Advertisements

Kartu Pos dari Minnesota ( GA )


Koleksi hibahan MIL nih !!!

Koleksi hibahan MIL nih !!!

Sebenarnya lagi ngedumel nih kemarin saya sudah ngetik panjang dan harusnya sudah di draft tapi karena sibuk jadi turis lokal ekhh pas udah mau posting draftnya hilang………….uhhhhhhhhhh mau ketok jidat di dinding atau lompat dari jendela lantai 17 Β tapi langsung ingat akhhh langsung lihat jendela wah langitnya cantik, dan hidup ini begitu berarti masa gara gara hilang draft mau suicide sih… bukan aku banget..!!!
header niko 728 x 90

 

MIL ku disini typical rapi akan berkas dan file, termasuk masalah ngasih ngasih hadiah kecil, saya baru tiba disini sudah dikasih kartu pos dan beberapa hadiah kecil dari apartmen yang penuh barang ini, saya jadi teringat Noni pernah bagi kartu pos dari Amerika dan akhirnya saya termasuk penerimanya dan saya pernah posting disini.

Biar kebaikan itu berlanjut dan menginspirasi banyak teman teman mungkin yang pengen punya mimpi main main kesini, aku ada 7 kartu pos yang siap kukirimkan dari sini, selagi masih disini kalau nggak nanti MIL yang bantu kirimkan tapi saya mau ke kantor pos memang besok lusa.Mau narsis disana ahhahhaha…

Yuk yang mau aku kirimkan koment aja ya disini…biar dapat tanda tanganku hihihi.. oh ya dikalangan sahabat baikku ada tradisi mengirim kartu pos jika kami di luar negeri jadi ingat ada teman dulu kirimkan dari Beijing saat dia study disana dan pakai tanda tangan segala, sampai sekarang kusimpan di lemari ekhhh pas dia balik ke Indonesia kita ketawa ketawa kalo lihat kartu pos nya. Katanya dulu ntar di terkenal susah dapat tanda tangannya dan memang susah sekarang soalnya kita dah pisah kota………..

Oh ya sekalian kalau mau kesini kan mesti ada visa, nah tadi dapat link cara apply visa USA dari USA Embassy di youtube yang di share di Komunitas Kawin Campur, nah isinya lengkap langkah-langkahnya….kelihatan sangat mudah kok… so sisa satu step siapin duitnya…soalnya ke Amerika bikin bangkrut … *curcol !

Mudah kan……….!! πŸ™‚ Selamat berjuang …………..!!Salam hangat dari Minnesota !!!

Β *Yihaa sudah dapat 7 koment pertama ya……semoga next trip bisa kirim kiriman post card lagi ya……….! Yang belum submit alamatnya bisa email ke aku ya, makasih yang sudah berminat dapat postcard dariku semoga semua impian jalan jalan kita terwujud !!

lelah di kantor ??? 300 widget kanan

 

 

 

Advertisements

Tagged: , , ,

79 thoughts on “Kartu Pos dari Minnesota ( GA )

  1. Pursuingmydreams August 18, 2014 at 8:20 pm Reply

    Walahhh BT banget tuh mbak klo tinggal posting ko tulisannya hilang 😦 .

    Dulu sekali ada temanku ke Eropa, trus ngirimin aku kartupos, aku berkhayal melulu tiap kali liat gambarnya dan baca tulisan temanku dikartupos tsb. Sptnya enak ya kalau bisa jalan2 atau tinggal di LN. Siapa sangka setelah lebih dari 10 tahun impianku akhirnya tercapai. Awalnya hanya dari kartupos πŸ˜‰ .

    • siti August 18, 2014 at 8:45 pm Reply

      ihhh bener mbak..draftnya dah panjang pula…iya… kadang seru aja kalau dapat kartu pos, dulu saya koleksi segala loh mbak……..

      tuh kartu pos Noni aja masih di depan kulkas..
      loh…eh tahu tahu dah disini juga padahal baru beberapa bulan……….

      • Pursuingmydreams August 18, 2014 at 9:53 pm

        Bbrp bulan lalu aq ikutan post crossing. Kirim mengirim kartupos gitu deh dg org LN, cuma aq ga lanjut dulu, soalnya ko lebih seru klo kirim dan terima dari yg kita kenal, spt teman blogger misalnya πŸ˜‰ ,

      • siti August 19, 2014 at 2:10 am

        baiklah aku kirim ke mbak Nella juga kalau gitu.. aku di inbox alamatnya ke emailku ya mbak ( siti.csalim@gmail.com ) itu juga doa biar saya nanti nyusul kartu pos saya kesana,.. in sha llah………aamin YRA………..:-)

    • Niar August 19, 2014 at 12:04 am Reply

      Impian yang jadi kenyataan ya mbak nella 😊

      • siti August 19, 2014 at 2:12 am

        iya sebenarnya banyak hal yang kadang kita anggap sepele ternyata jadi nyata… cuma lupa bersyukur aja.. coba deh dirunut dalam hdup pasti banyak pencapaian yang didapat ternyata dah terwujud loh padahal dulu masih cita cita………..

  2. rianamaku August 18, 2014 at 9:47 pm Reply

    Wow mba siti lama ngak posting ternyata di amrik to MANTAP..
    4 Jempol dah buat mba sit, aku juga dapat banyak dari teman teman yg stay di EROPA bagi aku pemberian adalah doa siapa tahu kita bisa menginjakkan kaki disana Amin.
    aku mau dung mbak, aku blum pernah dapat yg versi amrik nie, siapa tau bisa ke sana AMIN panjang…

    • siti August 19, 2014 at 2:07 am Reply

      baiklah kirimin email alamat lengkapnya ya Ria…kudoakan suatu hari kamu main kesini juga….
      Aamin YRA……….

      • rianamaku August 19, 2014 at 2:01 pm

        Amin…
        Boleh milih ngak maba kartu posnya hahahah

    • siti August 19, 2014 at 2:11 am Reply

      emailku siti.csalim@gmail.com ya Ria…
      email alamat lengkapnya…

      • rianamaku August 19, 2014 at 2:01 pm

        ok maaf aku baru buka

  3. Niar August 18, 2014 at 11:57 pm Reply

    Salam kenal mbak…

    Wah mbak.. mau donk kartu pos cantiknya. Sebenarnya punya cita2 bisa jalan2 ke LN. Tapi apa daya belum mampu hingga saat ini.

    • siti August 19, 2014 at 2:08 am Reply

      Salam kenal Niar,
      boleh ntar aku kirimkan ya email ke aku alamat lengkapmu ya.. ke siti.csalim@gmail.com

      terima kasih sudah mampir kesini..
      kudoakan suatu hari nanti bisa jalan jalan ke LN juga..
      tetap semangat dan rajin menabung ya…

      • Niar August 19, 2014 at 3:01 am

        Makasih banyak…

        Saya sudah lama kok ngikutin blognya mbak, cuma ngak pernah nulis komentar. ^^
        Amin.. semoga suatu saat terwujud.
        Iya mbak.. semangat menabung!!!

        Segera saya kirim alamatmyal..

      • siti August 19, 2014 at 3:17 am

        aku dah catat ya, bsok postcard nya kukirim ya…. MIL janji mau antarin ke kantor pos besok ,.:-)

  4. Ira August 19, 2014 at 1:34 am Reply

    memang bt ya mbak kalau udah nulis panjang terus ilang ><
    oia, aku mau kalau dikirimi kartu pos mbak πŸ˜€

    • siti August 19, 2014 at 2:13 am Reply

      baiklah aku kirim kan segera..boleh di email kan ke daku alamat lengkapnya ya ke siti.csalim@gmail.com

      kudoakan segera nyusul main kesini………….

      • Ira August 19, 2014 at 2:21 am

        aamiin banget mbak Siti,,, segera email ke dirimu mbak πŸ™‚

      • siti August 19, 2014 at 3:13 am

        makasih aku sudah noted alamatnya…dikirim besok ya… πŸ™‚

      • Ira August 19, 2014 at 4:47 am

        terima kasih banyak mbak Siti πŸ™‚

      • siti August 19, 2014 at 4:52 am

        sama sama

  5. NisadanChicco August 19, 2014 at 2:09 am Reply

    Iihhh pengen dapat kartu posnya sapatau in the future bisa main2 ke minnesota dan sekitaran midwest. πŸ˜ƒπŸ˜Š

    • siti August 19, 2014 at 2:15 am Reply

      baiklah kukirim ya kirim alamat nya donk ( sitil.csalim@gmail.com )

      btw dirimu kemarin dah main ke berapa state? aku baru 2 … maklum gak prepare well

      • NisadanChicco August 20, 2014 at 3:23 am

        Lho langsung dapat yaaa hahahahaha. Makasih mba siti. Aku tanya ke suami dl alamat baruku disana apa. Ntar soon aku email dirimu ya mba πŸ™‚

        Aku state masih dikit kok mba. Tapi kalau dr dulu liburan slalu ke daerah eastcost krn ipar dulu disana. Trus tahun lalu pas nemenin suami paling ke state cali ama nevada aja ya muter2 aja kota2 sekitar. Amrik emang luass banget. Blm pernah sama sekali ke daerah midwest πŸ˜”πŸ˜¬πŸ˜ƒ

      • siti August 20, 2014 at 3:30 am

        iya saya baru bisa 2 ini saja gempor di betis sama gempor di dompet………….hihihi…iya koment 7 pertama soalnya kartu pas 7….. aku tuh baru ngeh tadi keliling downtonw disni kecil ya….Makassar aja lebih rame sebenarnya cuma teratur, beda cuaca, gedung gedungnya terawat sama jalan2nya lebar..sama rmah rumahnya gak dempet2 an kayak di negeri kita….mungkin kalo NY atau DC beda kali ya..kata orang midwest paling adem gak sekeras di eastcost or westcoast maksudnya kehidupannnya…………kalo di MN dingin kalau winter mirip mirip di Alaska ..soalnya memang paling utara……….

      • NisadanChicco August 20, 2014 at 3:43 am

        Terima kasih banyak mba siti πŸ˜ƒ

        Iya banyak yang bilang midwest lebih adem aka aman. Karena mungkin faktor disana para oendatang aka imigran gak sebanyak kaya di east ataupun west. Tapi ya gak tau juga si ya karena belum pernah nginjek heheeh. Semoga ntar kalau udah dapat kartu posnya oneday pas dah balik us bisa liburan kesana πŸ˜‰

      • siti August 20, 2014 at 3:47 am

        iya..itu sih cerita-cerita teman suami yang penduduk imigran juga……….
        disni banyak imigran somalia paling banyak………makanya disni kalau cari masjid di satu kota masih dapatlah……bahkan ada mall somalia segala…..berasa di negara somalia deh kalo ke mall nya……..

      • NisadanChicco August 20, 2014 at 5:48 am

        Ooh i see.. Thanx for sharing infonya mba. Eniwei sudah aku email ya mba πŸ™‚

      • siti August 20, 2014 at 1:02 pm

        okay sama sama……………..

      • NisadanChicco August 20, 2014 at 7:16 am

        Eniwei mba aku udah email tapi kok rejected ya.

      • siti August 20, 2014 at 1:03 pm
  6. Arman August 19, 2014 at 4:03 am Reply

    mau.. mau kartupos nya… πŸ™‚

    • siti August 19, 2014 at 4:12 am Reply

      hahaha dikau kan di US juga ..tapi kita beda state ya…
      sip deh aku kirim besok ya..minta alamat nya donk ( siti.csalim@gmail.com) ……..

      ternyata masih banyak yang suka koleksi post card ya…………..

  7. syifna August 19, 2014 at 4:04 am Reply

    Mba Sitiiiii, Aku juga mau yaa.. hihihi salam kenal
    Aku pernah dapat kartu pos dari Mba Noni hehee,,, tapi aku kan juga mau dpaat kartu pos dari Mba Siti
    edisi special dari Minnesota πŸ™‚ dan smoga aku pun bisa jalan2 ke LN khususnya Amerika dan Eropa.. kalau sekarang baru bisa ke negara tetangga aja hehehe ..

    • siti August 19, 2014 at 4:13 am Reply

      haiiiiiiiiiiiii juga………..wah sama donk kita… aku juga dapat kartu pos dari Noni……………….sip aku doakan ya..segera dirimu main main ke negeri paman Sam….

      alamat nya di email ke aku ya ( siti.csalim@gmail.com)

      biar besok aku kirim..selagi masih disni…….

      • syifna August 19, 2014 at 4:22 am

        Oke mba, siaaap nanti aku emailkan pas lunch break hehehe … disana jam brp mba ?

      • siti August 19, 2014 at 4:30 am

        jam 11.30 malam …

  8. syifna August 19, 2014 at 5:00 am Reply

    Mba sudah aku kirim, maaf email yang pertama ke pencet tombol enter hehhe jadi aku kirim ulang lagi.
    makasih yaa mba siti πŸ™‚

    • siti August 19, 2014 at 5:05 am Reply

      okay makasih ya……….

      • syifna August 19, 2014 at 5:07 am

        sama-sama mba … πŸ™‚

  9. titintitan August 19, 2014 at 6:54 am Reply

    mb sitii, titin mau yaaa yaa yaa.. boleh πŸ˜€

    • siti August 19, 2014 at 12:43 pm Reply

      ohh okay akhirnya kartu posku laku juga….jadi semuanya 7 alamat nya donk aku di email ya ke siti.csalim@gmail.com kutunggu skrg ya say

      • titintitan August 19, 2014 at 2:04 pm

        ok ok bentaaar :D.

        maap baru buka blog lagii

  10. winnymarch August 19, 2014 at 3:34 pm Reply

    salam kenal kak, dari dlu pengen bgt kuliah di minnesota university eeh malah lihta postcard nya hikss mupeng hehehe

    • siti August 20, 2014 at 12:50 am Reply

      salam kenal aku ada kok post card .. nya kalau mau aku bisa kirimkan , email ke siti.csalim@gmail.com

      • winnymarch August 25, 2014 at 2:35 pm

        mau kak siti aku kirim ke emailnya nya hugg

  11. eda August 20, 2014 at 2:54 am Reply

    mba sitiiii… apa kabar? maaf lahir batin ya mbaa *baru nongol* πŸ˜€

    aku juga mauu dikirimin kartu pos, apalagi kalo ditambah oleh2 lainnya *ditoyor* :))

    • siti August 20, 2014 at 2:57 am Reply

      halo juga mbak…………………maaf lahir bathin juga ya………..post card nya dah laris manis nih…… ntar kalau ada punya MIL aku kabarin mbak ya…

    • siti August 20, 2014 at 3:05 am Reply

      beruntung masih ada 1, email aku alamat lengkapnya ya mbak….biar segera dikirim sebelum balik kampuang…….. ….makasih

      • eda August 20, 2014 at 4:05 am

        aaak…rejekikuuu…hahaha..
        sampai kapan di sana mba? πŸ˜€

      • siti August 20, 2014 at 4:28 am

        sampai gajian bulan ini akhir bulan……….heheh..dah mulai kangen nasiiiiiiiiiiiiiii dan bumbu2an Indonesia……………

  12. Allisa Yustica Krones August 20, 2014 at 5:30 am Reply

    Yaahhh…aku telat doongg πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    • siti August 20, 2014 at 1:02 pm Reply

      ntar aku ubek ubek cari dulu ya siapa tahu masih ada……..

  13. Crossing Borders August 20, 2014 at 6:39 am Reply

    Sitiiii…masih berlaku gak neh tawarannya..? Arrrgghhhh..:-( Aku baru kembali ke laptop nih..

    • siti August 20, 2014 at 1:03 pm Reply

      akhhhhhhhh dirimu kan udah 100 an stempel kan di paspor…udah ke 6 states kan disni? aku baru 2 cin…iya ntar aku cari cari dulu di tumpukan meja MIL btw liburan di oz dah kelar blum?

      • Crossing Borders August 20, 2014 at 1:39 pm

        HeheheπŸ˜„ Neng.., jangan tambah sirik ye.., 8 state sih sebetulnya.., waktu itu aku lupa nyebutin New Jersey dan PennsylvaniaπŸ˜‰ Tapi kan belum pernah dikirimin kartu pos sama dirimu..😜
        Baru aja nyampe Indo.., masih cape😣
        Dirimu mana dong ceritanya lagi tentang US..πŸ˜€ Aku tunggu ya kisah2 selanjutnyaπŸ˜€

      • siti August 20, 2014 at 8:38 pm

        akhhhh berarti sisa 42 state donk yaaa..hebat euy ..btw kesni emang ada keluarga suami disni or murni backpacker gitu?

      • Crossing Borders August 20, 2014 at 11:49 pm

        Tadinya mau ke rumah temen di St. Louis, dia punya rumah di pinggir danau.., eh dianya lagi gak di US.. Ya sudah akhirnya jadi turis kita berdua.. Gak backpacking seperti yg biasanya, ini mah versi kita aja, jalan2 hemat tanpa harus terlalu sengsara..πŸ˜„

      • siti August 21, 2014 at 4:24 am

        ohh okay.. kalo sy kayaknya masih menderita melihat perbedaan mata uang..belum bisa menerima kenyataan duit ku tak ada artinya disni..

      • Crossing Borders August 21, 2014 at 8:26 am

        Hehehe..sama awal2 aku juga gitu.., apalagi biaya hidup di Oz sedikit lebih mahal loh drpd di Amrik..😁

      • siti August 22, 2014 at 12:30 am

        hahh serius…….yaa padaha. aku juga bermimpi liburan ke oz… suatu hari nanti..makanya dirimu beli rumah dulu disana ekh atau sudah ada ya ntar aku mampir deh……………….eaaaaaaaaaaaahhhh

      • Crossing Borders August 22, 2014 at 1:31 am

        Iya serius, contohnya nih.., di Townsville spaghetti porsi kecil harganya 9 dolar (buatku cukup utk 1xmakan), sementara di New York 9 dolar tuh spaghetti porsi besar yg cukup utk 3x makan😁 itu belinya sama2 di tempat biasa aja, kalo di Indo kayak warung makan biasa aja gitu.
        Ayo kapan2 main dong ke Oz, Alhamdulillah kami ada rumah kecil aja (baca: masih nyicil, seperti umumnya kelas pekerja di dunia ini)..hehehe..πŸ˜„

      • siti August 22, 2014 at 2:35 am

        aseekkk sudah ada tumpangan yang penting tak terlantar …tempatnya di townsville ya ?? mimpi berikutnya oz..tapi kalau main kesana yang punya rumah mesti disana donk yee…

      • Crossing Borders August 22, 2014 at 2:44 am

        Hehehe..iya lah nengπŸ˜„ Tanya aja dulu kapan aku ada di rumah OzπŸ˜‰

      • siti August 22, 2014 at 2:44 am

        sip aku ngesot cari duit dulu kalo gitu…………

      • Crossing Borders August 22, 2014 at 2:46 am

        Hahaha😝😝😝 Selamat berjuang ya, nak..πŸ˜„ Kutunggu kau di Townsville..

      • siti August 22, 2014 at 2:47 am

        siap….. pasti pasti……..selama matahari masih bersinar pasti ada harapan………………
        *kagaknyambung

      • Crossing Borders August 22, 2014 at 2:49 am

        Eh nyambung lagi.. Kalo matahari udah gak bersinar lagi berarti kiamat dong.., yaaaahhhh..😞..gak bisa ke Townsville dong..😝

      • siti August 22, 2014 at 2:50 am

        bhahahahahhahaha pokoknya selama dunia ini masih berputar perjuangan terus berlanjut…………………..gak ada habis habisnya book……………..

      • Crossing Borders August 22, 2014 at 3:06 am

        Betuuuuullll..!!! Hidup adalah perjuangan.. Tetap semangat! (perasaan koq jadi kayak slogan jaman orde baru ya..) hahaha😜 udah ah pokoknya gitu deh😝

  14. Anggi Lagorio (mamatariaccessories) August 20, 2014 at 8:31 am Reply

    Yaaaaah telat ka kodooong.. Hiikz hiikz

    • siti August 20, 2014 at 1:04 pm Reply

      maafkanka kodonk………..terbatas…….sudahmi ku baca bismillah 3x biar dikau bisa kesini dan saya bisa ke Italy suatu hari nanti…….Aamin !!!

  15. sapienzadivita August 22, 2014 at 5:05 am Reply

    Aku aku aku mau kartu postnya (sambil membayangkan anak kecil waktu TK sambil naik ke bangku lalu meja sambil jingkrak2 agar gurunya memperhatikan).

    Memang manajemen berkas mereka rapi banget mbak! Makanya bisa tercipta Ensiklopedia, ada lagi Peta yang informatif banget, infografis yang cakep nan berisi, serta sistemnya yang terpadu. Teratur banget… Jadi pengen ke sana deh! Lewat kartu pos aja tentunya… Hahaha… Tabung2 [gas] dulu pastinya. πŸ˜€

    Soal jalan-jalan, semoga Mbak Siti sempat menyambangi Taman Nasional mereka Yellowstone dan Yosemite. Ajaib mbak. Macam di dunia lain. *bukan pengalaman pribadi, cuma baca-baca dan lihat dari National Geographic.

  16. syifna September 18, 2014 at 3:16 am Reply

    Mba Siti, Kartu Posnya belum sampai :((

    • siti September 18, 2014 at 8:23 am Reply

      kok belum yaa padahal aku dah kirim loh.. wah apa kembali ya…? aku gak ada alamat disitu hanya alamat mu saja ..

      • syifna September 18, 2014 at 8:43 am

        iya, aku tunggu lagi mba sampai datang πŸ™‚

      • siti September 18, 2014 at 8:59 am

        kalo tidak, nanti aku minta mami mertua ngirimin aku stok ntar aku kirim dari sini……..

      • syifna September 18, 2014 at 9:04 am

        hehehe jadi ngerepotin Mba Siti, aku coba tunggu aja mba πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: