Advertisements

Let’s Try GOjek


Halaman depan Aplikasi GOJEK

Halaman depan Aplikasi GOJEK

Mari kita cerita pengalaman seru dengan kehebohan transportasi berbasis aplikasi yang lagi happening saat ini, banyak yang  belum  merasakan keseruan dan sebenarnya sangat mudah  tapi banyak orang anggap sulit ini hanya karena adaptasi saja, ini bukannya saya dibayar GOJEK ya, tapi based on pengalaman order GOJEK buat MB dan teman teman yang selalu susah kemana mana karena manja jadi saya solusikan dengan GOJEK.

Okay di awal September lalu, promo besar besaran GOJEK mulai beroperasi di Makassar. Sampai perekerutan 5000 sopir gojek selama beberapa minggu. Saya juga sudah mulai lihat bapak bapak berjaket hijau dan pakai helm bertuliskan  GOJEK.

Nah caranya sebenarnya sangat mudah, di aplikasi berbasis android sudah ada aplikasinya.  Ingat downloadnya GOJEK INDO ya, terus masukkan nama dan alamat email untuk verifikasi sama nomor HP. Nah setelah selesai aplikasi download nanti muncul halaman home , nanti pilih  transportasi dan masuk di aplikasinya akan mengarahkan ke lokasi yang mau di tuju dan posisi anda dimana, nah ini yang sering buat ribet. Karena peta yang muncul pertama ketika ketik alamat posisi kita adalah peta Jakarta yang muncul di awal.

Nah masukkan kota Makassar akan muncul spot beberapa yang sudah pernah ada history penjemputan GOJEK karena masih baru jadi spot nya masih jarang, setelah ketik kota Makassar maka system akan melack map kota Makassar sesuai posisi kita akan muncul tampilan di peta spot lokasi kita dan akan muncul beberapa gambar pengemudi gojek di peta berarti ada sekian pengemudi gojek di area sekitar kita, mereka lah yang akan menjemput nantinya ketika aplikasinya kita order.

Nah setelah spotting lokasi benar dan ketikan alamat benar, maka ketik lagi alamat destinasi atau tujuan,  sorot di peta alamat kira kira yang dituju sesuaikan dengan alamat di ketikan tujuan. Terus akan muncul jarak penjemputan dan lokasi tujuan, ketika jaraknya dibawah 10km maka  tarifnya  hanya Rp 10,000 itu masa promosi di Makassar ya, entah sampai kapan, diatas 10 km tentunya tarifnya berdasarkan jarak tapi menurutku  sangat.

Terus kalau sudah langsung  PICK UP NOW aja dan treng ing engggggggg langsung muncul  nanti report bahwa pengemudi GOJEK si FULAN dengan  nomor HP ini yang akan menjemput anda, wahhhhh seru deh. Dan hanya berselang sebentar ada telpon dari nomor tertera di aplikasi tadi sopir gojek akan menanyakan posisi detail kita dan akan bilang berapa menit lagi akan tiba.

Dan kemudian dalam beberapa saat akan muncullah pengemudi sepeda motor dengan jaket dan helm hijau,  terus kemudian si pengemudi akan memberikan masker baru dari dalam bagasi dan jaket hijau dan helm buat penumpang. Lalu naiklah penumpangnya diantar sampai rumah.

MB menggunakan  GOJEK waktu kita makan siang dan lupa bawa kameraku yang mau di perbaiki, dan saya coba aplikasinya dan berhasil haha sejak itu saya gembar gembor mempromosikan GOJEK ke teman teman yang biasanya selalu ada alasan tak bisa  naik kendaraan tak ada yang antar hahaha dan 2 kali saya berhasil dan 2 kawan saya pun saya ajari sampai  bisa order  GOJEK hahhaha  harusnya  Mr Nadim kasih saya endorse  voucher GOJEK setahun nih. Yang berat di Makassar edukasi pelanggan untuk menggunakan begitu mudah sebenarnya Cuma karena mereka gak mengerti jadinya kelihatan sangat sulit.

Tapi ternyata kalau sudah coba semuanya mudah, dan simple. Silahkan coba deh. Mudah, murah dan aman. Nih saya MB aja senang banget naik GOJEK dia malah kasih tip sopir GOJEK  katanya karena  dia mau tunggu dan mau kasih lihat jalan short cut.Oh ya setelah selesai service akan ada notifikasi review puas apa tidak layanan si driver tadi jadi si driver dapat review poin untuk setiap service yang diberikan. Jadi kelihatan driver yang ramah atau tidak. Seruuu kan…

So Yang belum coba GOJEK, coba download dulu apps nya yahhh dan rasakan sendiri service nya.

Proses Order GOJEK

Proses Order GOJEK

Nama driver penjemput akan muncu

Nama driver penjemput akan muncu

Tracking lokasi driver yang akan jemput

Tracking lokasi driver yang akan jemput

Cek avaliabilitas driver Gojek

Cek avaliabilitas driver Gojek

Pernah kejadian saat search ketika belum ada driver di sekitar kita

Pernah kejadian saat search ketika belum ada driver di sekitar kita

MB & His First GoJEK Driver!

MB & His First GoJEK Driver!

kartun - 450 untuk dibawah postingan advertisement management

Advertisements

Tagged: , , ,

26 thoughts on “Let’s Try GOjek

  1. Frany Fatmaningrum September 18, 2015 at 4:51 pm Reply

    Saya baru coba gojek hari ini dan puas banget. Gojek emang keren.

    • siti September 18, 2015 at 4:57 pm Reply

      hai mbak Frany thanks sudah mampir kesini, iya GOJEK memang wokee.. saya baru 2 kali sih total 4 kali order buat teman so far kami puas… dan rasa cepat dan aman..

      • Frany Fatmaningrum September 18, 2015 at 4:59 pm

        Iya Mba Siti, saya termasuk telat cobain gojek. Tapi saya puas, menurut saya sigap & cepat.

      • siti September 18, 2015 at 5:01 pm

        Disini juga baru launching bulan lalu, belum setenar di Jakarta…orang Makassar masih malu malu pake Gojek..

      • Frany Fatmaningrum September 18, 2015 at 5:03 pm

        Di Jakarta malah udah banyak saingan gojek seperti grab bike dan yang baru launching blu jek. Orang gak cuma pake utk jasa antar tapi juga pengiriman dan belanja.

      • ratusya September 22, 2015 at 8:30 am

        Oh blu jek? Wah aku blom tau, tapi sering denger Ibu saya cerita ketemu gojek biru2 sih

  2. Puji September 19, 2015 at 1:50 am Reply

    Aku aja malah belom pernah coba gojek hehe

    • siti September 19, 2015 at 2:03 am Reply

      Oh ya belum sempat butuh sih mungkin tapi cobain saja dulu download aplikasinya aku malah penasaran sama blujek sama grab bike yahh di Makassar cuma ada GOJEK sih..

  3. gegekrisopras September 19, 2015 at 6:05 am Reply

    Aku sehari2 pake gojek mbak Siti, utk antar PP kost-kantor kebetulan saya blm bisa nyetir dan transport umum dsni masih minim 🙂 cucok lah

    • siti September 19, 2015 at 2:03 pm Reply

      Ohh ya disana di tawarin jaket gak sih?

      • gegekrisopras September 19, 2015 at 11:18 pm

        Engga mbak, ditawarin helm+masker aja hehehe

      • siti September 20, 2015 at 5:53 am

        oh ya maskernya pasti masker baru ya.. hehhe… dsini maklum mash baru ada jaket juga ditawarin

  4. Arman September 20, 2015 at 3:15 am Reply

    gojek ini lagi ngetop banget ya di indo hehehe

    • siti September 20, 2015 at 5:53 am Reply

      iya Mas, malah sudah ada blujek, grab bike ntar apa lagi ya.. akan banyak kayaknya..

      • ratusya September 22, 2015 at 8:31 am

        Katanya bajaj juga mau di online in 😁

      • siti September 23, 2015 at 12:24 am

        Haahhaha beneran tuh Bajaj juga ? di sana masih banyak Bajaj juga ya? kirain cuma di sinetron aja…

  5. titintitan September 20, 2015 at 8:12 am Reply

    gara-gara gojek uang makan jd membengkak. karena pengennya order makanan yg jauh2 pake gjek food 😀

    • siti September 21, 2015 at 12:38 am Reply

      oh ya udah coba ya? disini baru transportasi doank yang ada kalau mau delivery bisa sih dibawah 10 km masih murah cuma 10 ribu saja..

      • titintitan September 21, 2015 at 1:10 am

        iyah, emang murah dan memudahkan.

        tp di bandung mah, merek gak berani pake seragam dan helm. ojek konven nya pada demo. di depan kompleks aja udh tertulis gede2 gojek no 😀

      • siti September 21, 2015 at 3:25 am

        serius ya.. kayak gitu?

      • titintitan September 21, 2015 at 4:30 am

        iya, Mba. jd abang gojek mah kalo dateng kaya pengendara biasa aja. berenti depan rumah kaya lagi ngejemput biasa 😀

      • siti September 21, 2015 at 1:15 pm

        disini masih lagi hot hot nya dan belum ada isu dengan ojek lokal soalnya tukang ojek lokal jumlahnya tak seberapa disini

      • titintitan September 22, 2015 at 7:11 am

        iyah, mungkin karena di daerah yah.

        alhamdulillah.. smoga baikbaik aja smua, da rejeki orang mah sendiri2 yak.

  6. Syahrul Rahman September 21, 2015 at 5:14 pm Reply

    Wah.. Keren nih review nya..
    Saya juga pernah pake gojek dan wow.. Sangat membantu..

    • siti September 22, 2015 at 12:40 am Reply

      belum pi sy tulis celah nya gojek, dirugikan karena di salah gunakan sama sopir gojek yang kalasi .. alias curang……itu nanti di postingan berikutnya………

  7. ratusya September 22, 2015 at 8:28 am Reply

    Akupun fans berat gojek mbak. 2-3km pun pake gojek. Mumpung gratissss *maksudnya bayarnya pake gojek credit yg didapet Dr referral

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: