Advertisements

Nguping wawancara si Nanda & si Ndut


Tips wawancara kerja

Nih ceritanya hidden cam nih bereaksi!

Diantara kepadatan jadwal kerjaan yang padat dan aksi demonstrasi masih berkobar di jalan kemarin  karena gak ada agenda keluar jadi saya  ngadem aja dikantor, dengan banyak tugas pastinya.Nah karna bos tak ada biasanya kami suka ngumpul di ruangan bos, lama kelamaan satu persatu yang ada di ruangan sudah keluar sisa saya deh sembari menikmati ademnya ruangan saya kurangi deh itu suhu AC diluar gerimis kedengaran riuh orang orang teriak tepat di halaman kantor ada 2 mobil baja milik POLISI dan yang dilawan entah mahasiswa atau bukan yang melempari mereka batu sama  hahaha lucu juga ya, ini gerombolan mahasiswa buat ulah sesekali saya dengar suara semprotan air dan teriakan orang orang yang menonton menderu… Hahhh seru ya demo demo aneh kayak gini.

Terus tiba tiba satu rekan kantor ku yang berbadan gendut chubby gitu masuk bawa berkas dan diikuti dengan cewek semampai rambut panjang hahahha ternyata mau di wawancarain tuh jadi semacam tenaga sales, diam diam aja aku dengarnya. Nah terjadi lah percakapan ini, Si teman kantorku kita panggil si Ndut aja ya hihihi dan si cewek yang di wawancara kita panggil  Nanda…cakep deh pokoknya :

Ndut                     :” Sekarang perkenalkan nama kamu dan data diri lengkap ya….”

Nanda                   :”Nama saya Nanda Pratiwi Puspita Sari Kumala Dewi ( Busyet nama apa kereta api ya)”

 Usia 20 tahun, tamatan SMK 4 Makassar, pernah kerja di Hotel Swissbell sebagai greeter, di Comfort  Spa, dan Brand Ambasador di Dunhill rata rata 2 bulanan”

Ndut                     : “Kamu dah tahu kan job desc yang kami tawarkan, ya samalah job desc kamu dulu Cuma ini produknya  beda ini kartu postpaid.”

Nanda                   : “Iya pak, sudah dijelaskan kan tadi sama team rekrutment yang lain”.

Ndut                      : “Target sales kamu di kerjaan sebelumnya ?”

Nanda                   : “Waktu di Comfort Spa, targetnya per hari Mas… ( suara merdu nan menggoda) kalau rokok dulu  targetnya per hari 35 bungkus kalau spa beda lagi “

Ndut                      : “Target nya berapa?”

Nanda                   : “Tiap hari dikasih target 101 per hari ..”

Ndut                      : “101 apa ?? 101 pijatan atau?”

Nanda                   : “101 Orang / client buat pijat Mas……….”

Ndut                     : “WOW ( Mata nya melongo ) emang bisa dapat kan tamu / client segitu”

Nanda                   : “Nggak sih Mas Cuma itu targetnya “

Ndut                      : “Kalau rokok gimana gampang di jualnya ?”

Nanda                   : “Iya tergantung si Mas, tapi dibanding Spa rokok masih lebih mudah, sehari di gaji Rp350 ribu, 6 hari                                      kerja 1 hari off, target 35 bungkus, kalau gak achieve besoknya di akumulasi, lumayanlah gajinya.”

Ndut                      :  “Wah sehari banyak juga ya, berarti sebulan bisa dapat berapa tuh ?”

Nanda                   : “Sekitaran 10 an Mas”

Ndut                      :  “10 jutaan wah lumayan kan tuh kenapa mau keluar dari sana ?”

Nanda                   : “Gak mau dibawa keluar kota soalnya selalu jualan di luar kota dan capek Mas di Godain..”

Ndut                      : “Terdiam membisu antara terkesima, kasihan dan terpana dengan wajah ayu si Nanda  yang memelas,                                  oh okay deh Nan, nanti kami panggil ya kalau memang lolos , saya rasa dah cukup kamu bisa pulang”

Iseng deh aku fotoin dari jauh, saya mendengarnya aja soal 101 tamu itu aja aku shock!! Gile aja yang punya usaha pijat target nya gak main main, emang bisa  dapat tamu 101 gilaaaaaaa akh, 1-5 orang masih wajar 101 hahahhaha ampun deh……….dari mana dapat tamu segitu dalam sehari..

Terus yang satunya jualan rokok wah gaji sehari lumayan juga ya 350×26 hari aja bisa dapat 9,1 juta, lumayan kan uang segitu kalau masih single dan umur 20 tahun, tapi habis juga kali ya di make up dan dandannya……………….

#Nanda itu nama samaran tapi yang nama aslinya rada mirip dan panjaaaang sepanjang rambutnya

#Bukan maksud hati menghina jenis pekerjaan itu tapi membuka mata saya bahwa spa itu targetnya ternyata banyak bersyukur targetku masih masuk di akal .

 

Sekian intermezzo hari ini………….!!

Advertisements

Tagged: ,

14 thoughts on “Nguping wawancara si Nanda & si Ndut

  1. Ailtje Binibule November 22, 2014 at 12:06 pm Reply

    Betapa mudahnya jualan rokok……

    • siti November 22, 2014 at 3:46 pm Reply

      nah itu dia..dan rokok begitu mudahnya merusak kesehatan kita

  2. Arman November 22, 2014 at 4:01 pm Reply

    Gede juga ya gajinya sales rokok. Padahal kalo cuma 35 per hari untung nya berapa ya…

    • siti November 22, 2014 at 4:02 pm Reply

      itu dia hitungan produsen rokok bagaimana yaa…

  3. cerita4musim November 22, 2014 at 5:08 pm Reply

    pantes aja cewek2 cakep badan bagus mau jadi sales rokok yah, keliling di cafe2 atau club malam2, ternyata honor nya lumayan :))

    • siti November 23, 2014 at 1:56 am Reply

      iyaa.kadang mereka masuk kantor kantor dan tetap laku ..soalnya yang jual cakep cakep

  4. Emaknya Benjamin November 23, 2014 at 1:39 am Reply

    Adikku yg kerja di bank targetnya bukan M tapi trilun. Waktu aku dengar cuma bisa mangap sambil mikir “gileee bgm cari customer yg mau nabung atau beli jasa banks tsb” tp adikku selalu nyampe aja sih targetnya. Klo aku sih mikirnya harusnya target ya jangan tinggi bangett dong ya, kita yg dikasih target udah mikir duluan “ga sangguup” .

    • siti November 23, 2014 at 1:58 am Reply

      iya bener lupa deh kalau di bank target juga bahkan gile aja, oh ya paling berat maksa ekh nyuruh orang nabung sampai M or T an…saya dah angkat tangan…………cari yang mau pinjam masih ada nah cri yang mau tabung gimana coba, kata masyarakat bawah buat makan aja susah mana mau di tabung

      • Emaknya Benjamin November 24, 2014 at 7:40 pm

        targetnya sih yg level atas mbak, bingung deh ngerayu-rayunya hehe. Aku sih ga sanggup kerjaan spt itu 😀 .

      • siti November 25, 2014 at 8:01 am

        makanya saya tak sanggup kerja di bank lol

  5. nengsyera November 23, 2014 at 6:12 am Reply

    101 org/hari itu gila namanya
    Sama aja spa tsb emg ga niat buat kasih komisi ke karyawannya.wewww
    Klo ditmptqu target skian ratus juta/bln bisa nutup krn emg yg dijual jg puluhan juta dan pasti ada aja yg beli.

    • siti November 23, 2014 at 6:31 am Reply

      iyaa syer, bukan nilai yang ditargetkan tapi jumlah orang soalnya kan harga sudah fixed.. gile aja 101 orang …kali 300,000 sekali spa .. ada ada saja tuh target ..

  6. oppie83 November 24, 2014 at 11:11 am Reply

    hahaha lucu deh, ngebayangin suara nya mbak nanda yg merdu itu…hehehe. dulu pas kuliah pernah jadi SPG jg buat salah satu produk kecantikan. niatnya pengen nambah duit jajan, tp pas on field ya ampuunn…digodain terus sm mas mas. bapak-bapak ganjen. nyerah deh baru sehari besokannya udah minta berenti :p apalagi si mbak2 itu yg di interview gileee..101 orang target nya euyy!

    • siti November 24, 2014 at 11:37 am Reply

      iya SPG itu tangguh tangguh sudah mesti harus pake high heels pula yaa jalan di lapangan panas panas.. pula..kagum deh sama mereka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: