Advertisements

Tips Mencintai Pekerjaan agar tak jenuh


TXXX Univesity#episodeMelertetapEksisKerja#Tetapsemangat

TXXX Univesity#episodeMelertetapEksisKerja#Tetapsemangat#Jangan lupa bahagia

Tips Mencintai Pekerjaan agar tak jenuh

Suatu pagi saya saat mau ke kantor seperti biasa suka menyapa tetangga terbaik saya,  suamina  pergi kerja biasanya jam 9 an sedang kan saya jam 8 an sudah start dari rumah, jangan di contek saya berusaha sampai dikantor jam 8 teng Cuma ada saja ribetnya jadinya tetap sampai di kantor jam 8.20 or 8.30 wita. Mencoba berangkat lebih pagi berasa berat sekali, tapi dalam seminggu biasanya 2 hari saya kerajinan, terbesit perbincangan kecil diantara kami, saya Tanya bapak sudah berangkat? Katanya belum? Akhirnya kita berbincang bincang soal kerjaan si bapak, yang sudah di geluti sejak mereka menikah 20 tahun lalu.

Kata ibu tetanggaku ini si suaminya kerja di situ karena bantuan kakak iparnya yang sebelumnya sang suami adalah pebisnis, sebenarnya si ibu bilang suaminya juga sudah tak betah kerja, karena mereka sudah punya anak dan butuh makan jadinya mereka harus tergantung pada kerjaan itu, suka atau tidak suka ya harus ditunaikan kewajiban nya donk. Si bapak takut coba coba karena takut gagal, gimana kalau usaha gagal sedangkan anak sudah besar dan sudah sekolah butuh duit. Dan yang paling membuatku tertegun si bapak betah saja di kantornya selama kerja tak pernah pindah pindah karena istrinya tak mau dan tak butuh jabatan, terbayang super bosannya yah. Saya saja sudah 9 tahun di divisi yang sama walau sudah tiga kali pindah lokasi dengan pekerjaan sama sudah sampai tingkat super jenuh padahal kalau di pikir kerjaanku tak membosankan kok kalau dinikmati tapi jangan lihat targetnya yah.Travelingnya banyak, training, banyak event, mobile terus kemana mana. Seru lah.

Header 728 x 90

Kenapa semua orang ketika cerita pekerjaan selalu terkesan bosan, dan kadang cerita yang jelek jeleknya, saya kalau ketemu kawan biasanya curcol kejamnya kerjaannya masing masing,  dari 10 orang yang saya temui dan ngulik informasi semuanya membenci kerjaanya, ada sih 1 atau 2 orang yang bilang cinta kerjaanya tapi yang benar benar menikmati nya sebagai passion belum ada. Saya rasa sendiri ketika saya mendengar kan orang lain berpendapat selalu mereka melihat rumput tetangga lebih baik, orang orang lain divisi selalu melihat kerjaan saya asik, jalan jalan terus maksudnya bukan Cuma duduk di meja sepanjang hari, belum tahu saja kalau saya harus beli sepatu tiap tahun karena kerjaan saya melangkah terus menerus bisa 10 ribu langkah sehari naik tangga dari pintu ke pintu hahhaha. Orang selalu berpendapat ini itu padahal sebenarnya tak semua yang mereka lihat indah, soo saya banyak belajar untuk bersyukur dan semakin dewasa makin kesini.  Saya kadang mau stress mau marah mau pindah divisi, dan tak semudah itu, tapi ternyata ketika berusaha mendalami dan melakukan yang terbaik dengan pekerjaan yang diberikan walau pekerjaan itu dirasa sangat berat disbanding orang lain atau dept lain.

Selfie is our daily life#selfieforworkupdate#tipscintakerjaan#jangan lupa bahagia

Selfie is our daily life#selfieforworkupdate#tipscintakerjaan#jangan lupa bahagia

So far saya mulai bisa menikmati, bisa bersyukur  banyak orang yang mau duduk di tempat saya pastinya yang tak punya kesempatan, saya menganggapnya sekarang saya berada di  XXXXXX University,  dimana saya ditempa, di didik, di dewasakan. Kata pamungkas yang selalu saya suntikan ke diri sendiri ketika ada ditahap ter jenuh dalam hidup khususnya pekerjaan “tenang saja kerjaan lain lebih keras dan lebih kejam loh dibanding kerjaan ku, semua orang benci pekerjaannya “ so stay cool saja, kerjaanmu jauh lebih baik dari orang lain”

Mengutip dari beberapa sumber ternyata ada beberapa tips untuk bisa mencintai pekerjaan kita agar tak jenuh sbb :

  • Antusias terhadap Pekerjaan

bersikaplah seolah-olah menyukai dan menikmati pekerjaan( ini memang sulit kalau tak ikhlas makanya nasihat temanku kerja lah sesuai passion, nah loh kalau dapatnya tak sesuai gimana ?”. Beri perhatian penuh pada apa yang sedang Anda kerjakan. Mungkin kelihatannya mustahil untuk menyukai pekerjaan Anda sekarang. Tetapi, paksakan diri Anda untuk melakukan ini. Tersenyum atau berdiri dengan tegak dapat membantu untuk dapat lebih bersikap antusias. Hasilnya, Anda dapat merasakan benar-benar menyukai pekerjaan tersebut. Saya pun mencobanya dan kadang itu berhasil. Semoga bisa bertahan antusias positifnya.

  • Lakukan yang Terbaik

Saya jujur kadang tak selalu bisa berhasil melakukan hal terbaik, biasa kalau habis training wih semangatnya 2 minggu di puncak jaya setelahnya down lagi. Tapi saya selalu berusaha memaksimalkan kerjaan dengan mengingat kompensasi dikasih uang tiap akhir bulan yang harus saya bayar dengan sumbangsih kerja yang kadang saya telat datang, dan kadang main main, dalam rekaman cctv Tuhan pasti saya banyak cheating waktunya tapi saya setidaknya berusaha pantang korupsi waktu kalau saya merasa  cheating biasanya dirumah saya kerjakan beberapa pekerjaan pengganti beberapa jam saya tidak focus di jam kantor. Biar maksimal  harta saya berkah dari  gaji halal bukan  gaji buta.

  • Mencari hal-hal positif dari pekerjaan Anda saat ini

Ini juga ternyata seru kalau di coba, saya kadang merasa jenuh tapi ketika saya melihat foto foto event, di path keseruan acara di kantor, acara farewell nya makan enak, ada saja yang membuat kita bersyukur,  hal kecil di syukuri membuat kita jadi lebih bahagia. Langsung ingat karena pekerjaan lah saya bisa menikmati banyak hal, bisa ikut diving, menikmati dunia bawah laut yang dulu hanya mimpi, bisa main tennis, ayo nikmat mana lagi yang di dustakan…

  • Jangan ragu mengambil tantangan baru.

Kadang ini di perlukan dalam mengikis kejenuhan, ketika saya merasa sudah cukup lama di tempat saya saat ini saya pun nekat ke bagian HRD dan persetujuan bos saya buat mutasi atau rotasi, ada kemungkinan mutasi pindah daerah, tapi kenapa takut, hijrah itu indah dan seru memang kelihatannya melelahkan tapi ketika bisa dinikmati alangkah indahnya karunia itu. Dulu saya nekat pindah ke Manado di awal karir berasa dunia akan runtuh saat melihat nama saya penempatan di kota Manado, sekeluarga antar saya ke bandara masih ingat kami foto foto dulu dan saya sendiri mengangkat banyak tas ternyata 4 tahun kemudian saya pulang dan saya baik baik saja.

  • Beri Penghargaan ke diri sendiri.

Ini hobby saya kalau lagi bête saya membelikan hadiah buat diri sendiri, saat ultah atau saat saya merasa melakukan prestasi  yang baik untuk diri sendiri.Beberapa postingan tentang kado buat diri sendiri juga pernah saya posting disini. Saya sudah budgetkan tiap tiga bulan wajib berlibur walau Cuma ke kampung seblah. Biar jiwa tetap tenang dan damai.

kantor 2 300 x 250

  • Rubahlah hal hal dalam kendalimu

Misalnya, rombak meja, rapikan  meja kerja pasang frame cantik, buang file yang tak dibutuhkan, tersenyumlah, berterima kasih pada orang lain, Sapa orang lain di pagi hari, Kamu juga bisa membaca hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaanmu untuk mendapatkan inspirasi lebih banyak tentang apa Semakin kamu mengubah sikapmu menjadi lebih positif, kamu akan makin bahagia dan antusias menghadapi pekerjaan dan memang ini tak mudah dilakukan apalagi selalu menjadi lebih rapi .

  • Teruslah Belajar

Karena hidup adalah pembelajaran yang berkesinambungan,  so never stop learning, saya saja sampai sekarang masih terus belajar sampai akhir hayat, apa saja, belajar masak, belajar main tennis, belajar sama bos saja banyak hal, karena tanpa ilmu hidup akan sengsara dan nelangsa.Kenali bakat dan keahlianmu, gunakan sebaik-baiknya dalam pekerjaan.Ini sebenarnya sangat wajib dan bagus kalau kita tahu kompetensi diri alias skill kita memang sih bumerangnya kita banyak dimintai tolong, tapi  amal jariyah itu kan akan di terima juga atau minimal anda sudah melakukan deposit ke orang yang di tolong or dibantu karena ilmu kita.Resiko orang pintar kan suka dimintai tolong kan asal tak pinjam uang saja sih saya siap bantu heheh

tired with your bos ?

  • Stop fokus pada uang, uang, dan uang

Ini yang agak berat memang, karena dimana mana kan UUD alias ujung ujungnya duit, tapi kita lebih bisa bahagia ketika tak terlalu focus sama uang uang uang terus, ibarat kata MB siang ini ketika dia tiga hari bantu salah satu pesantren sedang English camp dan dia datang sekali dibayar dan 3 x lainnya tak dibayar hanya diberi piagam dan semacam piala kecil bertuliskan nama dia. Tiba tiba dia bilang “ sertifikat terima kasih dan piala kecilnya itu lebih berarti dari gaji 3x dia freelance. Membuat hidup lebih bernilai.

  • Hindari gabut alias gaji buta

Paling pantang saya makan gaji buta, berasa manusia tak berharga, seminimal mungkin kalau tak achieve target tetap banyak berusaha berkontribusi dengan jalan apapun, kalau korupsi 1 jam upayakan balas eksta sejam di kantor di waktu lainnya. Manfaatkan perlengkapan kantor sesuai hak juga, jangan korupsi kertas, korupsi alat alat kantor, malu donk sama yang di Atas yang maha melihat, masa spidol saja di korupsi. Kata temanku kalau mau sekalian jadi orang tak benar korupsinya jangan tanggung tanggung kan sayang sekali kalau masuk neraka hanya gara gara korupsi kecil kecil.  Saya semaksimal mungkin mencoba sebaik baik  untuk melakukan semua tips bagaimana mencintai pekerjaan kita, biar tak bête dan tetap menjalani hidup dengan tenang.

BANNER FREE MEMBER

Beberapa artikel tentang tips :

Advertisements

Tagged: ,

11 thoughts on “Tips Mencintai Pekerjaan agar tak jenuh

  1. titintitan August 5, 2016 at 3:24 am Reply

    baruu kemarin ada yg curhat juga, gmna caranya biar ga bosen dg rutinitas kerja 😀

    • siti August 5, 2016 at 3:40 am Reply

      hahah jawabanya panjang … kalo gitu.. ayo nonton film sebenntar sore itu salah satu cara biar gak jenuh juga,..

      • titintitan August 5, 2016 at 3:48 am

        kalo di kantor, bapak2 pada tanding games bola

        dan itu bener2 dong dibikin aturannya dan ada hadiahnya 😀

      • siti August 5, 2016 at 9:47 am

        kalau dikantorku ada lapangan pingpong, ada ring basket mana cuma dipakai juga pas ada acara pada malas juga mereka istilahnya panas panas txx ayam saja..

    • siti August 5, 2016 at 9:48 am Reply

      pasti temanya sama bosan dengan kantor dan bosan dengan bosnya

  2. Frany Fatmaningrum August 5, 2016 at 6:07 am Reply

    Ada era nya, beberapa tahun lalu. Bekerja sesuai passion. Tapi sekarang udah basi, melihat kenyataan jauh lebih realistis daripada passion. Hehe. Saya tuh dulu bosenan, gak betahan di kantor. Datang dan pulang sesuai jam absen. Tapi kalo lagi loyal, ya loyal bgtt. Yang penting gak korup saya setuju, biar barokah ya.

    • siti August 5, 2016 at 9:48 am Reply

      betul mbak… asal berkah.. asal gak pulang sebelum jam 5

  3. penulismalas August 5, 2016 at 6:28 am Reply

    point nomor satu, kayaknyaa susah dilakuin yaa kalo masih nuntut pekerjaan harus sesuai passion.. *toyorr diri sendiri* 😀 😀

    • siti August 5, 2016 at 9:46 am Reply

      hehehe iya itu sulit sekali saya aja masih berusaha aja terus..menikmati setiap perintah perintah bos yang tak sesuai passion saya .hehhehe

  4. ghozaliq August 5, 2016 at 3:19 pm Reply

    “Stop fokus pada uang, uang, dan uang”
    setuju, itu merubah dari pola be”kerja” menjadi ber”karya”

    • siti August 6, 2016 at 2:50 am Reply

      mantap senang membaca “be-kerja menjadi ber-karya….nice … one… !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: