Advertisements

Category Archives: Makassar Corner

SAFE HOUSE, Hidupkan wisata kuliner bernuansa timur tengah di Makassar


SAFE HOUSE Makassar

SAFE HOUSE Makassar

Setelah sukses mencoba salah satu café bernuansa Hindustan beberapa hari lalu kunjungan pulang kampung saya ke Makassar kali ini tak saya lewatkan untuk datang ke salah satu café  bernuansa timur tengah  yang juga baru dibuka di kota Makassar beberapa waktu lalu. Namanya Safe HOUSE , nama panjang café ini SAFE SISHA HOUSE. Continue reading

Advertisements

Ragam Jasa Taksi berbasis online Pahlawanku


Taksi online berbasis Aplikasi,  GOJEK sungguh pahlawanku 

Mau sharing aja bagaimana hidup saya sebagai perantau sangat terbantu dengan keberadaan taksi online kalau saya senang nya pakai GOJEK, yang pertama saya kenal dan saya download dan tariffnya benar benar memuaskan kehidupan dompet saya, terjangkau  J , saya pernah cerita di awal awal keberadaan Gocar dan manfaatnya, kinipun saat jadi perantau taksi online menjadi pahlawan saya dalam mobilitas saya kemana kemana.  Sejak mulai beroprasi di Makassar hampir dua tahun lalu memang sudah menuai protes dengan ojek konvensional tapi kalau ditanya secara pribadi sungguh sangat bernilai bagi saya.Keberadan promo dengan metode top up juga sangat menguntungkan bagi konsumen yang mengerti cara top up nya.  Beberapa contoh apikasi Gojek yang membantu hidup saya sebagai berikut :

  • Go Food, menu Gojek buat delivery makanan, kebetulan saya rajib top Up GO PAY dan dengan menu pembayaran GOPAY saya mendapatkan gratis delivery dari produk GO FOOD, jadi kalau di Makassar MB mau makan apa, kami langganan ada warung tak jauh dari rumah yang dia sangat suka menu mie goreng Malaysia nya itulah yang di langganan dia order.
  • GO DRIVE, ini banyak saya gunakan saat di Makassar dan kendaraan saya sekarang ada di Ambon jadi untuk ketemu teman, ke rumah tante, ke mall, saat butuh pergerakan cepat pasti saya pakai GO DRIVE, gimana tidak seru untuk jarak tempuh misalnya 6 km hanya 13000 setelah diskon bahkan kadang untuk jarak 3 km hanya Rp 5,000 perak . Sungguh terjangkau di kantong saya. Tapi resiko ngeri saat di angkut maklum jalan raya ibarat tempat racing.
  • GO CAR, kalau penjemputan di Bandara kayak kemarin saat sampai di Jakarta saya selalu pakai ini, sebenarnya saya bisa pakai Grab Car atau Uber kalau di Jakarta tapi setelah saya bandingkan harga ya untuk menuju ke lokasi hote l yang sama misalnya dengan jarak tempuh 40 km GO CAR Cuma Rp 120 ribu yang lain bisa Rp 150 ribuan. Nah tetap GOCAR termurah ya dengan discon 30% nya karena saya pakai GOPAY bayarnnya. Makanya setiap saya ke Makassar alias ke luar dari kota Ambon saya pasti top up ke account GOJEK saya semaksimal mungkin demi mempermudah hidup.  Di bandara Makassar tariff sampai dirumah saya yang berjarak 23 km itu  hnaya bayar Rp 66,000 loh diluar bayar tol 2x sebanyak Rp 8,000+Rp 2500. Murah kan, sedang kalau saya cek tariff GRAB itu bisa sampai Rp 105,000. Saat di Jakarta MB menggunakan GOCAR ke kantor kedutaan Amerika, pulangnya juga sama. Murah hanya Rp 20k/ trip, mau ke mall di Jakarta juga saya pakai
  • GO BOX, saat memindahkan barang barang besar kerumah teman saya GO BOX membantu saya dalam pengriman itu pernah saya cerita disini.
  • GO SEND , saya pernah mintakan kakak saya punda dokumen dikantornya pakai fitur GO SEND, dan fitur GO SEND juga saya pakai saat beli barang di tokopedia saat berada di Jakarta biar cepat dalam sehari selesai. Biaya Cuma Rp 15k.
  • GO MART, ini saya pernah pakai beli obat buat MB diapotik teman saat hujan, so nikmat mana lagi yang didustkan, GOMART juga FREE Delivery loh, makanya saya doyan melakukan top up deposit di akun saya. Bisa berbagi dipakai MB juga di HP nya dengan pakai akun saya. Biasanya saya yang sibuk mengarahkan sopir gojek nya kalau mereka bingung.

Fitur lainnya saya belum gunakan karena belum butuh dan beberapa fitur belum ada di kota Makassar.  Saya sangat ingin menggunakan GO CLEAN MAKASSAR  dan GO Massage Makassar, tapi kebetulan rumah sudha kinclong karena minggu lalu ibu saya datang kesini dan banyak membersihkan. Mau GO MASSAGE kok merasa risih ya belum terbiasa. Penasaran pengen mencoba semua layanan di aplikasi GOJEK heehehe.

Anyway di Makassar sendiri sudah ada GRAB Car juga Cuma Grab bike saya belum pernah lihat, UBER juga belum masuk. Yang paling mendominasi adalah GOCAR. Kehadiran taksi online dalam kehidupan saya sungguh sangat berarti  entah kapan kehadiran mereka bisa nyata di kota Ambon. Biar semua warga Negara Indonesia juga merasakan nikmnatnya jasa berbasis aplikasi ini.

Hari ini jadwal shooting saya mau urus Perpanjangan STNK, mau ke salon muslimah dan mau kongkow sama tanteku, hmm list panjang makanya saya sudah pasti pakai jasa GOCAR hari ini.

Beberapa tips dan triks agar bisa benar benar mendapatkan benefit dari taksi online berbasis aplikasi ini sbb :

  • Selalu bandingkan harga dengan rute yang sama pastikan dapatkan yang termurah
  • Download semua aplikasi di HP. GoJek, GRAB, UBER, biar saat butuh sisa buka satu per satu dan bandingkan harganya satu sama lain. Saya walau UBER belum ada di Makassar, kalau berada di Kota lain di jawa atau Bali sangat mudah karena kebanyakan kalau GOCAR lama approve dapat driver jika di coba di aplikasi GRAB atau UBER biasa langsung dapat, ada beberapa kota seperti Denpasar dimana UBER atau GRAB lebih banyak tersedia, di Jakarta juga demikian.
  • Selalu sempatkan top up selalu di akun GOJEK biar mendapatkan benefit diskon yang luar biasa, jika menggunakan saldo GOPAY (sudah di deposit duluan di akun ) maka untuk GO RIDE aja disk 50%, GOCAR diskon 30% , GOFOOD Free delivery ( ini favorit saya, Cuma duduk manis dirumah makanan kesukaan di order dari jauh diantarkan hanya berbekal beberapa kali pencet, ajaib kan! Dan GRETONG Ongkir! Jaman dulu mah ongkir lebih mahal dari harga makananya. ) Biasanya setiap mau acara keluar dari kota Ambon saya pasti sudah siap siap Top up bisa sampai Rp 500 ribuan di akun GOPAY karena demi penjemputan bandara, GOFOOD dirumah atau di hotel. Sempatkan juga top  up di GRAB siapa tahu promonya juga banyak.
  • Cara top up GOPAY di GOJEK ada di sini.

Terima kasih untuk kecanggihan technology berbasis aplikasi ini, kalian sungguh mempermudah hidup saya dan banyak memberikan efek dengan perekonomian bangsa.

Beberapa nomor Taksi yang  terkenal di Makassar :

  • Nomor Taksi BOSOWA 0411-454545 ( Paling mudah di hafal, paling senior alias mayoritas di Makassar)
  • Nomor Taksi METRO  0411 857679
  • Nomor Taksi Blue Bird Makassar 0411 441234 ( menggandeng GOJEK di taksi online
    BANNER FREE MEMBER

Baca juga artikel terkait taksi online :

 

 

 

Bollywood Cafe Resto hadir melengkapi daftar tujuan wisata kuliner di Makassar


Bersama mbak Nila dan Mbak Fifi , pengelola Bollywood Cafe Resto Makassar

Bersama mbak Nila dan Mbak Fifi , pengelola Bollywood Cafe Resto Makassar

Bollywood Cafe Resto hadir melengkapi daftar tujuan  wisata kuliner di Makassar

Kunjungan ke Makassar kali ini selain kangen rumah dan ada beberapa urusan, tetap silaturrahmi dengan sahabat dan keluarga wajib dilakukan, untuk itulah setelah tiba di sore hari  langsung deh janjian telpon  sana sini, termasuk sahabat sahabat dan malamnya langsung ketemuan sama salah satu sahabat dari komunitas pernikahan campuran Sulawesi selatan yaitu Mbak Nila yang kebetulan bersuamikan WNA India pencinta kuliner India pastinya, jadinya kita janjian untuk urusan KULINER MAKASSAR sekalian  mau curcol di Café yang bernuasa Bollywood dengan menu Bollywood yang pasti, Bollywood  Café Resto letaknya di jalan sungai saddang Makassar, di samping Oppo Service Centre. Continue reading

Mie RAMPOK, Tempat makan bertema dunia kriminalitas di Makassar


Mie RAMPOK Makassar

Mie RAMPOK Makassar

Rumah Makan RAMPOK di Makassar

Beberapa waktu lalu, saat kunjungan ke Makassar saya sama MB saat pulang dari Funwalk di Lapangan Karebosi, masih ingat hobby kami untuk ikutan fun walk yang berhadiah ya sampai sekarang kami masih hobby melakukan itu. Beberapa kisah kami bisa di baca disini.

Continue reading

Menikmati Wisata Alam Celebes Canyon di Kabupaten Barru


Celebes Canyon di Barru

Celebes Canyon di Barru

Menikmati  Wisata Alam Celebes Canyon di Kabupaten Barru

Beberapa waktu lalu, di akhir bulan Agustus  2016 kemarin, sehari setelah menerima surat perintah di mutasikan, akhir week end memang kami sudah planning berpetulang lagi bersama sahabat saya dan MB seperti kisah kami sebelumnya di Pantai Punaga Kabupaten Takalar.

Gerombolan si berat

Gerombolan si berat

Tujuan destinasi wisata kali ini adalah Celebes Canyon, kok mirip nama tempat wisata alam sangat tersohor mendunia ya?  Apa coba di tebak ? Grand Canyon …!!! Mirip kan, yahh benar namanya CELEBES CANYON, diberi nama mirip dengan Grand Canyon karena memang wisata alam ini adalah wisata batuan kars dengan paduan air terjun kecil, yang masih alami belum banyak terjamah media, makanya masih  baru. Kami pun baru melihatnya di media social ketika ada sekelompok komunitas penyuka jalan jalan memposting di social media.

Menanjak naik ke lokasi parkiran paling atas

Menanjak naik ke lokasi parkiran paling atas

lokasi parkiran CELEBES CANYON

lokasi parkiran CELEBES CANYON

Rumah penduduk sebagai tanda ke CELEBES CANYON

Rumah penduduk sebagai tanda ke CELEBES CANYON

Arah parkir CELEBES CANYON

Arah parkir CELEBES CANYON

Celebes Canyon, posisinya di aliran sungai Ule, terletak di Dusun Watu, Desa Libureng, Kecamatan Tanete Riaja, kabupaten Barru.

Sungai Ule adalah satu sungai yang masih sangat alami dan bersih, jadi jangan heran jika aliran sungai ule yang melewati lokasi wisata canyon celebes ini sangat bersih tanpa polusi

Jalan masuk ke arah CELEBES CANYON

Jalan masuk ke arah CELEBES CANYON

Objek wisata Celebes Canyon  ini adalah Hamparan batuan yang bentuknya elok, di tengahnya mengalir air yang jernih dari pegunungan.

Cara menuju ke lokasi GRAND CANYON  dari Makassar sebagai berikut

  • Dari Arah kota makassar langsung menuju ke arah kabupaten barru melewati kabupaten maros melewati jln makassar-maros.
  • Dari kota maros perjalanan dilanjutkan lagi menuju ke kab barru melalui jln pangkajene – barru.
  • Setelah sampai di kabupaten baaru , perjalanan dilanjutkan menuju ke arah  kecamatan Kecamatan Tanete Riaja, Desa Libureng,
  • Jadi belok kanan di lampu merah Poros Barru – Makassar ( Pekkae ) lalu menuju Pekkae – masuk Ke Kampung Cinae – Elu, Lisu, Ralla, lalu ke Watu
  • Sampai di desa libureng sudah banyak papan petunjuk untuk menuju kewisata alam celebes canyon.( Di sebuah rumah ada petunjuk kecil, saat saya kesana sudah robek jadi ketika menuju kesana silahkan banyak bertanya ke penduduk desa maklum objek wisata baru jadi masih sangat minim petunjuk tanda arah jalan menuju kesana ).
Jalan setapak menuju hamparan CELEBES CANYON

Jalan setapak menuju hamparan CELEBES CANYON

Jalan setapak menuju CELEBES CANYON

Jalan setapak menuju CELEBES CANYON

Beberapa Remaja Sedang camping

Beberapa Remaja Sedang camping

Celebes Canyon Barru

Celebes Canyon Barru

Foto sama turis hehehe

Foto sama turis hehehe

sungai-ditengah-2

hamparan-celebes-canyon

lagi-main-airsungai-ule kerenbule-jadul-di-celebes

Sampai di petunjuk terakhir ada rumah penduduk dan tanda  belok ke kiri, nah silahkan menyetir menanjak untuk naik diatas titik parkiran terakhir, saran bagi yang mengendari mobil, disarankan parkir di samping rumah penduduk di petunjuk terakhir kalau naik keatas yang menyetir wajib yang sudah ahli karena kondisi jalanan yang menanjak dan baru di beton dan tak mulus sama sekali dan sempit, jadi sangat berbahaya jika ada mobil yang berlawanan arah. Nanti setelah sampai di titik ada tulisan Ayo ke Celebes Canyon disitu tertara rapi parkiran sepeda motor, silahkan parkir mobil, usahakan menghadap ke arah jalan pulang. Parkiran tak lapang dan kontur tanah berbukit jadi sulit untuk parkir yang nyaman untuk roda empat.

dewaweb_promo_04_728x90

Bayar parkir untuk kendaraan roda empat adalah Rp 15,000 / mobil dan Rp 5,000/ sepeda motor.

Kita diharuskan berjalan kaki sekitar 15 menit, menempuh sekitar 150 meter melewati jalan setapak kecil di kiri kanan hamparan bekas tanaman kacang atau semacamnya saat kesana masih gersang karena sudah di panen. Setelah memasuki kawasan aliran sungai mulailah tampak bebatuan dan suara gemerisik kecil air.

Mulailah hamparan bebatuan yang indah dan di tengah tengah ada aliran sungai membentuk kolam kecil untuk bisa berenang, tapi hati hati licin, saya bersama rombongan langsung mencari spot buat menyimpan tas dan membuka bekal kami, sebelum berangkat saya sudah membeli camilan dan nasi kuning, kami pun makan di atas bebatuan.

Sementara MB sudah sangat senang dan menyusuri aliran sungai sampai ujung yang kering, mengambil kamera kecilnya dan ber explorasi, sampai dia juga ikutan mandi dan duduk persis dibawah aliran air.

Beberapa pengunjung di dominasi oleh anak muda yang senang camping dan foto foto. Ada yang memasang hammock di pohon dan berpacaran, ada pula yang main lompat dari atas ke bawah sambil foto foto, ada pula yang sempat masak mie instant diantara bebatuan dan makan bersama teman temannya. Kebanyakan malah buat foto foto dan unggah di social media.

Kami berangkat dari jam 6 pagi saya di jemput dari rumah, kami kali ini rental mobil langganan karena saya tak mau letih menyetir. Jadi saya sisa tidur sepanjang perjalanan dari Makassar ke Barru dan Barru ke Makassar.

Perjalanan dari Makassar di tempuh sekitar tiga jam denngan kecepatan 60-70 km/jam, kalau berangkat pagi jam 3 sore sudah bisa sampai  di rumah.

Beberapa tips buat yang mau berkunjung ke CELEBES CANYON sebagai berikut :

  • Persiapkan bekal makanan karena yang menjual camilan hanya di area parkiran
  • Bawa baju ganti kalau mau mandi
  • Bawa kamera buat dokumentasi keindahan Celebes Canyon
  • Siapkan uang parkir secukupnya
  • Biaya retribusi belum ada
  • Parkirnya diarea kampung saja, kontur jalan lumayan berbahaya
  • Banyak bertanya agar tak tersasar.
  • Hati hati kalau mau lompat, karena banyak bebatuan

Total biaya yang dibutuhkan untuk perjalanan kali ini sbb :

  • Biaya rental mobil seharian Rp 500,000 / hari ( dengan driver ) dibagi 4 orang jadinya 250k/ orang
  • Beli camilan dan makan Rp 100,000
  • Bayar parkir R[ 15,000

Total Rp 365,000 

Saran saya buat pemkab Barru, untuk melengkapi papan tanda penunjuk jalan sebaiknya yang permanent, dan  pengelolaan retribusi     memiliki potensi alam yang bisa dikembangkan dan dampaknya adalah peningkatan pendapatan masyarakat setempat.

silahkan saksikan video amatiran saya dibawah ini dan subscribe ya untuk mendapatkan video petualangan berikutnya 🙂

BANNER FREE MEMBER

Beberapa artikel terkait beberapa petualangan kami sebagai berikut :

 

Good Tea Good Time, alkisah CHATIME Indonesia


Pojok gerai CHATIME di Living plaze Pettarani

Pojok gerai CHATIME di Living plaze Pettaranrese

Lagi terkena euphoria senang minum bubble drink , gara gara suatu hari ada teman promosikan tentang penggunaan promosi TCash ( Emoney Telkomsel ) yang memberi diskon besar di salah satu gerai Franchise Bubble tea yang lagi happening di Indonesia, CHATIME. Membuat saya agak sulit melafalkan kok jadi mirip nama kecil sahabat saya Fatimah jadi panggilannhya Time, hehehe.. Continue reading

Referensi dokter specialist THT Terpercaya di kota Makassar


Dokter specialist THT di Makassar

Dokter specialist THT di Makassar

Episode pengen share  tentang kesehatan lagi, kali ini tentang pengalaman ke dokter THT di Makassar, sudah lama mau di posting tapi ternyata cek dari tadi belum pernah terposting, bukan mau endorse satu dokter sebenarnya Cuma mau share saja dengan melihat dari perspektif saya pribadi sebagai client atau customer dari sang dokter. Continue reading

My Life

Intermittent Fasting & Ketogenic

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: