Advertisements

Tempat pesan kartu Nama di Ambon & Makassar


Sentra Printing Ambon

Sentra Printing di Kota Ambon

Tempat buat kartu Nama di Kota Ambon  & Makassar

Kartu nama? Hahh yaah hal pertama yang harus saya lakukan ketika mendarat dan mulai beraktifitas di kota ini adalah membuat kartu nama. Beberapa tahun terakhir ini sebenarnya saya sudah tak pernah banyak menghabiskan kartu nama, saya irit ahahaha takut di complain mulu J . Cuma awal masuk kerja aja dulu yang dalam sebulan bisa habis 1 kotak isinya 100 lembar.

Sekarang semakin  dewasa semakin bijak menggunakan kartu nama.  So so dimana kah aku mencari, tentunya bertanya ke teman kantor dan mulai order, teman kantor saya langganan membuat kartu nama di sini :

SENTRA DIGITAL PRINTING

JL SILALE I Lr 1 No. 1 Kota Ambon, Provisinsi Maluku

Disini tempat cetak brosur, spanduk, undangan, kartu nama, dan ragam printing lainnya.  Parkirnya depan  jalan, maaf di Kota Ambon ini masalah parkir susah, karena jalan jalan sempit. Jadi jalan biasnaya 1 arah dan seblah kiri mobil parkir lurus dan motor sudah disediakan garis juga. Ribet sih, rempong kalau mau singgah sebentar saja. Praktisnya kemana mana kalau di kota Ambon itu naik sepeda motor saja lah.

Alamatnya bisa di lihat di video saya ini.

Harga tariff printinbg di SENTRA DIGITAL PRINTING untuk 1 box kartu nama saya tawar jadi Rp 75,000 itupun hanya 1 sisi depan saja dan laminating dove kadang glossy juga. Yahh lumayanlah mirip mirip harga di Makassar. Kalau di Makassar yang langganan buat kartu nama adalah MB, selama di Makassar sudah 5 kali cetak kartu nama, tiap edisi beda beda, pertama sekali waktu kita buka les dirumah, saya buatkan kartu nama hasil design dia dengan logo yang berbeda, kemudian kita merintis usaha café / warkop perdana yang gagal bisa dibaca disini, terus café pindah lokasi ke tengah kota ya buat baru lagi, terus, pindah lagi  buat kartu nama lagi untuk komunitas religious nya, nah baru tadi di email kan lagi ada request kartu nama lagi dia minta kalau di Makassar sih sisa saya email saja ke langganan  yang murah.

Kalau tempat membuat kartu nama saat ini di Makassar saya biasa di sini

PRINCE DIGITAL  PRINTING

Jl. Pelita Raya 26 A Panakukkang. Makassar 90222

Email  prince.print@yahoo.com

Telp : 0411-426431

Kelebihannya enak saya sisa email dan telpon langsung bisa ambil besoknya, harganya sedikit lebih murah di banding di Ambon, Cuma Rp 60k 1 box itupun dapat bolak balik, bisa edit dan lain lain,  di tempat karena sudah disediakan juga ada staf edit kalau tak salah 3 pc dan petugas  stand by disitu, dan enaknya bisa transfer pembayarannya juga kalau saya biasanya via phone saja dan bayar setelah mau ambil, saya langganan buat spanduk acara KPCSS juga disitu,  terus lokasinya juga dekat dari kantorku yang di Makassar . So so saya senang lah print kartu nama disana.

Kartu nama saya sudah jadi dan sekarang  alat perang sudah mulai dikumpulkan..hahaha kota Ambon adalah tempat petualangan kita berikutnya.Rule of the game nya sudah ada, toolsnya sudah mulai komplit  lagi proses adaptasi dulu nih. Semoga segera dapat rumah yang layak buat dihuni berdua. Drama pencarian rumah kost dan rumah kontrakan yang layak itu memang tak mudah di sebuah kota kecil kayak Ambon, misalnya pilih lokasi sudah dapat nah rumah dengan tulisan di kontrakan di depannya akan sangat sulit,  jalan satu satunya adalah turun masuk ke rumah cari tahu dan bertanya bahkan saya melibatkan pak RT untuk mencarikan rumah nah disinilah saya sangat butuh makelar nih, jadi berasa kalau makelar sangat dibutuhkan saat episode mutasi begini. Target beberapa sudah dapat sisa nanya proses selanjutnya. Pokoknya tak semudah dalam bayangan  anda semua J

So bagi yang  berada di kota Ambon dan mau buat kartu nama silahkan pilihan yang diatas ya, dan bagi yang mau cari rumah kontrakan  tunggu episode sharing  selanjutnya yaitu pencarian rumah kontrakan di kota Ambon

Salam Manis dari Kota Ambon Manise 🙂

 

BANNER FREE MEMBER

Artikel tentang mutasi ke Ambon bisa dibaca disini.

#bukan postingan berbayar hanya berbagi info 🙂

Advertisements

Tagged: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: