Advertisements

Category Archives: Uncategorized

Dont Call Me “BULE” by MB


Dont call him BULE plz :-)

Dont call him BULE

Ini curhatan MB beberapa waktu lalu ketika saya minta dia menulis uneg unegnya selama tinggal di Indonesia namun karena sibuk saya lupa posting. ¬†Baru sempat sekarang, ternyata dia Bete juga selalu di panggil bule atau mister hahaha dia suka balas orang lain dengan panggilan mister juga terus si pemanggil sontak kaget kalau dengar MB panggil balik, saya saja jadi tak enak kalau terjadi aksi panggil memanggil kayak gitu. Makanya awal awal menikah tuh saya Bete kalau jalan bersama pasti ada drama di perjalanan, nasib nikah sama WNA ūüôā demikian prolog dari saya …

Continue reading

Advertisements

Nama brand yang super unik


logo CV Digital Bisnis Pro

logo CV Digital Bisnis Pro

header 728 x 90

 

Beberapa waktu lalu, di awal tahun saya sempat disibukkan dengan pencarian nama buat CV yang saya rintis bersama adek saya untuk usaha agency produk telekomunikasi yang kebetulan saya geluti. Nah ternyata itu tak mudah,  untuk nama  usaha CV tetap  harus cari nama yang syaratnya tiga kata, itu maksimal dan tak ada yang sama di seluruh Indonesia, Lucu deh proses Continue reading

Sarana Investasi Tabungan Emas “Brankas Emas”


Butik Emas ANTAM Makassar

Butik Emas ANTAM Makassar

Akhirnya yang saya tunggu tunggu selama bertahun-tahun muncul juga, sudah sejak lama setelah mengenal dunia investasi emas batangan alias logam mulia sejak tahun 2009 tepatnya. Baru lah sekarang yang selalu saya cari di berbagai bank berharap produk seperti ini sudah ada dari dulu. Tapi setahu saya semua bank yang pernah saya datangi tak pernah ada yang buat tabungan emas. Kalau tabungan dollar  sih banyak.

Continue reading

Review toko online di Indonesia part 1


Ini akan menjadi postingan terpanjang nampaknya di blog ini, jadi bersabar ya bacanya…

Karena saya selama ini malas sebenarnya belanja online karena apa? Yaa karena mahal biaya kirimnya ke Makassar, apalagi kalau bukan barang yang ringan misalnya elektronik, kalau misalnya  baju kan ringan tapi saya belum pernah belanja online baju kecuali jilbab itupun saya kecewaaaa gambarnya cantik aslinya yaaa gitu dehhhhhhhhh!! Continue reading

Cerita dari Amerika Part 2


My American Family lagi merayakan HUT 69 tahun Kemerdekaan RI bersama Minnesota Indonesian Society 16 Agustus lalu!

My American Family lagi merayakan HUT 69 tahun Kemerdekaan RI bersama Minnesota Indonesian Society 16 Agustus lalu!

Ceritanya berlanjut ya, sebenarnya banyak momen yang mestinya diabadikan nih, kalau gambar sudah banyak kalau cerita di cicil dulu ya, selama disini, di pondok mertua indah, banyak kekonyol-konyolan yang sering saya lakukan maklum beda dunia dan beda lingkungan, kayak misalnya orang desa ke kota kan rada shock gitu kan nah begitu juga saya, walau gak gimana gimana amat sih tapi tetap aja seru untuk di tertawakan  beberapa hal yang buat saya  kaget karena beda lingkungan  & kebiasaan sbb : Continue reading

Kartu Pos dari Minnesota ( GA )


Koleksi hibahan MIL nih !!!

Koleksi hibahan MIL nih !!!

Sebenarnya lagi ngedumel nih kemarin saya sudah ngetik panjang dan harusnya sudah di draft tapi karena sibuk jadi turis lokal ekhh pas udah mau posting draftnya hilang………….uhhhhhhhhhh mau ketok jidat di dinding atau lompat dari jendela lantai 17 ¬†tapi langsung ingat akhhh langsung lihat jendela wah langitnya cantik, dan hidup ini begitu berarti masa gara gara hilang draft mau suicide sih… bukan aku banget..!!!
header niko 728 x 90

 

Continue reading

Drama menjadi debt collector dadakan


Luar biasa melelahkan hari ini walau draft beberapa postingan sebelumnya belum kelar juga namun karena momentum tadi siang tak akan terlupakan juga sebelum lupa pengen sharing saja sekalian curhat…!!

Continue reading

MY EATING HABITS

Trying to live on Low Carb & Avoid Sugary

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

%d bloggers like this: