Advertisements

Good Tea Good Time, alkisah CHATIME Indonesia


Pojok gerai CHATIME di Living plaze Pettarani

Pojok gerai CHATIME di Living plaze Pettaranrese

Lagi terkena euphoria senang minum bubble drink , gara gara suatu hari ada teman promosikan tentang penggunaan promosi TCash ( Emoney Telkomsel ) yang memberi diskon besar di salah satu gerai Franchise Bubble tea yang lagi happening di Indonesia, CHATIME. Membuat saya agak sulit melafalkan kok jadi mirip nama kecil sahabat saya Fatimah jadi panggilannhya Time, hehehe..

CHATIME adalah  sebuah jaringan bisnis waralaba  kedai minuman teh susu mutiara ( bubble drink  tea ) asal Negara Taiwan.Chatime memiliki sedikitnya 1002 cabang di 26 negara. Ini saya baru tahu setelah pertama kali saya duduk masuk di gerai nya yang ada di  ACE Hardware Living Plaza Pettarani.

Promo T Cash di CHATIME, jadi deh saya langganan lumayan disc nya yah

Promo T Cash di CHATIME, jadi deh saya langganan lumayan disc nya yah

CHATIME sendiri secara harfiah berasal dari dua kata CHA berarti  teh, TIME artinya waktu, jadi secara terminology artinya “waktunya nge-teh. Dulu saya pikir chatting time hehehe..   

Nampaknya geliat bisnis waralaba bubble drink tea ini sedang di tilik banyak pengusaha di Indonesia, hanya dalam jangka beberapa tahun sudah tembus lebih dari 100 outlet dan investasinya untuk 1 outlet itu lumayan mahal, bisa dilihat dari standard tempat outlet nya, peralatan ( mesin untuk produksi minuman ) yang tentunya standard Taiwan, packaging produk yang wajib sesuai standard franchise, dan walau dibandrol dengan harga sama dengan harga makan siang ornag Indonesia di kelas rata rata tetap saja laku di beli. Padahal kalau dipikir ini cuma teh, dicampur susu campur cream sama bubble alias jelly atau  jelly mutiara.

Awalnnya saya sempat mikir outlet CHATIME ini selalu melengket dengan ACE, dulu saya selalu ke ACE buat hunting barang yang dibutuhkan atau hanya sekedar cuci mata ( ini sering malah ) saya sering memperhatikan karena yang saya amati di setiap ada ACE Hardware selalu ada gerai CHATIME sebagai tempat nongkrong customers. Saya hanya bisa melihat dari jauh dan ragu untuk masuk karena kesan pertama saya lihat harganya sudah mahal , diatas 25k segelas reguler cup terus kok cuma minuman saja, snack nya mana? masa duduk duduk cuma minum saja. Dan saya takut rasanya tak seindah harganya.

Ini harga paling murah pakai diskon T Cash

Ini harga paling murah pakai diskon T Cash

Yang nongkrong juga tak banyak biasanya karena kan yang beli orang yang keluar dari ACE saja, menunya cuma satu saja semua tentang milk tea yang di beri topping beragam dari jelly sampai bubble dan ragam varian.

Ini varian kesukaanku, biasa no ice dan no sugar

Ini varian kesukaanku, biasa no ice dan no sugar

CHATIME sendiri pelopor tea café di Indonesa, masih ingat tahun 2009an ke atas pada saat booming bisnis gerobak tea yang terkenal, teh potji, dan ragam teh lainnya. Kalau itu kan pakai gerobak kalau ini dalam café.

Chatime series Yoghurt

Chatime series Yoghurt

Dalam hati saya berpikir masa cuma minum bubble drink tea ini bisa kenyang, kok mereka tak jual snack atau pisang goreng kek, atau apalah biar ada teman minumnya. Saya baru tahu setelah suatu hari saya nekat singgah disana dan beli sendiri 1 gelas, dan ternyata rasanya enak, karena teh aromanya kuat di campur susu, dan bubble, terus rasanya bisa di sesuaikan yang suka manis tambah sugar ( berarti tambah 3000 bayarnya ) atau pakai es berapa. Kalau saya karena bukan pencinta es batu biasa saya minta pakai 3 biji kecil es batu saja.

Bubble nya itu bikin kenyang jadi pengganti makan siang kalau lagi malas dikantor ya kerjanya dari sini saja bawa laptop

Bubble nya itu bikin kenyang jadi pengganti makan siang kalau lagi malas dikantor ya kerjanya dari sini saja bawa laptop

CHATIME sendiri sebagai waralaba yang berkembang esat sejak tahun 2005 dan sudah ada 800 outlet di seluruh dunia, termasuk Indonesia, untuk di Indonesia sudah lebih dari 100 outlet. Fantastis jumlahnya yah list update gerai CHATIME terbaru saya lampirkan di bawah ini.

Daftar alamat Lokasi & No Telp Gerai Chatime di seluruh INDONESIA

24 Desember 2013 pukul 10:18

Jakarta

– Chatime Puri Indah Mall, inside Ace Hardware (021 – 40010328)

– Chatime Gedung Kawan Lama, Jl.Puri Kencana No. 1 Meruya – Kembangan (021-40137328)

– Chatime Hypermart Puri, Jl. Puri Indah, Jakarta Barat/Kembangan (021-40118328)

– Chatime Central Park, LG L154 (021 – 40524328)

– Chatime Central Park 2 LG L258 (021 – 40524328)

– Chatime Ciputra Mall, LG unit 05 (021 – 40017328)*

– Chatime Taman Anggrek , Lt.4 (021-40189328 )

– Chatime Kemang Village, Lt. LG (021 40278328)*

– Chatime Blok M Plaza, Lt. UG (021 – 4013 1328 / 021 7209272)

– Chatime Gandaria, inside Ace Hardware (021 –  40013328)

– Chatime Senayan City, Lt 3-132 (021- 40026328)

– Chatime fX Sudirman, Jl. Jend. Sudirman, Unit fb#16B FX Sudirman (021 40720328)

– Chatime Electronic City SCBD, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Lantai 2 Food Court (021 50421328)

– Chatime Plaza Senayan, Jl. Asia Afrika No.8, The Food Hall (021-50411328)

– Chatime Carrefour Lebak Bulus lantai dasar F&B 6, Jl. Lebak Bulus Raya No. 8 Jakarta Selatan (021-40119328)

– Chatime Bona Indah, Lantai 1, Kompleks Bona Indah Business Center. Jl. Karang Tengah Blok B/1 No. 9C-9L Cilandak Jakarta Selatan (021-40740328 )

– Chatime Pejaten, Inside Ace – Warung Buncit Raya no. 98 Jakarta Selatan (021- 40138328)

– Chatime Rempoa, Jl. Pahlawan No.1, Rempoa (021-50451328)

– Chatime Bintaro, inside Ace Hardware (021- 4001 9328)

– Chatime Bintaro Plaza

– Chatime Bintaro Exchange

– Chatime WTC 2 – Wisma Metropolitan, Lt. LG (021-40184328 / 021-29522541)

– Chatime Sarinah Thamrin, Gedung Sarinah Area Food Court Counter No. 15a, Jl. Mh Thamrin Jakarta     Pusat (021 – 40500328)

– Chatime Plaza Semanggi, Lt. 3A/005 ( 021 – 4036328 )*

– Chatime Grand Indonesia, Lt. 3A/ GDI 08 ( 021- 40191328 / 82565328 / 23580068)

– Chatime Kalibata City Square, Jalan Kalibata Raya No. 1, LG Floor, Jakarta Selatan (021- 40760328)

– Chatime Setiabudi One, Jl. H.R Rasuna Said Kav 67, Kuningan, Lt.1 unit B (021 – 40142328)

– Chatime Kuningan City, Lt. LG ( 021-40276328)*

– Chatime Kota Kasablanka, Lt. LG (021 4015 8328)

– Chatime Dunia Fantasi, Ancol

– Chatime Artha Gading Mall, inside Ace Hardware (021- 40022328)

– Chatime Kelapa Gading Mall, LG 189 (021 – 40012328)

– Chatime Ruko PIK Crown Golf, A 16 * (021 – 24101328 )

– Chatime Emporium Pluit, Lt.1 (021 – 40188328)

– Chatime Baywalk Mall, Lt.4 (021 – 40107328)

– Chatime Citra 6, Inside Ace Hardware (021 – 40185328)

– Chatime Citra Grand Cibubur, Jl. Alternatif Cibubur Lileungsi KM 4 Lt. F (021-40120328)

– Chatime Cibubur Times Square, Lt. 1, inside Ace Hardware (021-40182328)

– Chatime Rawamangun, Jl. Pemuda No. 66-67 (inside ACE), Rawamangun (021 – 40121328)

– Chatime Cipinang Indah Mall, Lt.LG, Jl. Cipinang Indah Raya No. 1 Jakarta (021 – 50133328)

Depok

– Chatime Living Plaza Cinere, Lt. GF (021-40128328)*

– Chatime Margo City, Jl. Margonda Raya No 358 Depok 16423 (021-40136328)

– Chatime Margonda, Jl. Margonda Raya No. 40 ( 021 – 40134328)

– Chatime Cibubur Times Square, Jl. Transyogi Komplek Cibubur Suare Blok A1 (021-40182328)

 

 Bogor

– Chatime Terasutera Bogor, inside ACE (0251 – 5619328)

– Chatime Cibinong City Mall (021-40111328 )

– Chatime Sentul City, Giant Supermarket – Jl. M.H. Thamrin Sentul Bogor – GF (021-40104328)

– Chatime Padjajaran 21 – Inside Informa, Jalan Padjajaran No.21, Bogor, Jawa Barat (0251- 5645328)

Tangerang

– Chatime Living World 1, Lt. LG (021- 40006328)

– Chatime Living World 2, Lt. LG (021 – 50134328)

– Chatime Supermall Karawaci, Coco Walk (021 – 40187328)

– Chatime Supermall karawaci 2, Inside ACE Lt. 1 (021-50461328)

– Chatime Giant Paramount Ilago Serpong (021-40126328)

– Chatime Citra Raya, Gd, ACE – Informa (021-40112328)

– Chatime Teras Kota, Teras Kota Entertainment Center (021-40770328)

– Chatime AEON Mall, Grand Boulevard BSD City, Tangerang (021-50431328)

Bekasi

– Chatime Lippo Cikarang, Lt. GF (021-40132328)*

– Chatime Metropolitan Mall 2 Bekasi, inside ACE (021-40125328)

– Chatime Ahmad Yani Bekasi, inside ACE-Informa* (021 – 40124328)

– Chatime Grand Metropolitan Bekasi, Jl KH Noer Alie Kelurahan Pekayon Jaya – Bekasi Barat (021-40117328 )

– Chatime Grand Galaxy, Lantai 1, Jl. Grand Galaxy Boulevard No.1, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan, Bekasi 17147 (021-40115328 )

– Chatime Summarecon Bekasi, Ground Floor, Jl. Bulevar Ahmad Yani Blok M Teluk Buyung, Bekasi Utara 17142 (021 – 50130328)

– Chatime Cipinang Indah, LG Floor, Cipinang Indah Mall Unit Lg 08, Jl. Cipinang Indah Raya No.1 Jakarta 13420 (021 – 50133328)

Bandung

– Chatime Istana Plaza, Lt 2 No D4 (022 – 21025328)

– Chatime Cihampelas Walk, Lt. 1 (022-21027328)*

– Chatime Festival Citylink, Lt. UG (022-21015328)

– Chatime Miko Mall, Lower Ground #11 (022 – 21014328 )

– Chatime Jogja Dept. Store, Jl. Kepatihan  (022 – 21013328)

– Chatime Jogja Dept Store Jl Sunda-Bandung (022 – 21009328)

– Chatime Bandung Electronic Centre, Jl. Purnawarman No 13-15, US LEVEL UNIT B-02 (022 – 31066328)

– Chatime Bandung Indah Plaza, Unit GF #B5 (022 – 31065328)

– Chatime Dago Plaza, Dago Plaza Bandung Outdoor Area , Jl. Ir. H Juanda 61-63 Bandung 41116 (022 – 21045328)

– Chatime Balubur Inside ACE, Jalan Taman Sari, Bandung (022 – 21077328)

Karawang

– Chatime Karawang, Mall Karawang Technomart, Jalan Raya Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat 41361 (0267-5270328 )

Tasikmalaya

– Chatime Living Plaza Tasikmalaya, Lantai Dasar (0265 – 8008328)

– Chatime Asia Plaza, Plaza Asia Jalan HZ. Mustofa No 326, Tasikmalaya, Lantai 1 (0265 – 8014328)

Semarang 

– Chatime Simpang 5, inside ACE, Jalan Pahlawan No 2-2A (024 – 40020328)

– Chatime Ciputra-Semarang Lt. FF Mezzanine, Jl. Simpang Lima No. 1 – Semarang (024 – 40014328)

Solo

– Chatime Paragon Solo, Jl. Yosodipuro No133 Solo Jawa Tengah (0271-3115328)

Surabaya

– Chatime Tunjungan Plaza, LG- PC LG 84 (031 – 21053328)

– Chatime Grand City, Lt 4 -09 (031-21057328)

– Chatime Ciputra World, LG 45 (031-21054328)

– Chatime Plaza Surabaya, Lt.1, 1-2 VB (031-21055328)

– Chatime East Coast, LG G.K-03 (031 – 21056328)

– Chatime Pakuwon Supermall, inside ACE (031- 21086328)

– Chatime Darmo, Inside Bike Colony (031-21060328)

– Chatime Galaxy Mall, Lt-1 (031- 21086328)

– Chatime Lenmarc, Lt. UG (031 – 21010328)

– Chatime Bandara Juanda

Yogyakarta

– Chatime Mirota Kampus 

 Bali

– Chatime Mall Bali Galeria, Jl. Bypass I Gusti Ngurah Rai, Bundaran Timur Lt.1 (0361- 3330328)

– Chatime Discovery Shopping Mall Bali, Jl. Kartika Plaza, Ground Floor no.5 (0361 – 3325328)

– Chatime Beach Walk Bali, Lt.1 (0361 – 3323328)

– Chatime Lippo Sunset Bali, Lt. GF (0361- 2747186)

– Chatime Denpasar City Square, Lt. GF (0361-3322328)

– Chatime Sunset Point Bali, Lt. GF (0361 – 3321328 )

– Chatime Carrefour Sunset Road Bali (0361 – 3316328)

– Chatime Central Parkir Kuta (0361-3319328)

– Chatime Kuta Icon, Jl. Kartika Plaza Lingkungan Segara Kuta  (0361-3311328)

– Chatime Ubud, Lahan Puri Dalem Alit, Jalan Cok Gde Sudarsana, Gianyar, Ubud, Bali (0361-3337328)

– Chatime Gatot Subroto Denpasar – Inside ACE, Jalan Gatot Subroto Tengah No.343 Denpasar (0361- 3335328)

– Chatime Sanur, Bali, Gedung E Sanur, Jalan Ngurah Rai No 119 (0361- 3349328)

– Chatime Park 23 Tuban

– Chatime Uluwatu

 

Makassar

– Chatime Maricaya, Lantai Dasar, Jalan Sungai Saddang, Kel. Pisang Selatan, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (0411-7317328)

– Chatime Living Plaza Pettarani (0411 – 7332328)

– Chatime Panakkukang – Inside ACE, Panakkukang Square Lantai 1, Jalan Adyaksa No.1, Kel. Padang, Panakkukang, Makassar 90231 (0411 – 7333328)

Manado

– Chatime Megamall Manado, Lantai 1 (0431 – 2039328)

– Chatime Lippo Plaza Kairagi, Lantai GF, (0431 – 2038328)

– Chatime Manado Town Square 3, Lantai FF-47 – Jl. Piere Tendean (Boulevard)

 Medan

– Chatime Sun Plaza, LG (061-50153328)

– Chatime Cambridge City Square, Lt. 2 (061-50151328)

– Chatime Hermes Place Polonia, Lt. GF (061-50147328)

– Chatime Juanda, Inside ACE, (061-50146328)

– Chatime Center Point Medan LG, Jl. Timor/Jawa No. 1 (061-50136328)

– Chatime Lippo Plaza, (061 – 50254328)

– Chatime Focal Point, Lantai GF #2a (061-50131328)

– Chatime Gatsu Medan, Lantai GF (061-50120328)

– Chatime Binjai Medan, Lantai 1, (061 – 50121328)

– Chatime Lippo Plaza Medan, Lippo Plaza Medan , Jalan Imam Bonjol No.6 Medan 20112 (061 – 50254328)

Pontianak

– Chatime Ahmad Yani Pontianak, Lt.1 (0561-8002328)

Jambi

– Jambi Town Square Lt.1, Jalan Kapten A. Bakarudin No.88, Sipin, Jambi 36125 (0741 – 8101318)

– Jambi Prima Mall Lt. Dasar, Jalan Jendral Sudirman NO.90, Jambi 36138 (0741 – 8100318)

Palembang 

– Palembang Indah Mall – Lt UG (0711 – 2028328)

– Palembang Square – Lt 4 (0711 – 2027328)

– Palembang Trade Centre, Ruko PTC Blok G No.16, Jl. R.Sukamto No.8 Palembang, 30114 (0711- 2007328)

– Palembang Icon, Lt.3 (0711-2008328)

– Dermaga Point Palembang, Jalan Rumah Bari (0711 – 2013328)

– Bandara SM Baharudin II Palembang, Lantai 2 Ruang Tunggu Keberangkatan Domestik

Pekanbaru

– Mall Pekanbaru, Inside ACE (0761 – 18999328)

– Panam Square, Gd. Panam Square Lt. 1 (0761 – 18998328)

*Tersedia layanan Delivery (Minimal order 5 cups | Delivery Fee Rp. 10.000)

Ahmad Yani Bekasi Metropolitan Mall 2 Mall Grand Metropolitan Grand Galaxy Summarecon Bekasi Cipinang Indah Lippo Cikarang Technomart Karawang

021- 40026328

Saya suka warna warni design nya, dan tak terlalu ramai

Saya suka warna warni design nya, dan tak terlalu ramai

Ini penting mesin EDC wajib ada dimana mana demi Program CASHLESS pemerintah

Ini penting mesin EDC wajib ada dimana mana demi Program CASHLESS pemerintah

List diambil dari Fanpage CHATIMINDO di Facebook update 2015

Untuk di Makassar dan Manado baru tiga gerai,  bisnis franchise nya sendiri dipegang oleh Kawan Lama Retail Group 

Siapa itu Kawan Lama Retail? Kirain ini bapak perusahaanya outlet kawan baru di Manado ternyata bukan  ya

Kawan Lama Retail adalah jaringan ritel terkemuka di Indonesia yang memiliki lebih dari 300 toko di 31 propinsi, menyediakan beraneka kebutuhan rumah, gaya hidup, furnitur, perlengkapan rumah, mainan, perkantoran, dan alat tulis – melalui nama ACE, Informa, Toys Kingdom, Office 1 Superstore, dan Bike Colony.

Kawan Lama Retail adalah bagian dari Kawan Lama Group – Penyedia kebutuhan komersial & industrial nomor 1, yang memiliki koleksi lebih dari 40.000 produk berkualitas dari 100 merek ternama dunia.

Siapa tahu mau memegang Franchise CHA TIME di daerah kamu, silahkan kontak pemegang license Franchise nya di Indonesia, bisnis minuman dan makanan selalu menarik apalagi kalau Franchise yang sudah ternama dan produknya sudah di minati masyarakat. Sisa siapin duit sekarung saja

Kantor Pusat kami terletak di Jakarta, dengan alamat:

Gedung Kawan Lama
Jl. Puri Kencana No. 1
Meruya Kembangan
Jakarta Barat 11610

Good tea good time, is that true?

Good tea good time, is that true?

Pantas saja dimana ada ACE INFORMA dkk selalu ada gerai CHATIME, ternyata satu grup 🙂

Konsep menyuruput teh dengan aroma khas dengan cup yang modern dan bahan bahan yang berkualitas di padu dengan topping 60 varian dengan ragam 9 varian rasa. Merasakan sensasi ngeteh yang berbeda paduan rasa teh, susu dan cream dengan menenteng nama  brand internasional lengkap dengan aneka rasa bulir bulir jelly ( ini anak muda sekarang akan sangat bangga memegang cup nya, berasa kaya hehehe )  dan hobby masyarakat kita memang suka ngeteh bareng, tentunya dengan jumlah penduduk Indonesia yang besar menjadi pangsa pasar yang empuk untuk perkembangan waralab bisnis franchise CHATIME di Indonesia, pantas sejak masuk di tahun 2011 sudah berkembang lebih dari 100 gerai.

Coba duit berlimpah aku mau beli 1 franchise nya  buka di tanah papua, bakalan laku tapi SDM bawa dari Makassar.

Yang mau antri beli  franchise nya silahkan kontak

Website (coming soon): http://chatime.co.id

Facebook: ChatimeIndo

Twitter: @ChatimeIndo

Dan ini wajib ada di setiap nongkrong demi pekerjaan tetap jalan heheh

Dan ini wajib ada di setiap nongkrong demi pekerjaan tetap jalan heheh #colokanlistrik

Untuk biaya franchise dan kelengkapannya? Saya sudah search juga menunggu email balasan dari Kawan Lama Retail, semoga di jawab. Siapa tahu dapat dana  hibah dari negara antah berantah  bisa langsung buka cabang di Kotamadya Pare-pare atau di kampung halaman saya.

Isi form SPECIAL TEA CARD dan bayar 10 ribu

Isi form SPECIAL TEA CARD dan bayar 10 ribu

Kenapa sekarang saya senang sekali ke CHATIME gerai ACE Living Plaza Pettarani? Karena disana  letaknya strategis dari kantor saya sisa singgah dan parkir, bisa parkir di area basement Living Plaza bisa parkir di area parkir KFC yang bersampingan dan ada pintu connecting doornya. Kalau mau irit parkir di KFC parkir bayar sekali, kalau mau mahal parkirnya di basement Living Plaza bayarnya by ISS Parking makin lama makin mahal. Terus ke CHATIME beli minum terus duduk di pojok ada colokan buat laptop dan  meja Cuma sekitar 6 -8 buah dan tak pernah banyak orang disana. Jadi saya merasa adem dan music nya juga tak menggema dan keras kayak di café café lain yang sampai gendang telinga bergetar. Sayangnya belum ada wifi jadi modal mobile hotspot sendiri.  Kalau lagi Bete saya biasa ngacir kesini, kalau mau sholat sisa ke basement atau ke parkiran KFC ada musholla. Kalau lapar? Sisa ke KFC seblah jalan kaki. Kalau lagi banyak duit atau ada voucher,  ya naik ke ACE , INFORMA, Toyskingdom. So nikmat mana lagi yang di dustakan !

Biar murah CHATIME juga ada  membership card nya namanua SPECIALTEA CARD, cara dapatkan member card  SPECIAL TEA CARD nya sangat mudah:

  • Bayar 10k bilang mau ambil member card
  • dikasih formulir isi formulirnya sesuai KTP dan alamat dll.
  • Serahkan ke counternya dan kartunya siap di gunakan.
  • Specialtea Card nya itu berlaku 1 tahun
  • Tahun depan perpanjangan biaya sisa Rp 5000
Isi form buat apply Specialtea card

Isi form buat apply Specialtea card

Manfaat kartu member CHATIME “specialtea card”  :

Setiap pembelanjaan 1 cup CHATIME rasa apa saja, dapat 5 poin,  kan  harganya Rp25k jadi 5000 itu nilainya 1 poin, makin banyak belanja makin banyak poin, terus kumpulkan deh poin nya kalau sampai 50 poin maka berhak dapat 1 CUP Gratisan chatime, nah asik kan, lumayan kalau beli 10 dapat 1 lah yah..  Untuk yang berulang tahun juga bisa dapat diskon. Jadi kalau menurut saya dengan 10k itu sudah murah apalagi kalau saya sudah sangat suka.Bentuk kartunya lucu,

Kartu Special tea card dari CHATIME

Kartu Special tea card dari CHATIME

Sebagai bonus saya lampirkan gambar menu CHATIME terbaru dengan list harga CHATIME

Dan bisa delivery sekarang tapi minimal harus 5 cup, kalau rame rame asik pasti kalau cuma sendiri jadinya mahal J Kalau saya paling suka  Milk Tea Pearl, saya kurang suka dengan grass jelly atau coconut, tetap yang terbaik bubble pearl nya. Berasa kenyang dan tak perlu makan siang kalau sudah minum 1 cup.

Berikut daftar menu produk CHATIME dengan ragam varian rasa :

List harga menu CHATIME dengan varian rasa

List harga menu CHATIME dengan varian rasa

Mereka sangat kreatif menciptakan ragam varian topping, sebenarnya kalau mau buat dirumah juga bisa kok, seorang teman yang doyan minum bubble tea yang dijual di gerobak atau di event event itu pernah sharing resep buat nya pada saya,

Misalnya mau buat Jelly mutiara alias bubble pearl nya ternyata sangat mudah, saya sekalian tulis biar bisa saya buka kalau ada waktu buat.

Bahan bahan untuk buat bubble drink tea khusus bubble pearl nya :

  1.  bungkus nutrijelll
  2. Tepung Tapioka 10 Sdm
  3. Gula Pasir 16 gra
  4. Air untuk menguleni 150 m l

 Bahan Rendaman Bubble

  1. Gula Pasir 75 gram
  2. Air 150 ml
 Cara membuat jelly mutiara alias  Bubble Pearl nya  sbb :
  • Campurkan nutrijell lalu masukkan tepung dan air,
  • diuleni sampai kalis,
  • bentuk adonan kecil kecil lalu taburkan tepung agar adonan tak menempel.
  • Rebuslah Adonan di air mendidih,
  • tunggu hingga bubble naik ke permukaan air
  • Angkat dan rendam di air dingin agar tidak lengket
  • Rebus Gula dicampur  Air
  • diamkan hingga dingin
  • Masukan Bubble yang sudah jadi ke dalam gula cair,
  • Jangan disimpan di kulkas karna akan membuat teksturnya menjadi keras seperti masih mentah

Jadi deh bubble pearlnya ,  sisa kalau mau buat bubble drink tea nya

Resep buat Bubble Milk Tea  ( kesukaan saya ) sbb :

Bahan-bahan

  • 1 Bungkus Nutrijel cokat ( pakai 30 gram saja )
  • Tepung kanji kira kra 5 sendok makan
  • SKM alias susu kental manis ( lebih baik merk CARNATION/Creamer agar tak bau amis)
  • Gula halus 1 sendok makan
  • Teh hitam secukupnya
  • Es batu
  • Air panas secukupnya ( 150 ml )

CARA MEMBUAT BUBBLE MILK / DRINK  TEA :

  1. Campurkan semua bahan yaitu NUTRIJEL, Kanji, gula jadi menyatu, tambahkan air  sedikit demi sedikit sambil di aduk alias di uleni sampai kalis
  2. Panaskan alias didihkan air dalam panci
  3. Buat adonan menjadi bulatan kecil kecil kayak bubble bubble
  4. Masukkan bubble bubble tadi yang sudah dibuat ke dalam rebusan air panas sampai matang dan semuanya naik ke permukaan alias terapung.
  5. Setelah matang, tiriskan dan rendam dalam air dingin agar tak menggumpal

CARA BUAT BUBBLE DRINK TEA nya sbb :

  1. Siapkan air panas
  2. Seduh teh ( merk sesuai selera )
  3. Setelah teh nya berwarna sesuai keinginan mau pekat atau tidak silahkan
  4. lalu masukkan SKM alias susu kental manis,
  5. lalu tambahkan air 150 ml
  6. Masukkan  es batu sesuai selera
  7. Masukkan bubblenya
  8. Beri gula halus sesuai selera.
  9. Selesai deh, jadilah Bubble Milk Pearl Tea.

Sumber resep dan foto bubble coklat  dari sini 

Demikian cerita sedikit tentang kisah waralaba bubble dink tea CHATIME di Indonesia, Daftar menu terupdate nya , cara buat bubble drink tea dan bubble peal, dan kisah ku dengan bubble drink tea ini serta cara membeli franchise nya kalau minat. 

Nanti saya akan ajarin cara menggunakan T Cash untuk dapatkan promo diskon termasuk di CHATIME lumayan loh dari 25k menjadi 18k.

Selamat mencoba, selamat berinvestasi, dan selamat menikmati untuk yang mau coba, saya juga baru rencana mau coba minggu depan.

BANNER FREE MEMBER
dewaweb_promo_04_728x90

 

Advertisements

Tagged: , , , , , , , , ,

5 thoughts on “Good Tea Good Time, alkisah CHATIME Indonesia

  1. imavandam August 12, 2016 at 9:05 pm Reply

    Jadi inget waktu di taiwan setiap hari beli cencu naicha (bublepearltea) 😍

    • siti August 13, 2016 at 1:39 am Reply

      apa rasanya sama ya?

      • imavandam August 13, 2016 at 6:21 am

        Ea sama kok variasinya jg macem2 gtu 😍

  2. Dionisius December 20, 2016 at 4:35 am Reply

    Sekitar berapa utk franchise nya ya? Apa harus di kota yg sudah ada ACE/Informa nya? Kalau ada update mohon infonya ya. Trims

    • siti December 21, 2016 at 1:14 am Reply

      kalau franchise saya tak tahu harganya..
      mungkin bisa menghubungi PT ACE nya karena nampaknya 1 grup usaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: