Advertisements

Dunia Komunitas dan Manfaat ber-komunitas


Ritual komunitas, sharing dan belajar bersama minimal 1 x seminggu

Ritual komunitas, sharing dan belajar bersama minimal 1 x seminggu

Ber-komunitas Mempererat Persaudaraan dan membuka pintu rezeki.

Sejak bulan Januari saya resmi bergabung di sebuah komunitas Trading di kota Makassar, karena waktu itu saya dan salah satu kawan kantor masuk menjadi member dan ikut seminar serta pelatihan trading yang mereka  jual.  Dan di komunitas itu berkumpullah orang  orang yang berbasic trader / pebisnis, pekerja yang punya passion dibidang trading. 

Sesi foto bersisa sedikit yang lain sudah duluan pulang maklum semua orang super sibuk.

Sesi foto bersisa sedikit yang lain sudah duluan pulang maklum semua orang super sibuk#BE SMART IM-ers&Trading

Rata rata mereka para karyawan/karyawati menengah hingga senior di profesinya, termasuk beberapa dokter pun ikutan di komunitas ini. Bahkan yang masih muda seperti beberapa mahasiwa dan bahkan ada utusan orang tua nya yang masih berumur  kelas 3 SMU. Dari sini saya mendapatkan 79  teman baru dari berbagai usia dan profesi.

Meetingpun sambil berdiri #alumniTCI

Meetingpun sambil berdiri #alumniTCI#lokasi BE SMART Coffee

Kami senantiasa sharing teknik dan skills buat mendulang profit dollar yang kami idamkan yang di setting target per hari. Mimpi menjadi milyarder dan pension dini adalah kebanyakan mimpi mimpi kami. Trading bareng kerap kami lakukan, chatting sharing via social media adalah keseharian kami.  Menemukan sahabat sahabat baru dengan latar belakang yang berbeda menjadi sesuatu yang menarik. Saat terjadi loss alias tak profit dari ekspectacy mimpi mimpi kami saat trading pun  menjadi sesuatu yang kami sharing bersama. Dengan ragam loss kegagalan itu kami jadi kompakan dan menjadi teman yang lebih akrab.

Srikandi bermasker hijau, soalnya coach nya perokok jadi masker penyelamat harus dipakai

Srikandi bermasker hijau, soalnya coach nya perokok jadi masker penyelamat harus dipakai#BeSMARTIMers&Trading

Menjadi member komunitas ini memang tak mudah karena untuk mendaftar dan menjadi trader disini biaya nya cukup lumayan menguras dompet.  Makanya tingkat solidaritas para member disini jika saya bandingkan dengan beberapa komunitas atau pelatihan yang saya lakukan berbeda.

Kami semua alumni Trading Centre Indonesia ( TCI ), yang dimulai dari tahun 2015 dan 2016 ini akhirnya berubah arah searah dengan perubahan orientasi platform semua membernya yang kemudian beralih ke platform trading lainnya yang lebih menjanjikan. Bisa profit konsisten adalah Visi kami sebagai trader jika ada platform trading yang bisa kea rah itu maka itulah visi kami.

dewaweb_promo_04_728x90

Diantara alumni  trader ini pun sebenarnya terkumpul para ahli dibidang masing masing, yang ternyata disini ada internet marketers sejati, yang sekarang kami angkat jadi mentor di komunitas kecil yang tergabung di BE SMART IM-ers & Trading. Kumpulnya di Be SMART Coffee tiap hari sabtu. Sharing illmunya ya menjadi IM-ers dengan segala ilmu ilmu ghaib nya, termasuk basic blogging dan rentetannya. Sekaligus kembali kami curhat curhatan tentang trading baru kami.Walaupun kebanyakan bapak bapak, tapi ternyata mereka tetap seru, berkenalan dengan mereka membuka banyak pintu pintu rezeki lainnya. Silaturrahim selalu membuka pintu rezeki.

Wajah wajah traders yang bahagia makan mie instant pun berasa makan steak kalau lagi PROFIT $$$

Wajah wajah traders yang bahagia makan mie instant pun berasa makan steak kalau lagi PROFIT $$$ #dollarhunter#besmartIM-ers

Untuk spesifikasi trading yang kami lakoni akan dibahas mendetail lebih ke postingan MENU FINANCIAL di blog ini. Karena saya akan lebih professional disitu. Semoga diberi kemudahan untuk belajar dan bisa profit konsisten.

Komunitas sendiri memiliki pengertian menurut Wikipedia sbb :

Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dan habitat yang sama. Dalam komunitasmanusia, individu-individu di dalamnya dapat memiliki maksud, kepercayaan, sumber daya, preferensi, kebutuhan, risiko, kegemaran dan sejumlah kondisi lain yang serupa. Komunitas berasal dari bahasa Latin communitas yang berarti “kesamaan”, kemudian dapat diturunkan dari communis yang berarti “sama, publik, dibagi oleh semua atau banyak”.

Hobby yang sama yang kami miliki adalah : Maniak Trading,sedikit ada dan pernah punya modal bayar mahal buat sekolah trading,  Pencinta bisnis, suka hal yang menantang ( profit bisa konsisten tapi ada yang loss konsisten tapi masih bisa tersenyum niat mendulang $ tapi malah amsiong tapi tetap selalu bahagia  ), sama sama pantang menyerah dengan slogan “SELALU MASIH ADA HARAPAN” dan akhirnya saya pun begitu. Mereka menjadi sesuatu yang berdampak positif sekali bagi saya.

Dari sini saya bisa menarik kesimpulan beberapa kemudahan setelah sering berkomunitas sbb:

  • Wadah saling memberi informasi, di grup WA kami yang sudah dibentuk sampai banyak sekali, ada all member, ada grup yang suka juga sama dunia IM-ers, ada yang pencinta Tokek sama Trading Binary, ada yang suka ngobrol ngalor ngidul. Jadi kalau ada info serius dan resmi dari grup kami langsung di all, kalau yang sesuai specifikasi ( berasa kayak mesin motor yah ) maka sisa di share di grup kecilnya. Seru pokoknya ada kebahagian tersendiri  walau resiko handphone cepat low battery.
  • Percepatan bantuan, dari berbagai latar belakang member yang bergabung di komunitas trading ini membuat semuanya bercampur, misalnya nih saya menjadi nasabah disebuah BUMN yang saat ini saya berkendala ada sesuatu informasi yang perlu saya sisa kontak pak B, yang ternyata pejabat di BUMN tersebut, begitu mudahnya, demikian juga sebaliknya pak B, ada jalinan bisnis Corporate to Corporate dengan saya yang kebetulan pekerja di sebuah provider T, setiap butuh sesuatu sisa WA, saja email formil menyusul, begitu mau inisiasi prospect sesuatu sisa WA langsung diberikan info detailnya. Saat saya butuh misalnya urusan hukum sisa langsung kontak bu Eka yang ternyata bapaknya mantan jaksa… heheheh luar  biasa kan… inilah inti dari komunitas bagaimana percepatan bantuan itu terjadi kalau jalur formal hahah terbayanglah begitu sulitnya J

Trade Online

  • Terbentuknya jalinan kekompakan diantara semua anggota komunitas, kami membentuk grup baru yang sering loss, biar enak sesama member yang senasib  bisa curhat, kok saya bisa loss banyak sih, kenapa si X  profit mulu ya apa yang salah sama saya? Heloww… nahh ini asik sih bisa tertawa sedih bersama. Berasa beban hidup semakin ringan. Bagaimana para  sahabat sahabat TCI ku, toss dulu  “masih ada harapan.com” hehehe, dan kalian  tahu tidak? Bahkan member yang loss sampai 7 digit masih bisa tersenyum “MasihAdaHarapan” loh!! Emezing bingits kan !!  Makanya saya sangat respect sama mereka saya loss Cuma berapa aja sudahnelangsa. Hahaha so itu semua proses untuk menjadi Trader yang KONSISTEN PROFIT !!!
  • Wadah saling bantu satu sama lain, karena sama sama loss besar jadinya kekuatan kebersamaan saling bantu sangat kuat,  mentor IM-ers kami sampai rela naik sepeda motor dari kabupaten Maros ke kota Makassar hanya demi buat kumpul bareng sama kami buat Pelatihan IM-ers bareng komunitas alumni trader,diajarin buat menjadi Youtubers marketing, diajarin caranya  bagaimana main Google Adsense bahkan dari basic sekali  dari yang tak biasa berurusan dengan laptop dan dunia internet pun beliau rela ajarin satu satu. Melelahkan sangat tapi tetap seru dilakoni karena adanya kesamaan nasib tadi. Berasa serunya.

Kedepannya kami akan selalu membuat workshop internal lanjutan dengan mengusung nama Be SMART IM-ers & Trading,  ajang kumpulnya sharing IM-ers di Makassar, semoga bisa konsisten dan untuk trading new platform ini, akan saya gali lebih lanjut di special postingan, bocorannya adalah Trading Forex, kami punya mentor yang di export ekh di datangkan dari pulau Jawa, semoga dengan bimbingan beliau kami semua bisa profit konsisten dan semua mimpi mimpi member di alumni TCI ( komunitas perdana kami ) akan terwujudkan mimpi mimpinya, ada yang mau beli mini cooper, alphar seri terbaru, ada yang mau akhir tahun di Amerika, dan ada yang ngebet mau nikah.  Perjuangan kami masih panjang.  Stay tune ya di jalur ini biar mengetahui perkembangan Be SMART IM-ers, Alumni TCI, dan grup traders forex terbaru kami yang masih di carikan nama J dan jangan lupa  juga ada Komunitas Pernikahan Campuran Sulawesi Selatan ( KPCSS ) yang juga super exist.

Ternyata saya baru sadar, banyak juga komunitas yang saya ikuti, ada tambahan lagi ya saya adalah member dari KOMBAT ( Komunitas Bersepeda Txxxxxx ) saya bingung kenapa disingkat KOMBAT itu ada di logo baju seragamnya. Abaikan saja kenapa bisa? Dan saya juga masuk di MILLY alias MILLENIUM, ini adalah tagline kami anak jurusan Ilmu Hubungan Internasional Universitas Hasanuddin, di member WA saja masih lumayan yang aktif.   Dan terakhir saya juga member SB1M, kepanjangannnya adalah SEKOLAH BISNIS 1 MILYAR.. kenapa bisa 1 MILYAR silahkan bisa di klik disini.

Demikian sedikit kisah saya dan komunitas, dan beberapa manfaat berkomunitas, ada beberapa Tips yang dapat di lakukan sebelum memutuskan join di sebuah komunitas :

  1. Sesuaikan hobby nya dengan komunitas yang akan di tuju, mau memperdalam ilmu menulis buku bisa gabung di Be SMART Writing, mau memperdalam ilmu karikatur dan WPAP bisa gabung di BE SMART Music & Art.
  2. Baca dan kenali komunitas yang akan di ikuti, sejarah berdirinya dan siapa founder nya dan dimana saja membernya.
  3. Baca aturan main / rule of the games mereka
  4. Apa misi dan visi komunitas mereka, ini wajib karena biar tak salah pergaulan
  5. Dimana home base kumpul mereka, atau ada secretariat khusus untuk kumpul kumpul
  6. Frekwensi pertemuan mereka atau ada kelas khusus, semakin intens mereka melakukan pertemuan semakin bagus kualitas Komunitasnya.
  7. Pastikan biaya yang harus dikeluarkan, apa kah ada member per bulan dan apa manfaatnya buat para membersnya.
  8. Sesuaikan dengan level kelas ekonomi kita, jangan gaul di komunitas elit nanti nelangsa sendiri, bisa bisa jadinya dampak negative buat diri sendiri yang harus memaksakan kemampuan diri padahal tak mampu. Ikuti yang selevel.

Saya rasa cukup panjang cerita hari ini tentang komunitas di Makassar , kalau mau cari tahu komunitas di Makassar yang sering berkumpul di Be SMART Coffe bisa di baca disini,  semoga bermanfaat.

Artikel terkait komunitas bisa dibaca :

Belajar sb1m yuk

 

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: