu mbak foto2 mu liburan di Amrik 😉 .

    • siti August 13, 2014 at 12:44 pm Reply

      ya nih mbak secara suami kagak suka jalan lincah kayak saya…jadi gak seru deh di ajak traveling..

      iya nyari charger kameraku dulu nih baru sy trf foto2 nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: