Advertisements

About Us

I am Indonesian which tries to tell about my life journey, another chapter life after our big day, then this blog will share more about my life about International marriage/mixed marriage especially with American spouse and all things related these two countries, cultural shock, and all our experience life as husband and wife, mostly others blogger write the experience life in outside of the country, here I am written our life journey which he is American reside in Makassar but due my job for temporary time now we are living in Centre of Moluccas, Ambon the city of music, Β enjoy adventure in The Hidden paradise of Indonesia, and as part of Mixed Marriage Community Makassar and try to find some friends in Ambon too I will share more about documents/papers needed for Expatriate couple who reside in Indonesia, and I will try to update as much as I can to share some good info or at least make you smile from our true story of life here.

In addition to a collection of writings bureaucracy mixed marriages, and bureaucracy citizen in everyday life as a wife, employee, and many professions that I’ve agreed, I try to share here as a source of information, including the business world, business opportunities, sharing diverse opportunities, and sharing of investment, as well as a range of information about a lot of things that make niche blog becomes somewhat mixed but it, really experience life up and down with all colors of a rainbow that sometimes make us cry and laugh.Hopefully this article useful to all who read it, and could be a benefit for me and MB.

We will make a dedicated channel on youtube for tutorials variety of bureaucratic and other helpful information and also MB try to make Vlog for his life journey in Indonesia, will share the link soon when it is ready.

Warms greetings from us both MB little family πŸ™‚

Happy Reading ^_^ With Love Me & MB ( MrBig)

some of our websites with different niches can be viewed below

header 728 x 90

Advertisements

167 thoughts on “About Us

  1. Messa November 21, 2013 at 1:23 pm Reply

    Salam kenal πŸ™‚

    • siti November 21, 2013 at 1:55 pm Reply

      salam kenal juga mbak Messa…namanya keren deh..Unique πŸ™‚

  2. rintadita March 5, 2014 at 8:40 am Reply

    hai mba salam kenal ya, aku suka baca-baca ceritanya orang yang mixed marriage abisnya seru banget gitu. keep posting ya mbaaa πŸ™‚

    • siti March 5, 2014 at 8:43 am Reply

      makasih sudah mampir, iya memang seru kalo layaknya buku, kalo nikah sebangsa/sesuku cuma bukunya tipis nah kalo nikah antar ras bukunya tebal bisa 12 jilid segala …warna warni… dan harus kuat kalo nggak rusuh deh

  3. ratih March 12, 2014 at 12:36 pm Reply

    Halooo… Salam kenal kak..aq bisa minta email atau nmr hp nya ?

  4. Ditha May 9, 2014 at 4:06 am Reply

    Salam kenal mbak… Asik banget blognyaa πŸ™‚

    • siti May 9, 2014 at 6:41 am Reply

      Salam kenal mbak Dita, makasih sdh mampir kesini..disini banyakan curcol jadi psgn beda bangsa…dan banyak curcol kerjaan dan uneg uneg…:-D smg ada manfaatnya buat yang lain…

  5. officialchitras May 31, 2014 at 1:04 pm Reply

    salam kenal dari medan mba πŸ™‚

    • siti May 31, 2014 at 1:06 pm Reply

      Salam kenal dari Makassar πŸ™‚

      • Aras March 26, 2016 at 3:34 pm

        Kakak bugis makassar ya?

      • siti March 30, 2016 at 3:35 am

        iya

  6. none May 31, 2014 at 8:15 pm Reply

    hello sister siti
    happy anniversity of you and my dear friend abdul coming soon
    guess dari mana?lol

    • siti June 1, 2014 at 12:11 pm Reply

      wow thanks so much … wow…. u know the date so well.. πŸ™‚ is that u bro adam ?

  7. happy anniversity siti and abdul June 1, 2014 at 6:46 pm Reply

    salam sister
    yes is adam woow very nice blog ad good name but i cant understand most of then bahasa indonesia
    how is makassar and my friend abdul? and your family specially your aunt in maksssar? say hi to her from me

    happy anniversity siti and abdul

    sempai katamu

    • siti June 1, 2014 at 10:57 pm Reply

      Welcome here bro! Oh ya u still use the same phone no, we plan to go thhere on summer, augusst for 3 months, okay I will contact u.now I’m apply my US visa…

      Inbox me ur phone number

  8. happy anniversity siti and abdul June 2, 2014 at 6:07 am Reply

    salam sister yes

    6513535003
    let me know how you apply and how long it takes to get? and where ? jakarta
    i want my wife visit me but she dont know how

    • siti June 2, 2014 at 4:07 pm Reply

      okay ill teach her…i will apply Visa in Surabaya..brother… i will write my step here and u can translate by google translator here

  9. Adam June 2, 2014 at 4:16 pm Reply

    Thanks sister
    I know you can do by us elf you very smart and strong bug is woman not sunda woman
    Please inform me in English how you do and details
    May Allah bless you and my friend Abdul

    Terima kasih

    • siti June 2, 2014 at 4:27 pm Reply

      sure all the detail i will write after from US consulate in Surabaya ..
      so what stuff u might think i can sell there he he i can prepare now..

  10. Rahmat_98 June 23, 2014 at 11:58 pm Reply

    I’ll be doing some reading here frequently mbak…
    Salam hangat dari bumi Cikarang…

    • siti June 24, 2014 at 12:40 am Reply

      makasih sudah mampir ya…salam balik dari bumi Hasanuddin.. !!

      • Rahmat_98 June 24, 2014 at 11:47 pm

        Semoga bisa saling berbagi mbak….

      • siti June 25, 2014 at 12:06 am

        sip sip… maaf belum bisa visit balik… segera nnti pas lowong aku berkunjung……….

      • Rahmat_98 June 25, 2014 at 12:10 am

        Siap….
        Ditunggu yach…

  11. yayangneville June 29, 2014 at 7:40 pm Reply

    Haloo Siti, salam dari Rotterdam πŸ˜‰

    • siti June 29, 2014 at 11:58 pm Reply

      hai.. mbak..salam kenal dan salam dari Indonesia Timur .. he he..

  12. Indah Susanti July 5, 2014 at 10:57 am Reply

    Salam kenal Kak..Huaa..kenapa mendadak jadi kangen nikamtnya coto Makassar ya setelah baca ini? πŸ˜‰ Keep posting ya Kak..

    • siti July 5, 2014 at 12:24 pm Reply

      hahhah memang pernah tinggal di sini ? kalau coto banyak kok ada di tiap kota..cari aja warung coto makassar πŸ˜€

  13. Steven August 13, 2014 at 8:09 am Reply

    Hi Bu Siti,

    Perkenalkan saya Steven co-founder dari sportdio.com. Saya membaca blog anda dan amat tertarik untuk bekerja sama dengan anda. Saya memiliki sebuah e-commerce, apakah memungkinkan bila anda menulis artikel tentang website saya dan in return saya dapat memberikan free produk give away =)

    • siti August 13, 2014 at 12:54 pm Reply

      boleh saya di share alamat emailnya biar saya reply disana…thanks

  14. Lina September 25, 2014 at 2:03 am Reply

    Salams Mba Siti,

    Terima kasih utk semua info yg ditulis di blog ini, sangat bermanfaat. Salam kenal dan salam manis utk mba Siti dan suami. Saya Lina di Sydney Australia, kiranya suatu saat sudi kasih waktunya utk informasi2 sehubungan dengan pengurusan dokumen2 KITAS, KITAP dan visa lain, yang mana saya bersuamikan WNA juga. Kami juga ada rencana tinggal di tanah air tercinta suatu saat nanti jika waktu sudah memungkinkan, rejeki cukup dan diberi kesehatan oleh Allah SWT amin ya robbal alamin..

    Salam hangat dari Sydney
    Lina

    • siti September 25, 2014 at 2:04 am Reply

      salam kenal mbak lina, silahkan bertanya anytime semoga saya bisa kasih solusinya..semua step yang saya lakukan ada kok disini……….

      semoga rezekinya banyak dan bisa segera kembali ke tanah air ya..

  15. Ely October 1, 2014 at 10:36 am Reply

    Nama saya Ely, salam kenal dr Jakarta mbak siti πŸ™‚
    terima kasih untuk info2 detail yg sangat membantu saya di beberapa minggu belakangan ini dimana saya lagi pusing2nya mau mengurus dokumen ini itu untuk menikah dgn org asing yg ternyata ribet punya ( tapi klo namanya udah jodoh mau gmn lg ya.. hehe )

    Maaf, boleh saya minta emailnya mbak ? atau boleh minta tolong mbak siti email ke saya dulu, nanti akan saya reply karena saya msh ” galau ” msh ada beberapa pertanyaan yg saya blm mendptkan jawabannya, salah satunya setelah membaca UU Kewarganegaraan no 12 thn 2006 ps 26… nanti boleh di share di blog ini.

    Sebelumnya terima kasih banyak atas waktunya ya mbak πŸ™‚

    • siti October 1, 2014 at 1:12 pm Reply

      selamat mbak Ely dah berhasil satu step paling penting menikah…. akan banyak rentetan birokrasi jika mbak berdua tinggal ditanah ari……………

      silakan di email siti.csalim@gmail.com

  16. denaldd November 6, 2014 at 9:49 am Reply

    Hai Siti, boleh saya panggil begitu? Salam kenal dari saya, Deny. Pelaku kawin campur juga. Baru menikah, dan sedang menikmati masa-masa ruwet perdokumenan untuk pindah ke Belanda. Alhamdulillah dinikmati saja ya hehehe. Saya ninggalin jejak disini. Lagi blogwalking trus nyampe sini. Banyak informasi menarik dan bermanfaat πŸ™‚

    • siti November 6, 2014 at 11:51 am Reply

      salam kenal Mas Deny:-) blog ini saya dedikasikan buat pelaku kapur yang memang selalu ruwet dalam urusan birokrasi,.. semoga bermanfaat ya Mas….

      • denaldd November 6, 2014 at 3:12 pm

        Terima Kasih πŸ™‚ Maaf mau koreksi. Aku cewek, bukan mas-mas hehehe… Tapi gpp, banyak yang terkecoh dengan namaku kok. Panggil saja aku Deny πŸ™‚ monggo mampir ke blog kami *mengundang ^^

      • siti November 7, 2014 at 12:22 am

        maaf mbak Deny .. tadi lihat namanya saja… sip segera meluncur ke blognya..:-)

  17. Meidy November 8, 2014 at 9:00 pm Reply

    Haii mbak siti..
    salam kenal yahh.
    Aku Meidy dari Surabaya. Baru memulai hubungan sama pria bule.. yah semoga emang beneran, bukan cuma aku yg ke GRan. Hehe
    Masih jauh dr Kemungkinan lanjut nikah sih mbak, baru mulai pacaran.. dan udah ribet mbak!
    Boleh kiranya aku sharing pribadi (setengah curhat) ke mbak siti, via email maybe?
    Kalo crita ke temen sendiri, mereka gak bener2 paham posisiku dan lebih belain aku pastinya.. aku gak tau mau cerita ke siapa jadinya.

    Makasih sebelumnya mbak..

    • siti November 9, 2014 at 10:40 am Reply

      silahkan di email ya………. semoga saya bisa bantu …..

  18. fee November 16, 2014 at 11:58 pm Reply

    Circlenya membawaku blogwalking kemari salam kenal…

    • siti November 17, 2014 at 12:12 am Reply

      terima kasih dan salam hangat… πŸ™‚ semoga suka mampir kesini ..

  19. afril November 20, 2014 at 10:24 am Reply

    Hi mbk siti….salam kenal ya….saya afril dr Malang.
    sdh beberapa hari yg lalu sy utak atik leptop yang intinya buat cari info soal alih sponsor suami yg WNA.
    Mbk siti dulu waktu ngurusin KITAS suami pakai agen atau di urus sendiri ya??
    saya sepertinya perlu belajar banyak dari mbk siti dan para istri expat lainnya yang lebih senior. soalnya sy baru menikah 9 bulan yg lalu dgn suami yg memakai KITAS besponsorkan perusahaan. Nah, sekarang kelabakan sendiri pas dihadapkan bahwa suami perlu memakai sponsor saya di KITAS barunya krn tdk mau memperpanjang kontrak dgn bos lamanya.
    mungkin sy bisa hub via email?

    • siti November 20, 2014 at 12:45 pm Reply

      makasih udah mampir disini, kasus saya belum pernah mutasi sponsor tapi saya kenalkan sama teman dari komunitas kawin campur… yang pernah melakukannya ya…………….

    • siti November 20, 2014 at 12:56 pm Reply

      ini mbak trifosa dr YK dia suaminya wna juga pernah alih sponsor jadi bilang aja kenal dari saya inbox aja

  20. mynch November 30, 2014 at 12:51 pm Reply

    Hi mba siti… salam kenal, keren postingannya.. mmbantu dan inspired bgat… o iya, boleh gak aq minta contact nya.. soalnya aq jg berniat mau ke siloam dgn sakit yg sama.. pengen curhat gtu.. huhu… makasih sblumnya yaa mba…. mynche90@live.com

  21. giselarosaria December 15, 2014 at 7:44 am Reply

    salam kenal Mba Sitiii!!! ^^

    ur blog is really helpful!! coz my bf is in US too!! so thank you so much for making this blog!! lol XD

    btw, can i have your contact?? (kenapa jd inggrisan – – ) aku pgn nanya2 mba soal kirim paket ke US.. πŸ™‚

    terima kasih banyak mbaaa.. πŸ˜€

    • siti December 15, 2014 at 12:46 pm Reply

      okay silahkan……… !!makasih sudah mampir

  22. Eunike Sylvia May 11, 2015 at 2:57 am Reply

    Dear Mbak Siti

    Makasih banyak mbak buat blognya, sangat membantu, kalo sebelumnya kita yang menjalani kawin campur selalu merasa surat-surat ribet dan harus melalui pengurusan orang maka sekarang dengan adanya blog yang mbak buat ini, saya jadi merasa mengurus sendiri sangat memungkinkan.. Thank u so much! By the way saya mau tanya mbak gimana ya cara mengurus SIM A & C untuk orang asing?

    Keep update ya mbak, karena blog mbak ini sangat membantu banyak orang..
    Thanks sudah mau berbagi

  23. ufonearth July 24, 2015 at 2:41 am Reply

    Assalamu’alaykum. Salam kenal mba. Terdampar dan akhirnya melesir di blog ini setelah memasukkan keyword “siloam makassar operasi hemorrhoid” papaku masuk di kamar yang sama dengan case yang sama kecuali fistulanya. Alhamdulillaah hanya hemorrhoid saja ^^

    Salam makassar!

    • siti July 27, 2015 at 5:45 am Reply

      terima kasih sudah melesir disini, semoga papanya segera sembuh ya, saya saja sudah lupa nama penyakit nya, iya semoga lekas sembuh dan dijaga pola makannya ya,intinya itu…

      • ufonearth July 27, 2015 at 5:48 am

        Hehe. Aamiin aamiin. Iya mba^^

  24. Arasyid Harman August 1, 2015 at 2:34 am Reply

    Salam’alaikum mbak Siti,

    Nyasar kesini karena si Mbah Google. Seru banget ya pengalaman “hidup baru” dengan seorang yg berasal dari latar belakang Budaya, Bahasa, dan Bangsa yang berbeda. Saya belum sempat baca semua tulisan yg ada di blog ini (karena baru terdampar beberapa menit yg lalu), dan udah terinspirasi untuk mengikuti “jejak” Mbak Siti. hehehe.

    Kelihatannya seru & bahagia banget ya punya pasangan lintas Geografis seperti ini. hahaha.

    Bisa kasih “link” tulisan tentang awal mula perjalanan Mbak Siti bertemu dengan “belahan jiwa” dari Benua Amerika ini? Biar langsung “klik” ke link tulisannya dan tidak menghabiskan waktu untuk Scrolling sana-sini. hahaha. Thank you πŸ™‚

    Salam Kenal,

    Rasyid

    • siti August 1, 2015 at 2:50 am Reply

      walaikumussalam Mas, terima kasih sudah mampir, iya semua ada disini mulai awal kenalan, LDRan sampai skrg nikah hidup satu atap sama bule yang latar belakangnya semua beda.. coba dibuka yang ini ya jalan ceritanya dari sana http://www.sitiandi.wordpress.com

  25. wahyuni Wijilestari August 15, 2015 at 2:40 pm Reply

    Postingannya bagus-bagus dan bermanfaat mbak Siti, πŸ™‚
    Semoga pernikahannya langgeng dan berkah, aamiin.

    • siti August 18, 2015 at 12:18 am Reply

      terima kasih doa nya, niat saya menulis juga buat bantu yang lain jadi sumber informasi soalnya saya merasakan sekali sulitnya birokrasi bagi pelaku perca kayak kami jadi harus ulet mencari informasi ..

  26. Ana fitriana October 7, 2015 at 10:57 am Reply

    Assalammualaikun mbak siti..salam kenal dari pontianak..aku gk tau kenapa bisa nyasar kesini…tapi gak ada yg kebetulan kan di dunia ini..mgk ada jodohnya…hehehehe

    • siti October 7, 2015 at 9:32 pm Reply

      salam kenal Ana, selamat datang di dua dunia birokrasi ekh dunia birokrasi pernikahan antar negara selamat pusing hehehe..

  27. yann November 11, 2015 at 3:37 pm Reply

    Haai salam kenal, makasih ya sudah berbagi pengalamannya.
    Saya jg awalnya LDR bahkan setelah menikah bermaksud stay di
    Indo namun apa kata trnyta suami betah ga betah di sini dan paling
    tidak suka apabila dilihat oleh orang2 ketika berjalan. Kata suami mata
    mereka melotot sampai mau keluar hahhaaa… Tapi sekarang komunikasi
    tetap berjalan dan sedih disaat sedang hamil malah dia tak disisi.
    Tapi kalo baca blog ini suka ketawa2 sendiri. Memang lucu ya hidup
    di negeri tercinta ini. Dari persoalan pemerintah sampai rakyatnya sendiri.
    Yaah jd panjang hehe lain wkt kalo main jakarta mampir tangerang ya, contact saya πŸ™‚

    • siti November 11, 2015 at 3:56 pm Reply

      hai mbak Yann, salam kenal, ya banyak suka dukanya, entah hitungannya seimbang atau tidak…. wah suami jadinya stay di luar ya? sebagian bule memang kuranng betah di sini…

  28. yann November 11, 2015 at 3:40 pm Reply

    Hallo, tadi lupa centang notify me hehe
    Maklum dari hp.. Tidak keliatan ;p

    • siti November 11, 2015 at 3:57 pm Reply

      terima kasih sudah mampi kesini…. semoga bisa membuat ketawa mbak deh… sebenarnya banyak hal lucu cuma saya sibuk juga jadi kadang tak sempat cerita disini..

  29. Pokkings November 25, 2015 at 5:42 am Reply

    Salam mba..sy wna malaysia mw tny soal urus visa 317…skrg sy sdh menikah(sdh ada buku nikah dari kua tamalanrea) dan masih pake visa voa…besok sy harus berangkat pulang malaysia..apa yg harus sy bawa dan istri sediakan biar urus visa 317 lancar?makasih mba…

    • siti November 25, 2015 at 12:27 pm Reply

      okay ini semua ada di email saya kirim link postingan ya, silahkan di baca detailnya buat dapatkan visa 317 nya tadi istri bapak sudah telpon saya nanti saya ajak ketemuan dengan komunitas pernikahan campuran sulawesi selatan di be smart cafe hari sabtu nanti …

  30. yantidecker December 20, 2015 at 6:40 pm Reply

    salam kenal…mbak maaf aku mo nanya apa kalo aku baru kawin trus urus vise 317 nya apa boleh..makasih πŸ™‚

    • siti December 21, 2015 at 1:59 am Reply

      bisa sekali mbak, kan sdah ada bukti pernikahan kan, jadi urus ynag itu saja baca semua tutorianya dengan detail ya biar lancar jaya urusannya…

      • yantidecker December 21, 2015 at 11:30 am

        makasih mbak siti xxx

      • siti December 21, 2015 at 3:16 pm

        sama sama mbak…

  31. oka December 22, 2015 at 1:26 am Reply

    Assalamualaikum..mbak siti …salam kenal ya…

    • siti December 22, 2015 at 12:57 pm Reply

      waalaikumussalam salam kenal kembali mas oka…

  32. B Asni December 26, 2015 at 11:26 am Reply

    salam kenal Mbak Siti… suka sekali baca blognya Mbak… saya tinggal di Mks juga soalnya.
    Kalo boleh tau Mbak kerja dimana?

    • siti December 26, 2015 at 1:02 pm Reply

      salam kenal kembali, terima kasih sudah menjadi pembaca setia heheeh oh ya sama kalau begitu… saya kerja di Telkomsel.. kalau mau ketemuan bisa di besmart coffee… bisa kesini http://www.besmartcorp.com nti inbox saja kapan saya nda tiap ahri disana biasanya kalau habis kantor di jam tertentu suami ada kerjaan disana baru saya kesana…

  33. kucingsomplak January 27, 2016 at 2:11 pm Reply

    Mbak boleh tau ya
    Ini ada org asing (jerman) ke indo mau kerja
    Dia salah satu direksi di prsh tersebut
    Apa aja yg harus saya urus ya mbak?
    Soalnya saya bingung mbak
    Syarat2nya apa aja ya mbak
    Makasih banyak sebelumnya. πŸ™‚

    • siti January 27, 2016 at 3:55 pm Reply

      waduh kalau direksi itu berarti Pakai IMTA dan special case itu PMA ( Penanaman Modal Asing ) urusannya beda kalau karyawan biasa…. yang banyak tahu detailnya ada kawan di facebook yang jga mixed marriage cari saja namanya mbak Analia.trisna cari saja beliau lebih ahli urusan PMA karena suamnya juga kayaknya salah satu dir di perusahaan…

  34. mariah85 February 3, 2016 at 5:29 am Reply

    Salam kenal mbak siti.. Saya Mariah umur 30 thn. Tahun ini saya punya rencana mau nikah dengan american. Saya pengen tanya2 lebih lanjut, apakah boleh saya minta alamat e-mail nya mbak siti? Terimakasih πŸ™‚

  35. Jamila Vukelic February 9, 2016 at 9:57 am Reply

    Hi mbak Siti Salam Kenal dr saya . Jamila

    • siti February 10, 2016 at 12:51 am Reply

      salam kenal kembali mbak Mila….

  36. abah shofi February 19, 2016 at 12:42 pm Reply

    Assalamualaikum… Salam kenal mba siti.. : Ijin Follow ya…

    • siti February 24, 2016 at 9:02 am Reply

      silahkan terima kasih sudah mampir ya..

      • abah shofi February 24, 2016 at 9:04 am

        Terima kasih mba Siti.. πŸ˜€

  37. Liana February 23, 2016 at 7:36 am Reply

    salam kenal mbak Siti, saya Liana

  38. elwizdhasiregar March 3, 2016 at 5:39 am Reply

    assalamualaikum mbak siti , wahh seneng banget rasanya baca blog mbak , boleh email enggak mbak , mau tanya tentang persyaratan nikah sama WNA US apa aja gitu :). makasih mbak .

    • siti March 11, 2016 at 4:26 pm Reply

      silahkan semaksimal mungkin mencoba membantu..

  39. clarisa marrufo March 10, 2016 at 3:49 pm Reply

    mbak salam kenal, saya clarisa mau tanya bener ga sih srh byar yg 500 jt itu yg RUU ato apalah itu tlong bantu aku sm clom suami lg pusing

    • siti March 11, 2016 at 3:57 pm Reply

      tidak benar adanya,..

  40. siti March 11, 2016 at 4:25 pm Reply

    salam kenal mbak Liana.. maaf response lambat nih..thanks sudah mampir disni…

  41. Silvia Afini March 18, 2016 at 4:59 pm Reply

    Salam kak siti πŸ™‚ Apa kabar?

    Kakak blog-nya bermanfaat banget aku suka πŸ˜€
    Kak aku boleh tanya ga, kan aku mau nikah sama warga US juga nih ceritanya, nah dia ga tinggal di Indo dan kita tidak pula berencana untuk tinggal di Indo, tapi kita mau nikah melalui KUA setempat di Indo. Nah pertanyaan aku, kan di persyaratan menikah dengan WNA itu, si WNA-nyah ada persyaratan visa ya kak, tapi orang US kan ga perlu visa buat di sini selama kurang dari 30 hari. Apa dia harus tetep ngajuin visa dulu kak barangkali perlu/ada visa khusus gitu buat nikah di sini?
    Makasih banyak ya kak siti πŸ™‚

    • siti March 19, 2016 at 5:31 am Reply

      aku udah balas email nya yah…komplit semoga sukses … dan lancar….. visa masuk suatu negara tetap wajib bagi seluruh warga negara di dunia ini yang mau masuk ek negara bukan negaranya, saran saya jangan visa turis cuma 30 hari dan urusan pernikahan antar negara is ribet.com ya jadi saran saya urus visa sosbud saja buat calonnnya..search saja di youtube or google caranya mudah kok.. waktunya 60 hari dan bisa di perpanjang,………….
      semoga membantu………….

      • Silvia September 30, 2016 at 1:11 pm

        Salam kak siti,

        Aku mampir ke sini mau berterimakasih sm smua informasi yg kk kasih bbrp bln yg lalu, infonya sgt membantu dan bermanfaat. Kami sudah menikah skr alhamdulillah lancar smuanya. Aku jg sudah join d kkc. Sekali lg terimakasih banyak ya kak siti 😊

      • siti September 30, 2016 at 3:34 pm

        sama sama senangnya baca kabar bahagia seperti ini..semoga langgeng dan samawa yahhh…

  42. Aras March 26, 2016 at 3:36 pm Reply

    Kakak bugis makassar ya?

    • siti March 30, 2016 at 3:35 am Reply

      iya saya bugis…asli ….

  43. Yaldrum April 12, 2016 at 6:51 am Reply

    Hello ms Siti, could you share ebook about 30 days free debt from Arli Kurnia because I desired to join his seminar two weeks later and I want to know basicly his. Please send to my email yaldrumustafa@gmail.com. thank you

    • siti April 15, 2016 at 8:08 am Reply

      saya coba carikan ya… sudah lama dan saya tak tahu file simpan dimana…

  44. Laila May 2, 2016 at 6:30 am Reply

    Assalamu’alaikum mba Siti, Barakallah ya mba. Senang ada mba yg sharing mix merried πŸ™‚
    Hope i can find too ya mba πŸ™‚

    dream future Husband mba πŸ™‚
    dari dlu suka ngomg gt sama mama, ntar pengen punya suami org Belanda,, eeciiee πŸ™‚

    Alhamdulillah sampe skrg gk prnh jalanin pacaran, seperti kebanyakan anak muda skrg πŸ™‚
    Mau istiqomah skalian bujuk dan rayu Allah, biar bisa kyk mba Siti πŸ™‚
    Mis merried, Aamiin πŸ™‚

    Happily ever after ya mba until jannah πŸ™‚

    • siti May 2, 2016 at 1:52 pm Reply

      walaikumussalam.. terima kasih untuk doanya….saya doakan segera menemukan penyempurna hidup yang saleh …Aamin YRA,….

  45. ILYAS AFSOH May 9, 2016 at 6:29 am Reply

    Salam kenal ….
    ijin ninggal jejak biar tambah kenal
    Public Speaking Semarang

    • siti May 9, 2016 at 7:38 am Reply

      terima kasih

  46. Yayang Eka May 27, 2016 at 7:03 am Reply

    Salam kenal mbk siti,
    Finally I found someone and much hope you can help by give me more information. πŸ™‚

    • siti May 27, 2016 at 9:32 am Reply

      salam kembali, semoga bisa membantu…

  47. Tina Latief June 1, 2016 at 1:09 am Reply

    Salam kenal mba siti.. πŸ™‚

    • siti June 1, 2016 at 5:11 am Reply

      salam kenal.. juga…

  48. eruta June 1, 2016 at 4:39 am Reply

    Assalamu’alaikum Mba Siti,

    Salam kenal dari saya Mba. Berharap bisa dapat informasi yang banyak tentang mixed marriage dari Mba. Boleh kirim via e-mail, Mba?

    Ma kasih Mba :)..

  49. Prastiyawan June 9, 2016 at 5:20 am Reply

    Salam kenal mbak..setelah saya baca postingan saya mohon petunjuknya,saya nikah dengan wna malaysia,istri saya biar bisa duduk lama di indonesia visa apa yg harus dibikin,trus kedepannya biar bisa jadi wni?trima kasih

    • siti June 9, 2016 at 7:21 am Reply

      apply visa sosial budaya bisa berlaku 60 hari, dan bisa perpanjang 4x… tiap perpanjangan itu 30 hari… nah kalau mau lama lagi ya apply ITAS buat dapatkan KITAS caranya ada di blog ini coba search “apply kitas 317” kalau mau jadi WNI panjang prosesnya pak, harus ini itu harus melewati masa tinggal lama di indonesia… urus aja dulu izin tinggalnya..

  50. marcely stanly sumampouw June 26, 2016 at 12:23 am Reply

    Salam kenal Mbak saya dari manado, sy ingin ke amerika pake visa turis bisa minta tolong caranya gimana ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

franyfatmaningrum

frany WordPress.com site

Life is a Rollercoaster

My Blog, My Stories

Thekitten

Indonesian Story

rumah matahari

"sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

American & Indonesian = US

All about Our Life, he is American & I am Indonesian

Winny Marlina

Whatever you or dream can do, begin it!

%d bloggers like this: