Advertisements

Tempat order kue tradisional Bugis Makassar buat ragam acara


Ku cucuru Bayao dan kue sikaporo, ini wajib di acara hajatan orang Bugis Makassar, favoritku yang hjau kuning!

Ku cucuru Bayao dan kue sikaporo, ini wajib di acara hajatan orang Bugis Makassar, favoritku yang hjau kuning!

Beberapa waktu lalu saya kebagian tugas bantuin teman yang dari Jawa yang akhirnya melabuhkan hatinya dengan menikahi gadis Bugis Makassar buat prosesi pernikahan nya. Nah selain Erang erang alias seserahan nah ada juga bagian si mempelai cowok harus juga menyertakan kue kue khas tradisional Bugis Makassar di buat di 12 tempat  / wadah bernama Bosara, nah ini di serahkan saat lamaran, atau saat akad nikah menjadi bagian dari seserahan juga.

Saat lamaran 2 bulan lalu tugas saya mencarikan tempat order kue khusus buat  kue tradisional yang enak dan memang sesuai tradisi bukan kue dijual di pinggir jalan yang rasanya hambar, kue ini harus enak donk pastinya. Kalau dikampung ini pasti yang buat dari keluarga saja sudah cukup, tapi karena yang menikah pihak lelakinya orang luar alias bukan orang sini ya mereka pasti hanya bisa order donk ya.Oh ya calon istrinya asli Bugis jadinya harus menggunakan tradisi Bugis ya.

Ini sih option saja, namanya kue ongol ongol ekh lupa nama Bugisnya, ini tak wajib additional saja

Ini sih option saja, namanya kue ongol ongol ekh lupa nama Bugisnya, ini tak wajib additional saja

Kue Bugis & Bosara ( Kue Onde Onde, Kue biji nangka, kue Cucurobayao

Kue Bugis & Bosara ( Kue Onde Onde, Kue biji nangka, kue Cucurobayao

siap siap acara lamaran wajib pake sarung bugis wajib

siap siap acara lamaran wajib pake sarung bugis wajib nih !!

dewaweb_promo_04_728x90

So langsung deh saya telp 911, ekh kalau 911 saya itu ada beberapa kawan yang saya andalkan dalam hidup, langsung dapat nomornya, aku telponlah ibu No,na  terus saya informasikan saya butuh 12 macam kue khas bugis Makassar buat seserahan lamaran dan dalam setiap wadah jumlahnya 9 sesuai tradisi, ada juga sih yang buat 10 atau 12 biji, ada pun kue kue tersebut sebagai berikut :

  • Onde onde, alias klepon
  • Katiri sala, kue ketan dan atasnya gula merah
  • Sikaporo, kue hijau kuning yang selalu ada kalau bulan Ramadhan di rumah ibu saya
  • Kue Biji Nangka
  • Kue Cucuru Bayao
  • Barongko ( kue pisang di bungkus daun pisang )
  • Kue Bingka ( mirip bika ambon )
  • Songkolo Palopo ( Beras ketan )

Pokoknya jumlahnya 12 biji, aku saja mulai lupa,  nah bagi teman teman yang tiba tiba punya hajatan dan butuh kue specialis buat erang erang / seserahan atau kue khas bugis Makassar bisa tinggal telpon ibu No’ne, alamat beliau di bawah ini :

Ibu No’ne JL ADE IRMA NASUTION Blok B /  Telp 081354850440, kec Tallo, Kota Makassar

Tariffnya sendiri silahkan nego, biasanya hitungan per biji misalnya di beberapa waktu lalu saya masih dikasih 6000 perak per biji, jadi saya pesan 12 tempat x 9 buah = Total Rp 648000 trus saya minta diskon  jadi 600k

Nah sekarang harga sudah naik lagi jadinya 8000/ biji. Maklum inflasi ya book, harga barang naik habis lebaran, jadi di maklumi saja, So saya ordernya 12 tempat x 9 = total 900K dikasih bonus wadah plastic 12 buah.

Header 728 x 90

Silahkan soal harga nego lagi lah intinya  range harga Rp7000/biji  karena tahu sendiri bahan bahan kue bugis banyak gula dan telur, mahal tapi kalau rasa bisa dijamin lah, aku sendiri sudah coba, klepon saa katiri sala nya enak sekali.  Biasanya saya order beberapa hari sebelumnya dan ambil -1 sebelum hari H atau subuh hari jemputnya.

Tampilan kiri, casual dan yang kanan semi formal buat hajatan Bugis, padu padan sarung sabbe khas bugis dan jas, sepatu lengkap, ini acara lamaran teman beberapa bulan lalu

Tampilan kiri, casual dan yang kanan semi formal buat hajatan Bugis, padu padan sarung sabbe khas bugis dan jas, sepatu lengkap, ini acara lamaran teman beberapa bulan lalu

So lumayan kan, sudah ada alternative pesan kue kue khas bugis kalau lagi pengen atau ada acara / hajatan butuh buat kursi VIP dari pada ribet mending pesan saja. Bagi bagi rezeki toh …

BANNER FREE MEMBER

Beberapa artikel terkait Makassar Corner sbb :

Advertisements

Tagged: , , ,

2 thoughts on “Tempat order kue tradisional Bugis Makassar buat ragam acara

  1. winnymarlina July 22, 2016 at 9:10 am Reply

    aku belum pernah makan kue bugis

    • siti July 22, 2016 at 9:13 am Reply

      manis semua.. ntar kamu kemanisan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: