Advertisements

Ada Snow ICE di Mall Panakukang Makassar


Arena Snow Ice di Makassar

Ada Snow di Makassar ๐Ÿ˜€

Sebenarnya kalau permainan ice skating di Mall itu sudah biasa, kami di Makassar, kota yang termasuk panas ini karena memang kota pantai, dari beberapa tahun lalu ada permainan ice skating letaknya di lantai 3 Mall Panakukang, saya sendiri tak pernah coba, walau saya sempat mencicipi belajar inline skating waktu SMU, tapi tak pernah selincah orang yang main in line skate kayak di TV hahhaha, apalagi main in line skate di snow ekh di es, melihat instruktur pelatihnya yang jago sekali berlari dan melompat membuat saya selalu terpana, dan memaksa saya selalu menepi perhatikan mereka ketika mau mampir ke Gramedia.Soal nama saya heran kok Salju terus ada ICE lagi…tapi tertulisnya Permainan SNOW ICE hahahha pemboroan kata………!

header 728 x 90 3

Adik sepupuku pernah main satu kali bayarnya per jam, kalau tak salah senin-jumat IDR 25000/jam kalau week end lebih mahal. Dikasih sepatu aja, ย tempatnya terbuka. Sebenarnya pengen kapan kapan merasakan nikmatnya ber ice skating, kapan kapanlah saya tantang MB bermain.

Yang seru itu kemarin pas lewat di salah satu sisi mall yang baru dibangun, ekh ada Permainan SNOW ICE, ini baru trial sih masih gratisan, semacam arena play ground anak yang ukurannnya tak terlalu luas, didalamnya kumpulan es yang bentuknya benar benar es dan anak anak bisa masuk ke dalam dengan di lengkapi sepatu boots warna warni dan di dalam lengkap mainan kayak ember dan sekop warna warni. Syaratnya si anak mesti pakai kaos kaki, kalau gak pakai ya beli dulu baru daftar dan dikasih sepatu, di beri waktu 10 menit tiap anak.

Seru aja kali buat anak anak tropis yang tak pernah menikmati dinginnya winter bisa main disini aja, walau dinginnya tak separah dinegara 4 musim hahaha ย setidaknya anak anak yang ada di dalam sangat happy bermain es batu…………wah salah satu potensi dan ide bisnis yang menarik ya……….

Saya saja takjub walau harusnya arena nya benar benar tertutup dan dingin dan harusnya mereka ciptakan salju yang benar benar mirip di negara ย 4 musim. Jangan kayak es batu gitu.Setidaknya selangkah lebih majulah………. anak anak di Indonesia timur yang musimnya kebanyakan kemarau bisa main es ๐Ÿ˜€

Oh ya masih gratis sampai bulan depan, mereka tak bilang akan berbayar berapa nantinya, setidaknya sudah banyak anak anak yang antri deh mau main ย es………..!!!

Pakai sepatu ini baru bisa main salju KW :-D

Pakai sepatu ini baru bisa main salju KW ๐Ÿ˜€

Salju KW

Salju KW

kartun - 450 untuk dibawah postingan advertisement management

Advertisements

Tagged: ,

27 thoughts on “Ada Snow ICE di Mall Panakukang Makassar

  1. Arman November 16, 2014 at 4:07 pm Reply

    Waaa seru… ๐Ÿ™‚

    • siti November 17, 2014 at 12:10 am Reply

      iya saya aja mau main..lol

  2. libertymeivert November 16, 2014 at 8:04 pm Reply

    Keren ya…di kotaku Manado juga pernah ada kayak begitu.. tepat sekali buat daerah yang panasnya minta ampun… tapi harganya juga minta ampun ๐Ÿ˜€

    • siti November 17, 2014 at 12:11 am Reply

      salam kenal ๐Ÿ™‚ oh ya di Manado ada ya pasti di MANTOS atau di MANTOS 2 ..he he

      • libertymeivert November 18, 2014 at 1:44 pm

        Wah sudah pernah ke Manado ya mbak ?

      • siti November 18, 2014 at 2:05 pm

        saya 4,5 tahun tugas di Manado ๐Ÿ™‚

      • libertymeivert November 18, 2014 at 2:08 pm

        yah ampun mbak.. pernah lama di manado kote kang.. hehe, kapan kapan pasiar lagi di Manado ๐Ÿ™‚

      • siti November 18, 2014 at 2:24 pm

        bulan juni lalu juga ke Manado acara meeting meeting-an biasa kuli kantor .. cuma itu aja bisa trip gratisan………

  3. cerita4musim November 16, 2014 at 10:54 pm Reply

    Makin hits aja tuh mall :))

    • siti November 17, 2014 at 12:12 am Reply

      wkwkwk MP tahu juga ya ? akhh makin macet dan padat di renov terus ke atas, nah parkiran tak pernah bertambah…. sumpek..jadinya

      • cerita4musim November 17, 2014 at 11:18 am

        iya kan sering mengunjungi keluarga kakak di makassar, ujung2nya paling banter main di MP :))

      • siti November 17, 2014 at 1:04 pm

        wahhh ada saudara ternyata dirimu di Makassar ………..

  4. Puji November 17, 2014 at 2:02 am Reply

    senangnyaa ๐Ÿ˜€

    • siti November 17, 2014 at 2:25 am Reply

      iya tapi kurang dingin……..mesti ditambah es batunya…..

      • Puji November 17, 2014 at 2:26 am

        apa karena saking panasnya makassar? ๐Ÿ˜€

      • siti November 17, 2014 at 2:37 am

        iyaaa serius panas sekali, saya sejujurnya selama ini tak suka pakai AC dikamar nah baru beberapa waktu lalu panasya sudah tak bisa ditolerir kipas angin tak mempan terpaksa tidur pakai AC ….padahal dulu dulu kipas aja cukup

      • Puji November 17, 2014 at 2:40 am

        Cuacanya emang lagi galau haha

  5. gegekrisopras November 17, 2014 at 3:08 am Reply

    Kalau buat anak kecil cukuplah ya mbak Siti, setidaknya mereka ketambahan mainan baru ๐Ÿ˜€ xixixi

    • siti November 17, 2014 at 5:51 am Reply

      iya iya bener lumayan buat pemilik usaha..euphoria anak adalah rezeki buat mereka

  6. nyonyasepatu November 17, 2014 at 5:21 am Reply

    hebat ya ada di Makasar, di Medan gak ada loh

    • siti November 17, 2014 at 5:54 am Reply

      mungkin sebentar lagi.. kalo di Medan yang ice skating ada gak?

  7. Crossing Borders November 17, 2014 at 10:14 am Reply

    Kalo lihat di gambar salju ya kayak kurang padat ya.. Tapi cukup seru kali buat orang tropis mah..hehehe๐Ÿ˜„

    • siti November 17, 2014 at 1:04 pm Reply

      iya sebenarnya itu es yang dipecah pecah kali ….

  8. fikry haikal antu June 16, 2016 at 12:41 am Reply

    Buatin es sketing di gorontalo dong..

    • siti June 16, 2016 at 4:51 am Reply

      semoga ada pengembang dan pengusaha yang mendengar jadi segera terealisasi nanti keinginannya .. ๐Ÿ™‚

  9. Iljan October 12, 2016 at 1:30 am Reply

    Ilham adalah anak sketing

    • siti October 15, 2016 at 9:11 am Reply

      mantap donk.. ilham..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: